背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]我覺得, cheesecake還是東岸大都市的好吃. 講完了. 我覺得那家不是以好吃為生意重點. 因為我也很喜歡吃cheesecake... Bang Theory(台灣好像翻成生活大爆炸)裡那個女主角上班的地方. 這餐廳就忽然有名了. 我朋友住溫哥華來找我時還指名要吃呢.
訂房比價
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,922次/6,650篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 05:07
引用:
作者: rean0612 (原文章)
這家cheesecake我這的mall也開了一家,我有吃過一小塊,但不是吃原味,我喜歡濃郁一點的,台灣現在也有好多好吃的cheesecake。我下次去超市也去找找麵包(謝謝fou)
我覺得, cheesecake還是東岸大都市的好吃. 講完了.
我覺得那家不是以好吃為生意重點. 因為我也很喜歡吃cheesecake我第一次去吃的時候特地點了原味的. 很失望. 所以你要吃原味cheesecake也不必特地去. 這家是以朋友逛完街可以去吃吃喝喝(很多都開在mall裡或附近), 家人聚會, 生日party為目標. 東西特色..就是那個麵包..
年輕人會到那裏慶生什麼的. 東西單價不便宜但是份量很大. 本來也不是特別有名. 但是美國有一部連續多年排行榜第一名的sitcom-Big Bang Theory(台灣好像翻成生活大爆炸)裡那個女主角上班的地方. 這餐廳就忽然有名了. 我朋友住溫哥華來找我時還指名要吃呢.
rean0612 rean0612 目前離線 rean0612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/33篇
註冊日期: 2005-05-21
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 05:12
引用:
作者: fou (原文章)
我覺得, cheesecake還是東岸大都市的好吃. 講完了.
我覺得那家不是以好吃為生意重點. 因為我也很喜歡吃cheesecake我第一次去吃的時候特地點了原味的. 很失望. 所以你要吃原味cheesecake也不必特地去. 這家是以朋友逛完街可以去吃吃喝喝(很多都開在mall裡或附近), 家人聚會, 生日party為目標. 東西特色..就是那個麵包..
年輕人會到那裏慶生什麼的. 東西單價不便宜但是份量很大. 本來也不是特別有名. 但是美國有一部連續多年排行榜第一名的sitcom-Big Bang Theory(台灣好像翻成生活大爆炸)裡那個女主角上班的地方. 這餐廳就忽然有名了. 我朋友住溫哥華來找我時還指名要吃呢.
原來如此,那我不用特別去吃,但東西份量大我還挺有興趣的 每次去餐廳吃飯都打包,又可以吃幾餐(整個就是窮鬼 )
此篇文章於 2019-12-10 08:17 被 rean0612 編輯。
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 171次/117篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 09:00
引用:
Cheesecake Factory 還有另一個 version 是 Grand Luxe Cafe 也在芝加哥的密西根大道上!
1人感謝
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 09:12
引用:
原來如此,那我不用特別去吃,但東西份量大我還挺有興趣的 每次去餐廳吃飯都打包,又可以吃幾餐(整個就是窮鬼 )
我也是這樣啊. 所以找旅館時都找有微波爐的. 最好也有個小冰箱. 這樣買一頓吃兩頓.
你如果有看到下面這家餐廳. 絕對是買一頓吃三頓.
Claim Jumper
https://claimjumper.com/default.aspx
1人感謝
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 09:30
引用:
我也是這樣啊. 所以找旅館時都找有微波爐的. 最好也有個小冰箱. 這樣買一頓吃兩頓.
你如果有看到下面這家餐廳. 絕對是買一頓吃三頓.
Claim Jumper
https://claimjumper.com/default.aspx
我常看到 claim jumper,但是沒有吃過,我家的非常挑嘴,所以很少吃連鎖餐廳( New Orleans 去獨立餐廳太多了寵壞了嘴),通常是等有人來找我或是外㽒女和她丈夫從西雅圖下來,我才有機會亂吃!看到claim jumper 有 brunch buffet! 這我很興趣去試試看乀!
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 09:49
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我常看到 claim jumper,但是沒有吃過,我家的非常挑嘴,所以很少吃連鎖餐廳( New Orleans 去獨立餐廳太多了寵壞了嘴),通常是等有人來找我或是外㽒女和她丈夫從西雅圖下來,我才有機會亂吃!看到claim jumper 有 brunch buffet! 這我很興趣去試試看乀!
我沒吃過它的buffet.
最早會去吃是因為它有個分店在I-5公路的Stevenson Ranch出口不遠. 餐廳開在小山頭上, 每年往返南北加時總是會經過幾次. 看到它的建物覺得有趣. 名字也很有趣(因為看不懂, 就問我老公是什麼意思.) 原來就是一個強盜窩梁山泊的豪邁感. 終於有一次經過特地設計才有機會在用餐時間經過. 人很多, 等了一下. 看到櫃子裡擺的七層的chocolate cake motherlode. 以為是跟其他擺飾一樣, 是裝潢的一部份, 擺著好玩的. 結果, 看到別桌有人叫... 一塊蛋糕真的差不多是一個8吋蛋糕的量.
從Claim Jumper走出來, 幾乎沒有人空手的. 總是帶著大大小小的doggy bag.
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 144次/130篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 10:58
以前有點過Claim Jumper the chocolate eclair (如圖),那時候不流行照相,我在Yelp找到照片。不知道現在還有沒有供應。
https://www.yelp.com/biz_photos/claim-jumper-re...ink&utm_source=(direct)
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 11:04
美式的cheesecake 名氣最大的是紐約式cheesecake, 不過在維基百科上的cheesecake頁,提到美國cheesecake分類,還提到Chicago style Cheesecake。不過在芝加哥並沒有像紐約那樣百家爭鳴的cheesecake。一般提到local的cheesecake, 講得出的大概就Eli's Cheesecake而已。這家cheesecake創始於1980年,從當初只是餐廳裡的甜點項目,獨立發展成大規模生產的工廠,總公司工廠有tour可以參觀。也賣到到很多全美的超市。有四屆美國總統就職大典都是跟他訂做大型幾百磅至兩千磅的巨型cheesecake。每年七月芝加哥的Taste of Chicago美食節,他們除了有固定攤位外,星期六那天,他們還會辦週年慶,烘培幾百磅重的大cheesecake當場切塊免費讓大家分享。

