背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]是說消費了$4400然後又另外給了$4000的小費嗎?:-O:看來芝加哥是牛排天堂,一定要找機會去吃...
訂房比價
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 15:50
引用:
作者: ordtpe (原文章)
Gibson是芝加哥有名的高檔牛排店之一,很多名人會光臨的餐廳。其中一個常客是Johnny Depp。2009年的時候,Johnny Depp和導演,其他演員一行人消費了4400元,他給了每次都固定服務他的一位服務生$4000的超大小費上了新聞。
是說消費了$4400然後又另外給了$4000的小費嗎?:

看來芝加哥是牛排天堂,一定要找機會去吃
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 16:44
引用:
作者: ICL (原文章)
是說消費了$4400然後又另外給了$4000的小費嗎?:

看來芝加哥是牛排天堂,一定要找機會去吃
是啊,總共8400, 所以才會上新聞。

芝加哥曾經是美國最主要的肉品屠宰和集散中心,所以這裡一直是很meat and potato的城市。以USDA prime等級為主的高級牛排店滿多的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 17:29
引用:
可惜很多人沒那麼厲害分得清楚的,進口商把它叫成西洋薏仁就是要魚目混珠讓人以為那個也是薏仁的一個品種,跟薏仁有一樣食補功效。也因為有這樣的混淆,前年衛福部食品署還規定廠商要清楚的標示為大麥,而不是只寫成西洋薏仁或是小薏仁。

此外也不是所有冠上西洋的X,就不是真的X。西洋蔘就真的是蔘屬的一個品種。大麥和薏仁在生物界裡面「界門綱目科屬種」分類裏,只有到同科而已,不到同屬。
西洋蔘(花旗蔘)跟人蔘(高麗蔘)完全不同啊
人蔘我是吃了之後馬上上火. 該腫的都腫了. 很快就牙痛.
所以我只能吃不是人的西洋蔘
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 17:44
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
西洋蔘(花旗蔘)跟人蔘(高麗蔘)完全不同啊
人蔘我是吃了之後馬上上火. 該腫的都腫了. 很快就牙痛.
所以我只能吃不是人的西洋蔘
你是從中藥藥性來說,我前面一直都是在說生物分類啊。從生物分類來講,他們只是不同品種而已,但都是蔘屬,都是蔘的一種。但是薏仁和大麥是連屬都不一樣,不只是品種不同而已。大麥和薏仁不是近親,大麥並不是薏仁的一種,叫西洋薏仁是進口商自己亂取想混淆視聽的。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 18:52
引用:
你是從中藥藥性來說,我前面一直都是在說生物分類啊。從生物分類來講,他們只是不同品種而已,但都是蔘屬,都是蔘的一種。但是薏仁和大麥是連屬都不一樣,不只是品種不同而已。大麥和薏仁不是近親,大麥並不是薏仁的一種,叫西洋薏仁是進口商自己亂取想混淆視聽的。
你說的大麥是大陸大麥小麥的大麥同樣的東西嗎?
Barley 煮起來是跟燕麥一樣黏黏稠稠的. 所以也當作湯的thickener(跟勾芡同樣效果)

那你這樣一講. 我就不要把千里迢迢從達拉斯載過來的真薏仁拿來煮牛肉湯了. 那可是我的寶貝要來做刨冰的.(煮甜湯後分盒冷凍. 吃之前微波一分鐘後再戳挖成刨冰狀.)....邊吃刨冰邊看雪景.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 19:31
插個花
我只知道若要消水腫 得買大薏仁
夏天煮綠豆+大薏仁 吃了蠻消暑的
只是不能吃太多 因為那類似吃飯

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000067864
高雄鳳山醫院廖嘉音營養師表示,市面上常聽到小薏仁、洋薏仁、珍珠薏仁看起來長得很像薏仁,但其實都不是真「薏仁」,而是「大麥仁」的俗名!

