背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我預計11/23從金浦飛回松山在易斯達官網上購買了機票但收到的電子確認信上寫:「ZE9887航班是以TW 667航班航行的代碼共享航班...是ZE9887請問有沒有人也有類似經驗呢好怕最後登機證上又顯示TW 667就完全沒辦法領貨了對共用航班真的很沒概念ㅠ ㅠ 還請大家賜教
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
melody4017 melody4017 目前離線 melody4017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-06
舊 請問代碼共享航班的問題 - 2019-12-06, 15:17

我預計11/23從金浦飛回松山
在易斯達官網上購買了機票
但收到的電子確認信上寫:「ZE9887航班是以TW 667航班航行的代碼共享航班。請利用TWAY AIR登機手續辦理櫃台」

因為我有在樂天免稅店上訂東西
詢問過樂天客服
必須要填登機證上的航班號碼
也問了易斯達登機證上的航班號碼
易斯達回覆是ZE9887

請問有沒有人也有類似經驗呢
好怕最後登機證上又顯示TW 667
就完全沒辦法領貨了

對共用航班真的很沒概念
ㅠ ㅠ 還請大家賜教
被閱讀225次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 606次/507篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請問代碼共享航班的問題 - 2019-12-07, 07:45

既是易斯達開的票,就用它的航班號碼
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請問代碼共享航班的問題 - 2019-12-09, 02:43

依你机票的航班
回覆時引用此篇文章
cost0001 cost0001 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-06-19
舊 回覆: 請問代碼共享航班的問題 - 2019-12-10, 14:35

依ZE9887就是了
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 317次/240篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 請問代碼共享航班的問題 - 2019-12-10, 17:53

個人判斷共享航班簡單說就是2家航空公司,共用一台飛機。
A公司分幾個座位,B公司分幾個座位,各賣各的,A賣完了還可以跟B調位子來賣。
台灣常見像ANA跟長榮,中華跟日亞航。

不過兩家賣的條件可能不一樣,不要認為是同一架飛機就要比照辦理。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具