背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]請教各位大大KTM吉隆坡下車點.我將會住在吉隆坡KLCC附近,我會搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那個站比較近:...9這種票價?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 這2種票價.Pulau Pinang1. Butterworth
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
liyanni3 的頭像
liyanni3 liyanni3 目前離線
客棧之光
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2008-12-23
舊 KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-06, 20:03

請教各位大大KTM吉隆坡下車點.
我將會住在吉隆坡KLCC附近,我會搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那個站比較近:
Wilayah Persekutuan
1. Kuala Lumpur
2. KL Sentral

另外,我會搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH 13:10PM出發,這班是否沒有RM59這種票價?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 這2種票價.

Pulau Pinang
1. Butterworth <------由Penang出發是選這個嗎?

海外信用卡可在KTM官網買票嗎?

謝謝大家!
被閱讀786次
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 86次/72篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-07, 13:34

近不近是一個問題,方不方便又是另一個問題。KL Sentral 是交通樞紐,四通八達。
回覆時引用此篇文章
f2728 的頭像
f2728 f2728 目前離線 f2728 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/32篇
註冊日期: 2010-03-15
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-08, 02:30

引用:
作者: liyanni3 (原文章)
我將會住在吉隆坡KLCC附近,我會搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH到以下那個站比較近:

另外,我會搭乘KTM由PENANG BUTTERWORTH 13:10PM出發,這班是否沒有RM59這種票價?只有ETS-PLATIUM和ETS-BUSINESS 這2種票價.

1. Butterworth <------由Penang出發是選這個嗎?

謝謝大家!
給你的建議:
你搭的不是普通的火車,從檳城北海出發到吉隆坡的火車一天只有這班高級商務列車,而且只有一節車廂是商務的,一排座位只有3位(1+2),如果能就好好去享受吧,但我還訂不成功,可能還需高手解惑(我網路一直無法選到),為甚麼哩,因為馬來西亞的火車座位是不能轉向,也就是說你訂的座位有可能跟你前進的方向是反方向,有些人能習慣有些人會暈眩不舒服,像我從新山到巴東勿剎三段車票全都反方向(並非都訂同一個位子),暈ㄚ,而唯一可轉向的座位就是商務艙了,而且才多幾十馬幣而已(還有飲料便當可領),別讓自己辛苦。
PS:全車全座位都有提供電源插座充電,但不仔細找還會找不到,因為它設在兩個位的中間椅子下。

搭火車到吉隆坡最好是到KL Sentral,畢竟他是交通樞紐,要去搭地鐵線或是單軌線都很方便(站內也有3條線)。

KTM系統他是需要註冊的,當然海外信用卡能收(我常用)。

Butterworth <------由Penang出發是選這個嗎?
答:檳城Penang只是個島,火車只能到北海Butterworth,火車最終起誌站就是在檳城中環廣場旁,中環廣場也是個交通樞紐站(有公車跟長途巴士),再過去一點就是渡輪碼頭,搭過去檳城聽說是1塊馬幣,回程不收錢,你要從檳城島回吉隆坡反向順序就行。

這是高級商務艙連結影片。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-09, 00:29

引用:
作者: f2728 (原文章)
給你的建議:
你搭的不是普通的火車,從檳城北海出發到吉隆坡的火車一天只有這班高級商務列車,而且只有一節車廂是商務的,一排座位只有3位(1+2),如果能就好好去享受吧,但我還訂不成功,可能還需高手解惑(我網路一直無法選到),為甚麼哩,因為馬來西亞的火車座位是不能轉向,也就是說你訂的座位有可能跟你前進的方向是反方向,有些人能習慣有些人會暈眩不舒服,像我從新山到巴東勿剎三段車票全都反方向(並非都訂同一個位子),暈ㄚ,而唯一可轉向的座位就是商務艙了,而且才多幾十馬幣而已(還有飲料便當可領),別讓自己辛苦。
PS:全車全座位都有提供電源插座充電,但不仔細找還會找不到,因為它設在兩個位的中間椅子下。