https://food.ltn.com.tw/article/7494
大小類似綠豆的「小薏仁」(洋薏仁、珍珠薏仁)其實並不是薏仁,而是屬於精緻穀類的「大麥仁」
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 19:32
抱歉插個花
我只知道若要消水腫 得買大薏仁
夏天煮綠豆+大薏仁 吃了蠻消暑的
只是不能吃太多 因為那類似吃飯

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000067864
高雄鳳山醫院廖嘉音營養師表示,市面上常聽到小薏仁、洋薏仁、珍珠薏仁看起來長得很像薏仁,但其實都不是真「薏仁」,而是「大麥仁」的俗名!

https://food.ltn.com.tw/article/7494
大小類似綠豆的「小薏仁」(洋薏仁、珍珠薏仁)其實並不是薏仁,而是屬於精緻穀類的「大麥仁」
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 19:53
引用:
你說的大麥是大陸大麥小麥的大麥同樣的東西嗎?
Barley 煮起來是跟燕麥一樣黏黏稠稠的. 所以也當作湯的thickener(跟勾芡同樣效果)

那你這樣一講. 我就不要把千里迢迢從達拉斯載過來的真薏仁拿來煮牛肉湯了. 那可是我的寶貝要來做刨冰的.(煮甜湯後分盒冷凍. 吃之前微波一分鐘後再戳挖成刨冰狀.)....邊吃刨冰邊看雪景.
大麥是barley的正式中文名稱,所以不分大陸台灣正式都是這樣稱。小麥則是wheat的正式名稱。
rean0612 rean0612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 21:51
引用:
應該是半島的Sunday Brunch吧。東方文華還沒開到芝加哥。
我也有找過飯店的早午餐buffet但網路分享的人不多,好像有找到一家要100起跳
rean0612 rean0612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 22:04
2019/11/28芝加哥第二天

早餐吃了昨天剩的麵包

打算到飯店(FOUND Hotel Chicago, 613 N Wells St, Chicago, IL 60654)旁的麥當勞喝杯拿鐵

這家麥當勞未重新整修前走復古風

整修後就是新新的,然候它叫:「芝加哥:麥當勞50周年旗艦店」

裡面是這樣
有wifi,部份座位有插座
我覺得我可以坐一整天

有自助點餐機
我本來想用這個點
但按到它要我輸入座位號碼,我就.....放棄
還是去櫃檯點餐

拿鐵2.23我覺的算平價(7-11好像更便宜)
收據上有滿意度調查
上網填寫後會得到一組數字
寫在收據上可以購買三明治買一送一
(我最後一天有使用)

吃飽要前往芝加哥的感恩節大遊行

原先一直無法確認遊行地點

網路爬文都寫:什麼路和什麼路口交叉

本來想先找地鐵搭到我覺的應該是那的路口

沒想到走著走著好多人群所以就跟著人群走了

街上已經很多人

好像付費的vip會有這個

我大約10:00到,已經很多人了

這個應該只有我這個年紀的人才懂吧

經過兩根玉米棒

我終於看到美國7-11了

遊行逛完,很多餐廳或店家其實都沒開,所以我決定找個景點去逛(雖然是陰天)

我用三日psaa坐到了很偏僻的一站

就為了找它「北美洲靈曦堂」
裡面禁止拍照
可以進去坐一下沉澱心靈

通常隨性排行程我會坐地鐵沿途下車

反正三日pass我的目標是坐到飽

下個行程是「西北大學」

隨意逛逛走走
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10387504#post11449819

我從「Davis」下車後,前往西北大學
繞了一圈到「Foster」坐車

第一次來美國,覺得大學建築物都好壯觀好美

是以前去的國家沒有的風貌

因爲太冷了,中餐好想喝熱湯

之前有查到網路上有家好評的越南餐廳,在「Argyle」站的「Tank Noodle」

一下站先看到「Chiu Quon Bakery」
沒人排隊,難得看到台灣味麵包店先買在說
買東西終於可以說中文

再到旁邊轉交的越南餐廳,喝碗熱湯

在台灣,我沒看過有附生豆芽的越南餐廳
應該是我在台灣也沒常吃,樣本數不足

裡面料挺多的

快2點多吃中餐,餐廳人也挺多

離開餐廳後,看到滿多路人手上都提著麵包
好像是斜對面的越南麵包「Ba Le Sandwich Shop」
之前在吳哥窟吃過一次越南麵包,有不好的印象,所以沒有再次嘗試

不知道有沒有版友吃過?