https://elicheesecake.com/elis-in-chicago/visit-us/experience/
rean0612 rean0612 目前離線 rean0612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-10, 11:24
引用:
作者: ordtpe (原文章)
美式的cheesecake 名氣最大的是紐約式cheesecake, 不過在維基百科上的cheesecake頁,提到美國cheesecake分類,還提到Chicago style Cheesecake。不過在芝加哥並沒有像紐約那樣百家爭鳴的cheesecake。一般提到local的cheesecake, 講得出的大概就Eli's Cheesecake而已。這家cheesecake創始於1980年,從當初只是餐廳裡的甜點項目,獨立發展成大規模生產的工廠,總公司工廠有tour可以參觀。也賣到到很多全美的超市。有四屆美國總統就職大典都是跟他訂做大型幾百磅至兩千磅的巨型cheesecake。每年七月芝加哥的Taste of Chicago美食節,他們除了有固定攤位外,星期六那天,他們還會辦週年慶,烘培幾百磅重的大cheesecake當場切塊免費讓大家分享。

https://elicheesecake.com/elis-in-chicago/visit-us/experience/
我有去吃 但在第三還是第四天
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 10:28
2019/11/29 芝加哥自由行第三天(上集)

爬文某人推薦這家的漢堡
所以一早第一個行程就是到「Medici On 57th」吃早餐

早上人不多,但還未販售漢堡
很傷心
點了一個eggs 一號套餐
選了豬肉香腸
半熟蛋
馬芬麵包
和拿鐵
雖然看起來普通,但還不錯吃
如果可以吃到漢堡就更好了

吃完後人也越來越多了

順便到旁邊的麵包店買了兩個可頌
選了一個鹹的和一個甜的可頌
份量很大

早餐吃了,麵包買了終於要走行程

來芝加哥這幾天,天氣不好,但還好倒數第二天才下雨,趁沒雨這幾天把握走行程

「芝加哥大學5801 S Ellis Ave, Chicago, IL 60637」

慢慢的從吃飯的地方走到校區

校區的建築物都很漂亮

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10387504#post11454811

造型很特別的圖書館
本來想進去逛一下

來的時候坐了一班快速巴士,回程就是站站停,下一站「阿德勒天文臺1300 S Lake Shore Dr, Chicago, IL 60605」

網路爬文印象是免費,但應該是說旁邊餐廳免費

先到「Agora, 1135 S Michigan Ave, Chicago, IL 60605」下車轉公車

天氣陰陰的,但覺的雕像好特別

有興趣可以爬文一下

逛了附近的超市後坐公車到「阿德勒天文臺1300 S Lake Shore Dr, Chicago, IL 60605」

這裡可進去用餐區

繞了一圈拍了照片,怎麼有維多利亞港的感覺

坐公車看到的黑五梅西人潮
很大方的讓我拍照(但我很害羞)