搭火車到吉隆坡最好是到KL Sentral,畢竟他是交通樞紐,要去搭地鐵線或是單軌線都很方便(站內也有3條線)。

KTM系統他是需要註冊的,當然海外信用卡能收(我常用)。

Butterworth <------由Penang出發是選這個嗎?
答:檳城Penang只是個島,火車只能到北海Butterworth,火車最終起誌站就是在檳城中環廣場旁,中環廣場也是個交通樞紐站(有公車跟長途巴士),再過去一點就是渡輪碼頭,搭過去檳城聽說是1塊馬幣,回程不收錢,你要從檳城島回吉隆坡反向順序就行。

這是高級商務艙連結影片。
謝謝F2728大大詳盡告知,但進入PASSENGER NAME那頁時要填"(D.O.B)-dd.mm.yyyy".這個是什麼?另外,可以在KTM官網提早出發日前超過1個月就預訂車票嗎?看到很多人說只可以出發日前1個月內才可預訂.
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/122篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-09, 09:41

引用:
謝謝F2728大大詳盡告知,但進入PASSENGER NAME那頁時要填"(D.O.B)-dd.mm.yyyy".這個是什麼?另外,可以在KTM官網提早出發日前超過1個月就預訂車票嗎?看到很多人說只可以出發日前1個月內才可預訂.
D.O.B = Date of Birth (出生日期)
dd.mm.yyyy = 日日.月月.年年年年

一般KL-Sentral - 方便轉運(機場快線, 火車, 捷運地鐵) 人很多, 要留意扒手或不明人士
Kuala Lumpur - 比較靠近市中心 (KLCC, Bukit Bintang等等), 人也比較少
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-09, 13:39

還有,想問大家填PASSENGER NAME那頁,PASSENGER NAME一欄要先填名再填姓嗎?
例如: 姓:CHAN, 名:TAI MAN
"Passenger name: TAI MAN CHAN"是這樣填嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-09, 13:41

引用:
還有,想問大家填PASSENGER NAME那頁,PASSENGER NAME一欄要先填名再填姓嗎?
"Passenger name: TAI MAN CHAN"是這樣填嗎?
謝謝!
個人覺得沒差,大馬習慣 姓+名,所以 應該放 CHAN TAI MAN
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,349次/2,085篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-09, 21:55

住klcc附近要在kl sentral站換乘lrt,有直達klcc站的lrt
kuala lumpur站不方便
若你住在chinatown附近kuala lumpur站就ok
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 247次/224篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-10, 12:36

引用:
t還有,想問大家填PASSENGER NAME那頁,PASSENGER NAME一欄要先填名再填姓嗎?
謝謝!
引用:
謝謝F2728大大詳盡告知,但進入PASSENGER NAME那頁時要填"(D.O.B)-dd.mm.yyyy".這個是什麼?另外,可以在KTM官網提早出發日前超過1個月就預訂車票嗎?看到很多人說只可以出發日前1個月內纔可預訂.
引用:

謝謝大家!
Butterworth就是檳城威省的北海,你從檳島渡輪碼頭搭船過來就是北海的Penang Sentral(檳城中環站),步行大概3分鐘就可以抵達北海火車站

車票姓名英文輸入:姓+明(Chan Tai Man)就可以了

通常車票是1個月前開賣,可是有些時候不一定
例如:12月15號開賣從1月1號到2月28號的車票,然後到了2月16號再開賣3月1號到3月31號的車票。所以需要不定時的上網檢視你要的車票開賣了沒有

KL Sentral就是吉隆坡中環站,在那裏你可以轉搭任何的交通工具,所以比較方便,Kuala Lumpur是舊吉隆坡火車站,現在只做KTM的其中一個車站。哪裏出了有一些巴士會經過以外就只能搭Grab

至於KTM,你搭的是ETS。所以只有固定的班次,而且固定的班次固定的Class
北海出發到吉隆坡一天有六班車,其中三班是Gold,其他三班是Platinum(而且其中一班裏頭其中一卡是Business)

