背包客棧自助旅行論壇
[北京]因為一日團跟公交車都太有時間壓力了又不想坐黑車查了一下滴滴打車單程兩百左右,四個人攤還能接受但請問如果在慕田峪長城,用滴滴打車傍晚四點,五點,春節期間會不會有打不到車的風險?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chian 的頭像
chian chian 目前離線
背包大俠
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2005-04-28
舊 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 08:36

因為一日團跟公交車都太有時間壓力了
又不想坐黑車
查了一下滴滴打車單程兩百左右,四個人攤還能接受
但請問如果在慕田峪長城,用滴滴打車
傍晚四點,五點,春節期間
會不會有打不到車的風險?
被閱讀767次
回覆時引用此篇文章
happy1234.tw happy1234.tw 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-03-12
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 10:47

你有四個人攤,建議你包車比較穩當!
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 612次/423篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 12:30

不想包車也最好提前預約來回出租車比較穩當
滴滴司機很害怕這種單,又是過年期間,沒人接你的。滴滴司機是按單算業績,這麼遠的來回大半天沒有了。
出租車司機相反,他們最喜歡這種遠程大單,妳應該會超受歡迎。
出租車預約要加五塊錢,但很穩很安全。
回覆時引用此篇文章
chian 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 回复: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 13:55

引用:
作者: カノン (原文章)
不想包車也最好提前預約來回出租車比較穩當
滴滴司機很害怕這種單,又是過年期間,沒人接你的。滴滴司機是按單算業績,這麼遠的來回大半天沒有了。
出租車司機相反,他們最喜歡這種遠程大單,妳應該會超受歡迎。
出租車預約要加五塊錢,但很穩很安全。
感謝,再請教一下,在慕田峪時,
要預約出租車是在哪裡預約呢?
從那裡回來的時候,
是用喊價還是跳表的?
如果是回到朝陽門的話大概多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,583次/6,411篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 14:37

引用:
作者: chian (原文章)
從那裡回來的時候,
是用喊價還是跳表的?
需要多少錢? 介紹你一個好app. 高德地圖-amap 一定要先下載.
你把兩個點抓出來, 用"叫車", 就可以幫你算出價錢. 因為我沒有中國的手機號碼, 沒事過直接用手機叫車. 不過剛幫你抓了, 從慕田裕售票口到潮陽門, 它顯示出來的價錢是272. 首汽約車.
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 612次/423篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-07, 21:06

引用:
從那裡回來的時候,
是用喊價還是跳表的?
提前半日撥打96106約車,說清出發地目的地和出發時間後,北京市出租車公司會聯繫你,建議一次約好往返的車。
車價跳表計算,每程需要另付五元預約接車費。
到朝陽門……白天的話200出頭吧,不堵車的話。走高速的話會快些,但需要加高速公路費。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,201次/1,090篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-09, 06:07

慕巴士.
真的可以考慮.上個月推薦同事去坐.她們都很滿意.(反倒是我自己沒坐過).
慕田峪景區.一般車只能到大門.還要坐景區接駁車進入.有點浪費時間.
慕巴士可以直接到長城酒店停車場(就在纜車站邊邊).不用坐景區接駁車.
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,331次/918篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-09, 10:45

去的時後打車,回程時其實可以隨性些,最壞的情況就是坐公交或是打個黑車去懷柔,只要是到了懷柔,回京城就不是問題了,916(快)每5∼10分鐘發車,只要注意最後一班發車時間是18:50就好了。

慕田峪遊覽完,可以先看看纜車停車場那附近是否剛好有旅遊專車是準備發車的,比如說東直門或跟前門的旅遊專線,或是慕巴士。

搭不上這些旅遊專線,也許可以碰上一班H24回懷柔,大約下午5點多會經過一班。

再來就試試90106跟滴滴打車,如果叫不到車,就過去慕田峪環島那邊去等公交或是打個黑車去懷柔吧。

此篇文章於 2019-12-09 17:54 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
chian 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-09, 15:53

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
去的時後打車,回程時其實可以隨性些,最壞的情況就是坐公交或是打個黑車去懷柔,只要是到了懷柔,回京城就不是問題了,916(快)每5∼10分鐘發車,只要注意最後一班發車時間是18:50就好了。

慕田峪遊覽完,可以先看看覽車停車場那附近是否剛好有旅遊專車是準備發車的,比如說東直門或跟前門的旅遊專線,或是慕巴士。

搭不上這些旅遊專線,也許可以碰上一班H24回懷柔,大約下午5點多會經過一班。

再來就試試90106跟滴滴打車,如果叫不到車,就過去慕田峪環島那邊去等公交或是打個黑車去懷柔吧。
請教一下,所以這些旅遊專車
即使原本沒搭沒買票,
回程也可以只買單程坐回去?
那要在那邊詢問買票呢?費用怎麼算?
感謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,331次/918篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-09, 17:45

引用:
請教一下,所以這些旅遊專車
即使原本沒搭沒買票,
回程也可以只買單程坐回去?
那要在那邊詢問買票呢?費用怎麼算?
感謝
東直門跟慕巴士可搭單程車。

東直門旅遊專線:
單程$30
16:00發車

慕巴士:
單程$50
14:30早班發車
17:30午班發車
http://www.beijingmubus.cn/?page_id=16547

前門直通車:
沒有標明是否可買單程,也未標明返程發車時間,不過通常大陸的規矩是。。。沒有規矩,所以剛好看到前門直通車的話,就直接詢問,只要車上有空位,能搭上車的機會是很大的。 往返的車資是$70,所以能搭單程車的話,$35∼$50應該是合理的。
回覆時引用此篇文章
japey21 的頭像
japey21 japey21 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2012-12-25
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-10, 14:29

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
東直門跟慕巴士可搭單程車。

東直門旅遊專線:
單程$30
16:00發車

慕巴士:
單程$50
14:30早班發車
17:30午班發車
http://www.beijingmubus.cn/?page_id=16547

前門直通車:
沒有標明是否可買單程,也未標明返程發車時間,不過通常大陸的規矩是。。。沒有規矩,所以剛好看到前門直通車的話,就直接詢問,只要車上有空位,能搭上車的機會是很大的。 往返的車資是$70,所以能搭單程車的話,$35∼$50應該是合理的。
我上次去慕田峪也是做這個去的 她們有微信的線上客服可以買票預約座位 我覺得蠻方便的 來回都是做這家的巴士
回覆時引用此篇文章
御伽草藍 御伽草藍 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-02-22
舊 回覆: 慕田峪長城用滴滴打車可行嗎? - 2019-12-14, 21:14

引用:
作者: klinton (原文章)
慕巴士.
真的可以考慮.上個月推薦同事去坐.她們都很滿意.(反倒是我自己沒坐過).
慕田峪景區.一般車只能到大門.還要坐景區接駁車進入.有點浪費時間.
慕巴士可以直接到長城酒店停車場(就在纜車站邊邊).不用坐景區接駁車.
我看過評論, 說3環內會去酒店接送通常好多出錯及不出現, 所以去集合地點較保障。
另外提早半小時至1小時到達後, 以為會準時開車, 點知還要延遲等那些遲到的人...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具