背包客棧自助旅行論壇
[北京]請教各位北京通會建議哪一間?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
arenas009 的頭像
arenas009 arenas009 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 北京烤鴨 - 2019-12-05, 15:40

請教各位北京通
會建議哪一間?

http://www.msn.com/zh-tw/money/topstories/%e5%8.../ar-BBXMm2o?ocid=ientp
被閱讀1517次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前線上
客棧之光
感謝: 613次/423篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京烤鴨 - 2019-12-05, 16:48

遇事不決吃烤鴨
遇鴨不決四季民福(工體、東四十條、故宮店)
要老派的話便宜坊哈德門店也行
西邊的話全聚德奧體店不錯
預算充足可以直奔大董或者長安壹號
追求性價比的話全北京到處都有的大鴨梨也足夠吃
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 174次/138篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-05, 23:30

我吃大董
回覆時引用此篇文章
Whiskywalk Whiskywalk 目前離線 Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包高手
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回复: 北京烤鴨 - 2019-12-06, 04:02

北京本地人比較推薦四季民福,便宜實惠。全聚德名氣在外,大董環境高檔,適合宴請
回覆時引用此篇文章
我會員 我會員 目前離線 我會員 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-06, 10:33

大董吧,大董現在還有開速食型的店,但那口味就普普。
還有一些特色獨立烤鴨也挺不錯的,不過要特別去找

全聚德太油膩,不適合臺灣人胃口,就是吃名氣
回覆時引用此篇文章
我會員 我會員 目前離線 我會員 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-06, 10:35

吃大董吧,大董現在還有速食型的店,不貴但口味還好常鮮用的
還有些獨立型的特色烤鴨店,都蠻好吃的
全聚德的問題在於口味太油,貴我到認為是其次,都到了北京,差不了那幾個錢,
口味不到消費者心裡,那才是關鍵的問題
去了北京10次+,沒吃過一次全聚德,在地朋友也不推
回覆時引用此篇文章
乐乎乎 的頭像
乐乎乎 乐乎乎 目前離線
背包客
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2016-10-05
舊 回复: 北京烤鴨 - 2019-12-06, 14:13

最近在花家怡园吃了顿烤鸭,感觉也不错。
回覆時引用此篇文章
yummy830509 yummy830509 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-06, 16:19

拜託 絕對是四季民福
只是會排到死ㄏ
回覆時引用此篇文章
御伽草藍 御伽草藍 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-02-22
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-08, 17:47

引用:
作者: 我會員 (原文章)
吃大董吧,大董現在還有速食型的店,不貴但口味還好常鮮用的
還有些獨立型的特色烤鴨店,都蠻好吃的
全聚德的問題在於口味太油,貴我到認為是其次,都到了北京,差不了那幾個錢,
口味不到消費者心裡,那才是關鍵的問題
去了北京10次+,沒吃過一次全聚德,在地朋友也不推
我計劃會去四季民福, 可能有機會食兩次。
我找過資料及評價, 大董價錢是人均300, 如果只是吃烤鴨我會去吃..但晚飯就不了
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 174次/138篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-08, 19:58

沒吃過全聚德就不推,好像不太公平吧?
我吃過全聚德,感覺沒有台灣好吃,但大董就很不錯吃。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,203次/1,092篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-09, 06:52

我吃過王府井那一家全聚德,
服務一流,感覺很好。
好不好吃,見仁見智。
就是那個脆皮沾白糖,我真的無法接受。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,335次/921篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-09, 09:46

引用:
作者: osiris (原文章)
沒吃過全聚德就不推,好像不太公平吧?
我吃過全聚德,感覺沒有台灣好吃,但大董就很不錯吃。
就像是多數人沒去過八達嶺長城,也直接否決不推一樣,我個人去八達嶺的體驗卻是優於去慕田峪的經驗。

我在北京吃過最好吃的烤鴨,是在東四環外的一家叫德哥的烤鴨,餅皮有在桌上持續的加溫著,所以保持著剛上菜的口感,但是第2次去就沒那麼好吃了。

我們當時長住北京,想吃烤鴨時會去灯市口那邊的四季民福,主要是兩個人可以點個半隻,除了吃烤鴨之外,四季民福其他的餐點都不錯,服務品質也相當好。

不過當朋友與親人來訪時,我們還是會請他們去全聚德,主要就是個名氣,好比有外國朋友來台灣時會帶去鼎泰豐的意思一樣。

也有在其它非專門烤鴨店點過烤鴨,像是花家怡園或是一些路邊的餐廳,有些好吃有些普普,價格上也會有些差異,不過因為重點不是在吃烤鴨,嘴饞的時後就叫來吃吃,只要是能點半隻的就可以了。

回到台灣,感覺街邊的烤鴨都很好吃,只不過不是很精緻罷了。

此篇文章於 2019-12-09 18:53 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,203次/1,092篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 北京烤鴨 - 2019-12-09, 10:10

樓上魚老大講到重點了....價格....
全聚德.個人的感覺.真的是不便宜.但是.他不好吃嗎?不至於啦.
主要是買名氣.買服務.
跟鼎泰豐一樣.價格.品質.服務...
話說.下次有機會再到北京.我一定要去試試四季民福.
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前線上
客棧之光
感謝: 613次/423篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京烤鴨 - 2019-12-09, 12:08

(所以台灣人自己會去吃鼎泰豐嗎)
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,335次/921篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 回复: 北京烤鴨 - 2019-12-09, 12:27

引用:
作者: カノン (原文章)
(所以台灣人自己會去吃鼎泰豐嗎)
我們是有帶過老人家去鼎泰豐嘗鮮,自己沒有特別會安排去吃。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具