背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]12/5 的13點左右跟在本站認識的“金嘉祐”此為騙子名,換了人民幣3500元,從下午一點一直叫我等他叫朋友轉微信給我,但是等到了下午...***已經有幾位有被詐騙的人找到我想要一起討論提告的問題,如果不是要一起討論案情的人請不要加我,如果不想一起交流證據那我不知道加我幹嘛
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sandy53055 的頭像
sandy53055 sandy53055 目前離線 sandy53055 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-05, 18:50

12/5 的13點左右跟在本站認識的“金嘉祐”此為騙子名,換了人民幣3500元,從下午一點一直叫我等他叫朋友轉微信給我,但是等到了下午六點並無任何消息!
目前因有對方身份證並已備案希望能早點拿回來

請大家換人民幣或是任何外幣!一定要找到值得信賴的人!!

圖1.2是他的收款帳號
圖三是他跟別人的聊天紀錄,故意截給我讓我降低防備,大家也要注意這種招數。

*****更新*******
已經有幾位有被詐騙的人找到我想要一起討論提告的問題,如果不是要一起討論案情的人請不要加我,如果不想一起交流證據那我不知道加我幹嘛

此篇文章於 2019-12-17 10:45 被 sandy53055 編輯。
1 被閱讀1736次
回覆時引用此篇文章
sandy53055 sandy53055 目前離線 sandy53055 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-05, 18:55

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10387347#post11445890
此連結為也是被他騙的人
回覆時引用此篇文章
salzburg1077 salzburg1077 目前離線 salzburg1077 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-12-12
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-08, 07:38

引用:
作者: sandy53055 (原文章)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10387347#post11445890
此連結為也是被他騙的人
扯上三角詐騙最麻煩,被騙的錢也拿不回來
回覆時引用此篇文章
ukshopper ukshopper 目前線上 ukshopper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 04:43

之前也有聯繫我,看他口吻就很騙人
就直接回絕,後來就沒理過

回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/190篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 08:17

說真的~有時候看到這種換錢詐騙還真不知道說啥.

假設以目前台銀匯率來算,現金賣4.381 現金買4.219 中間價是4.3, 4.381-4.3=0.081 , 以兌換2萬人民幣也就價差1620元台幣 , 有必要為了1600多元去賭這8萬多元?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 12:04

引用:
作者: ukshopper (原文章)
之前也有聯繫我,看他口吻就很騙人
就直接回絕,後來就沒理過

附件 3007673
他一開始拍了身分證給我,所以我才降低了戒心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 12:06

引用:
作者: miyake99 (原文章)
說真的~有時候看到這種換錢詐騙還真不知道說啥.

假設以目前台銀匯率來算,現金賣4.381 現金買4.219 中間價是4.3, 4.381-4.3=0.081 , 以兌換2萬人民幣也就價差1620元台幣 , 有必要為了1600多元去賭這8萬多元?
他是用實價的匯率去跟你換的
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 13:13

引用:
他是用實價的匯率去跟你換的
所以呢? 以現在台銀現金賣4.405 現金買4.243

就算他用最爛的4.243跟你換, 4.405-4.243 = 0.162 0.162*3500 也就台幣567元

為了省5百多去賭快1萬5!!

常理來說啦 正常人不會用銀行現金買入價這種爛匯率來換匯, 因為比這匯率好的地下外匯多的是.

網路騙子不止台灣多 大陸也很多, 從百度 淘寶 閒魚都有騙子 手段五花八門, 從另外一個角度來說 真打錢給你 但那錢來源有問題 就怕等你一落地 被邊防請去喝咖啡 那會比你在台灣錢被騙走還麻煩!!

中國光私下換匯的罰則就夠嗆了!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-13, 13:31

另外給你一點資訊!!

在台灣做網拍的大陸賣家想找人換錢打到支付寶,一般都是用比現金賣匯還高一點點的匯率收購,且另外還要收總金額的3%-4%手續費

至於大陸那邊幫人台灣代付款的匯率最爛也就是剛說的 台銀現金買匯!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-17, 10:46

引用:
作者: miyake99 (原文章)
另外給你一點資訊!!

在台灣做網拍的大陸賣家想找人換錢打到支付寶,一般都是用比現金賣匯還高一點點的匯率收購,且另外還要收總金額的3%-4%手續費

至於大陸那邊幫人台灣代付款的匯率最爛也就是剛說的 台銀現金買匯!!
好的!~
回覆時引用此篇文章
herbyen herbyen 目前離線 herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/93篇
註冊日期: 2013-10-20
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-21, 23:51

“金嘉佑”此為實名認證騙子..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-22, 00:28

引用:
作者: herbyen (原文章)
“金嘉佑”此為實名認證騙子..
沒錯,希望很多人看到這篇不會被騙了
回覆時引用此篇文章
三迪 三迪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-01
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-28, 02:12

引用:
沒錯,希望很多人看到這篇不會被騙了
我好像也被這人騙人
回覆時引用此篇文章
三迪 三迪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-01
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-28, 02:13

引用:
作者: 三迪 (原文章)
我好像也被這人騙人
你也成為警示戶嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詐騙!!長期換人民幣請注意 - 2019-12-28, 04:12

引用:
作者: 三迪 (原文章)
我好像也被這人騙人
好像?是他嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具