下一站繼續往回走,坐巴士到「Lincoln Park Zoo, 2001 N Clark St, Chicago, IL 60614」本來想看冬季燈展,結果搞錯時間

逛了附近的「Oz Park」不用特別來的地方

繼續往下坐,傍晚來到「皇冠噴泉201 E Randolph St, Chicago, IL 60602」

我覺的這個景點白天晚上都要來一次,只是這次來天氣都不佳,但

再往上走會經過「McCormick Tribune Plaza」

很多人在排隊

晚上的「
雲門201 E Randolph St, Chicago, IL 60602」

人還是一樣多,一樣推薦白天晚上都可以來
好像一大早觀光客比較少

晚上到guesthouse的台灣妹妹要去「
Cermak-Chinatown, Chicago, IL 6061」覓食
我也湊熱鬧去了,但沒有吃

鮮芋仙很多人
台灣妹妹去吃旁邊的炸雞排

本來要吃必比登推薦「大宮米線」
但沒進去

第二天行程結束
此篇文章於 2019-12-10 05:58 被 rean0612 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-07, 23:34
遊行是8點開始的到11點,所以10點到自然是已經很多人,但也很多隊伍已經過了。你可能沒看到台灣的媽祖跟三太子吧。天氣冰點上下不想去吹風,我躲在家看電視轉播,哈哈。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-08, 00:03
引用:
大麥是barley的正式中文名稱,所以不分大陸台灣正式都是這樣稱。小麥則是wheat的正式名稱。
台灣沒種大麥啊. 只有讀過大陸有種.
以前買綜合穀物裡面有個咖啡色外皮長長的麥子我以為是大麥
若說那個西洋薏仁就是大陸大麥. 那真的是被騙很大了.....
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-08, 00:17
芝加哥的麥當勞是我在美國吃過最貴的麥當勞.
不過今年好像去的每家都漲價了. 感覺以前一個套餐六塊多的. 今年好幾家店都要八塊多.

小七在美國一直很少去也很少見到(雖然有家分店在以前洛杉磯家附近. 但就是因為太近開車不到一分鐘. 引擎都還沒熱. 開不過癮. 所以幾乎不會去).....現在我科羅拉多家這裡就真的很多小七了.

芝加哥冬天都是這樣陰陰的嗎? 以前去的幾天都只有一兩天是晴天. 就是我回去的那天......不像我們現在海拔高的科州天氣雖然很冷.但冬天經常見大太陽.

Ghostbusters近年來媒體曝光率有高喔. 因為拍了新版.

你有去星巴克的觀光工廠嗎?
還在等O大心得. 天天到美中版來. 不料他卻跑回台灣. 大概近期都不用等了吧.......
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-08, 00:19
引用:
作者: rean0612 (原文章)
我也有找過飯店的早午餐buffet但網路分享的人不多,好像有找到一家要100起跳
芝加哥也愈來愈貴了!又加上消費稅和小費!
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨旅 - 2019-12-08, 00:43
引用:
台灣沒種大麥啊. 只有讀過大陸有種.
以前買綜合穀物裡面有個咖啡色外皮長長的麥子我以為是大麥
若說那個西洋薏仁就是大陸大麥. 那真的是被騙很大了.....
日本, 韓國跟我們小時候喝的麥茶就是大麥去烘培的啊. 在台灣, 喝麥茶比喝茶便宜. 茶太貴了. 對那個麥的長相有沒有印象? 這種麥去殼之後裡面的長相跟薏仁很像. 去殼的有時候叫Pearl Barley. 在超市買的到.
台灣在2013年吵過這一段. 所以你用西洋薏仁去youtube找有很多新聞影片介紹中間的差別. 沒有放在一起比一比是真的容易搞混的.
青稞也是大麥的一種.
真正的薏仁在美國也買的到. 專門賣health food的地方有機會買到.