你要Gold就只能選0515,0730 & 1833
Platinum就選0605,1310 & 1600 (其中1310有Business)

海外信用卡在KTM購買票沒問題,只是KTM官網一直不穩定。也許需要試幾次才能
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-10, 13:24

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
Butterworth就是檳城威省的北海,你從檳島渡輪碼頭搭船過來就是北海的Penang Sentral(檳城中環站),步行大概3分鐘就可以抵達北海火車站

車票姓名英文輸入:姓+明(Chan Tai Man)就可以了

通常車票是1個月前開賣,可是有些時候不一定
例如:12月15號開賣從1月1號到2月28號的車票,然後到了2月16號再開賣3月1號到3月31號的車票。所以需要不定時的上網檢視你要的車票開賣了沒有

KL Sentral就是吉隆坡中環站,在那裏你可以轉搭任何的交通工具,所以比較方便,Kuala Lumpur是舊吉隆坡火車站,現在只做KTM的其中一個車站。哪裏出了有一些巴士會經過以外就只能搭Grab

至於KTM,你搭的是ETS。所以只有固定的班次,而且固定的班次固定的Class
北海出發到吉隆坡一天有六班車,其中三班是Gold,其他三班是Platinum(而且其中一班裏頭其中一卡是Business)

你要Gold就只能選0515,0730 & 1833
Platinum就選0605,1310 & 1600 (其中1310有Business)

海外信用卡在KTM購買票沒問題,只是KTM官網一直不穩定。也許需要試幾次才能
感謝炫太朗大大詳盡回覆,已訂了票,我是登入KTM ACCOUNT買,為什麼我訂完之後沒有自動發一個確認完成訂了車票E-MAIL給我?很多時候在東南亞完成預訂巴士票/火車票都會發E-MAIL給我.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-10, 13:24

引用:
作者: andy4van (原文章)
個人覺得沒差,大馬習慣 姓+名,所以 應該放 CHAN TAI MAN
謝謝ANDY4VAN大大,已訂票了,我是登入KTM ACCOUNT買,為什麼我訂完之後沒有自動發一個確認完成訂了車票E-MAIL給我?很多時候在東南亞完成預訂巴士票/火車票都會發E-MAIL給我.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-10, 13:27

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
住klcc附近要在kl sentral站換乘lrt,有直達klcc站的lrt
kuala lumpur站不方便
若你住在chinatown附近kuala lumpur站就ok
謝謝峇厘猫,我買了在kl sentral下車.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-10, 13:38

引用:
謝謝ANDY4VAN大大,已訂票了,我是登入KTM ACCOUNT買,為什麼我訂完之後沒有自動發一個確認完成訂了車票E-MAIL給我?很多時候在東南亞完成預訂巴士票/火車票都會發E-MAIL給我.
沒有買過, 我一般都坐巴士.可能網路問題, 晚一些才會寄到. 一般網路買票我會先截取畫面以防萬一
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 247次/224篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回覆: 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-11, 11:23

引用:
感謝炫太朗大大詳盡回覆,已訂了票,我是登入KTM ACCOUNT買,爲什麼我訂完之後沒有自動發一個確認完成訂了車票E-MAIL給我?很多時候在東南亞完成預訂巴士票/火車票都會發E-MAIL給我.
這個就是KTM官網的不穩定導致
車票會較晚點發送到你電郵
或許你可以登入KTM Account哪裏檢視History,也能得到你的車票
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: KTM 吉隆坡下車點 - 2019-12-12, 14:36

引用:
作者: 炫太郎 (原文章)
這個就是KTM官網的不穩定導致
車票會較晚點發送到你電郵
或許你可以登入KTM Account哪裏檢視History,也能得到你的車票
我星期一買,到現在還未收到E-mail.
是這裡訂嗎? https://www.ktmb.com.my/

此篇文章於 2019-12-12 17:29 被 liyanni3 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具