「芝加哥劇院175 N State St, Chicago, IL 60601」

下一站「海軍碼頭600 E Grand Ave, Chicago, IL 60611」

一樣陰陰的天氣 可坐摩天輪

可以坐船

屋頂上的植樹園?

樓下的各賣場

很快速逛完,下一站「Big Monster toys, 21 S Racine Ave, Chicago, IL 60607」

網路爬文的一個IG景點

我第一次覺的身邊好需要人喔

需要有人幫我拍照啊

但這個地方也什麼人都沒有(只有車陪我)

明天會下雨,今天行程我一口氣走很多點

下一站「Lincoln Park Zoo, 2001 N Clark St, Chicago, IL 60614」
今天展開的冬季燈展
剛好遇到開幕典禮
看到漂亮的燈光秀

放幾張燈展的照片
此篇文章於 2019-12-14 08:05 被 rean0612 編輯。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 10:58
早上要去吃漢堡, 你也太為難店家囉. 9:22就結帳了. 真的是算很早耶.
一般賣漢堡的如果早上有開就是賣早餐. 如果只賣漢堡, 大概是11點鐘開. 就是速食店也是11點以前沒有漢堡. 11點鐘以後沒有早餐. 我曾經10:45去麥當勞沒吃到早餐很不甘心.
24小時的diner或是家庭式的餐廳就有可能menu上有的東西都能點.
那個辣椒醬厲害嗎?
我通常不敢碰那些瓶瓶罐罐. 怕踩雷.
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 12:26
引用:
2019/11/29 芝加哥自由行第三天

爬文某人推薦這家的漢堡
所以一早第一個行程就是到「Medici On 57th」吃早餐

早上人不多,但還未販售漢堡
很傷心
點了一個eggs 一號套餐
選了豬肉香腸
半熟蛋
馬芬麵包
和拿鐵
雖然看起來普通,但還不錯吃
如果可以吃到漢堡就更好了
附件 3005742

附件 3005741

附件 3005747

附件 3005749

附件 3005748
附件 3005743

附件 3005744

附件 3005746

附件 3005745
吃完後人也越來越多了

順便到旁邊的麵包店買了兩個可頌
選了一個鹹的和一個甜的可頌
份量很大
附件 3005761

附件 3005763

附件 3005762

附件 3005764
看起來不錯!我記得從前去的時候很想去 The Bongo Room 一直沒有去成。
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 12:53
從你的旅館到Hyde Park也挺遠的,會在那裡用早餐是因為那天要去University of Chicago逛逛嗎?

不過沒吃到漢堡大概也不用失望啦。跟cheesecake不一樣的是,芝加哥的漢堡倒是百家爭鳴,競爭很激烈,這家的漢堡好像還沒看過出現在那個排名榜上,不過看起來是Hyde Park那一帶評價不錯的餐廳。
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 19:28
引用:
作者: Teco221 (原文章)
看起來不錯!我記得從前去的時候很想去 The Bongo Room 一直沒有去成。
「The Bongo Room」這家看起來也很不錯 不知道哪時會再到芝加哥
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-11, 19:31
引用:
早上要去吃漢堡, 你也太為難店家囉. 9:22就結帳了. 真的是算很早耶.
一般賣漢堡的如果早上有開就是賣早餐. 如果只賣漢堡, 大概是11點鐘開. 就是速食店也是11點以前沒有漢堡. 11點鐘以後沒有早餐. 我曾經10:45去麥當勞沒吃到早餐很不甘心.
24小時的diner或是家庭式的餐廳就有可能menu上有的東西都能點.
那個辣椒醬厲害嗎?
我通常不敢碰那些瓶瓶罐罐. 怕踩雷.
辣椒 ️0k,但沒有很辣,原來早餐沒有漢堡(我把它當速食餐廳 )学到一課。

搜尋文章