背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

Boudha區住宿推薦:Ananda Tree House

1 1 862
staylikeadreamer
#1
舊 2019-12-07, 02:51
Boudha區住宿推薦:Ananda Tree House



這次在尼泊爾三個月,大部分的時間都是待在Boudha區附近,住的一間bnb叫Ananda Tree House,是一間剛開一年多、快兩年的店,後來知道其實是一位台灣人和另一位來自喜馬拉雅山區Dolpo的藏人合開的,員工也都是來自Dolpo的藏人,非常特別,另外員工人也都很好,英文也都還不錯,溝通非常順利。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10388028



【周邊環境】

先介紹一下周邊環境,在尼泊爾的加德滿都市區,觀光客大部分都集中在Thamel那一區,但如果像我一樣不喜歡太多人、太熱鬧的地方的話,就可以考慮Boudha這一區,除了著名景點BoudhaStupa寶塔之外,這一帶也很多的僧院等,甚至有些是可以開放外國人報名的課程。

Ananda Tree House就在距離寶塔10分鐘的路程,附近生活機能也相當便利,有許多小文具店、雜貨店、蔬菜行等,走路五分鐘內也有間洗衣店,而走路三分鐘便可以到攔車相當方便的主要幹道。





【住宿環境】

一樓其實是他們營業的Café,樓上二三樓才是住宿房間,有獨立衛浴跟共用衛浴的房間可以選,獨立衛浴的房間一晚30 USD,其他共用衛浴的雙人房跟單人房大概是15 USD至20 USD不等。





最方便的是每一層樓都有冰箱跟共用廚房,可以自己煮東西吃,而頂樓也有曬衣空間,這點也很方便。




另外到處都有具巧思的設計跟藝術感十足的塗鴉!







【食】

一樓其實是Café,一餐約250至450 NRS左右(相當於100多台幣),賣的東西以Vegetarian跟Vegan的食物為主,幾乎都是有機的食材,連咖啡豆都是來自Himalayan山區的有機豆,如果想自己煮的話,隔壁也有有機蔬菜行,相當方便!

另外,除了Café的部分,他們也有幫忙寄賣一些Eco product,像尼泊爾當地婦女製作的布衛生棉、有機棉製成的圍巾、支持咖啡小農的咖啡系列產品、自然原料的精油或肥皂等等,還有Dolpo藝術家畫的明信片,如果要買紀念品的話也相當好買!












【訂房】

可以在Airbnb或booking訂到

也可以參考臉書專頁:

https://www.facebook.com/anandatreehouse/



最後他們也有自已的網頁:

https://ananda-tree-house.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
感謝 1
862 次查看
corruptcurry 的頭像
corruptcurry corruptcurry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2020-04-17, 14:23
這篇作者只有一篇文章的也太像業配了吧... @@
我順便補充一下好了~

我是2019年初參加以立的志工團時在這邊住過一晚。Ananda Tree House的創辦人之一同時也是棉樂悅事工坊(Dharti Mata Sustainable Workshop)的創辦人林念慈,他們彼此之間都有很密切的合作,以期將尼泊爾的文化真實地讓志工們感受到,同時也幫助到尼泊爾的弱勢族群。

有興趣的話可以參考我之前寫的幾篇文章:
身分認同 vs. 族群融合 | 尼泊爾藏族的迷惘
尼泊爾吃什麼?(二) Ananda Tree House
2019.01.19 Day 6/ELIV 2: Boudhanath + Ananda Tree House + Patlekhet Homestay

如果單純就住宿環境跟價格來說,或許Ananda Tree House不見得是最棒的選擇。但我私認為Ananda Tree House的價值在於他的理念,如果對環境友善、公平交易、女性賦權等議題有興趣的,可以再多了解他們一點~

尋回失落的根—Ananda Tree House
Ananda Tree House Facebook
棉樂悅事工坊