背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

求助巴拉望換匯與匯率問題

3 8 977
brychen brychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-05, 08:38
請教是否有其他版友人正在巴拉望,
1.想知道目前當地美金換披索 或台幣換披索的匯率。謝謝!
2.另請教因本人將搭乘虎航的航班抵達公主港機場,是否能確定21:50抵達後,機場換匯還營業?
此篇文章於 2019-12-05 10:02 被 brychen 編輯。
977 次查看
whw
舊 2019-12-10, 23:37
搭12/10虎航到公主港,約22:00到。出完海關約22:20,換匯跟賣sim卡都有在營業。
換匯1美元換50.3P
感謝 2
晴雯
舊 2019-12-27, 17:25
請問22:20後有VAN或旅行社在招攬生意嗎?
請問公主港機場出境(回台灣)要多久前到虎航櫃台報到? (網路上寫一小時前)
Gyop
舊 2019-12-30, 11:54
→12/14到公主港機場的機場內對美金匯率是50

2.另請教因本人將搭乘虎航的航班抵達公主港機場,是否能確定21:50抵達後,機場換匯還營業?→
一定有。只是小面額鈔票有可能被換光。如果隔天沒有急著一大早要趕行程。建議可以到出機場後附近的AS money changer(許多外國人公認最好匯率的地方。只到下午五點的樣子)以及羅賓森購物中心(ROBINSONS PLACE Palawan)確認匯率再換。

3.請問22:20後有VAN或旅行社在招攬生意嗎?
→出機場後幾乎沒啥車了。至少我沒看到。只有看到VAN再招攬帶去飯店的部分。但跟VAN確認應該會有tour可以安排。但品質、價格以及會不會被放鴿子我就不確定了。一般都是透過住宿飯店協助安排。我跟朋友是出發前很久就已經與許多網友推薦的https://www.facebook.com/PalawanVanRentalandTours/安排好車子往愛妮島與地底河行程了。之後也有當天臨時請這家安排螢火蟲行程,看到不少螢火蟲、流星、跟滿天的星空。很推。

4.請問公主港機場出境(回台灣)要多久前到虎航櫃台報到? (網路上寫一小時前)
→一小時沒問題。出境廳超級小
感謝 1
balilover 的頭像
balilover
舊 2019-12-30, 16:14
引用:
作者: Gyop (原文章)
→12/14到公主港機場的機場內對美金匯率是50

2.另請教因本人將搭乘虎航的航班抵達公主港機場,是否能確定21:50抵達後,機場換匯還營業?→
一定有。只是小面額鈔票有可能被換光。如果隔天沒有急著一大早要趕行程。建議可以到出機場後附近的AS money changer(許多外國人公認最好匯率的地方。只到下午五點的樣子)以及羅賓森購物中心(ROBINSONS PLACE Palawan)確認匯率再換。

3.請問22:20後有VAN或旅行社在招攬生意嗎?
→出機場後幾乎沒啥車了。至少我沒看到。只有看到VAN再招攬帶去飯店的部分。但跟VAN確認應該會有tour可以安排。但品質、價格以及會不會被放鴿子我就不確定了。一般都是透過住宿飯店協助安排。我跟朋友是出發前很久就已經與許多網友推薦的https://www.facebook.com/PalawanVanRentalandTours/安排好車子往愛妮島與地底河行程了。之後也有當天臨時請這家安排螢火蟲行程,看到不少螢火蟲、流星、跟滿天的星空。很推。

4.請問公主港機場出境(回台灣)要多久前到虎航櫃台報到? (網路上寫一小時前)
→一小時沒問題。出境廳超級小
Hi, 可以請問一下第三點 :
1) PPC-Elnido 一個人多少錢? 車坐了幾人,會很擠嗎 ?
2) Underground river tour - 多少錢一個人?
3) Iwahig firefly watching - 多少錢? 另外妳知道這家是否有Tricycle如果不搭Van的話?
謝謝。
Gyop
舊 2019-12-30, 16:39
1) PPC-Elnido 一個人多少錢? 車坐了幾人,會很擠嗎 ?
2) Underground river tour - 多少錢一個人?

→因為1)跟2)我是請https://www.facebook.com/PalawanVanRentalandTours/這家依據我的需求安排的。所以我一併回答。我跟我朋友總共4位包車12/15一早從公主港住宿直接到地底河,然後再直奔愛妮島。然後12/22再從愛妮島回公主港。
因朋友想要爽爽跟舒服地到愛妮島,所以我們沒再找其他人湊。就4位搭大VAN去,4位搭中VAN回公主港。
價格部分是4875/人。
我有跟他們要拆解的費用如下:地底河行程有包中餐。並且有一位導遊會幫你處理好所有的事(到地底河那邊要去櫃檯付錢、到搭船處排隊、到地底河入口處幫忙協調拿安全帽與景點導覽機)
1. Underground River - Private Tour 1,900 x minimum of 5 persons - Php 9,500.00
2. Exclusive Van transfer from Puerto to Elnido @ 5,000.00 one way
3. Exclusive Van transfer from Elnido to Puerto @ 5,000.00 one way

如果要省錢到愛妮島,網路上有許多文章分享在公主港搭VAN以及巴士前往的資訊。因我們包車所以扣除掉地底河行程不算的話,大概接近5小時就可以往返公主港與愛妮島之間。

3) Iwahig firefly watching - 多少錢? 另外妳知道這家是否有Tricycle如果不搭Van的話?
螢火蟲行程至少有兩個地方可觀賞。出發前有看到網路資訊說去了沒看到,所以原本我們沒安排。但公主港實在是太沒活動可玩,所以就硬插進來。本來請住宿安排,但報價要1600/人含餐,還有根據民宿表示原本經營觀賞螢火蟲的公司倒了,新的好像只能透過旅行社安排(意思就是說自己搭tricycle去也無法參加行程)。我個人覺得1600實在太貴,當天下午緊急問了https://www.facebook.com/PalawanVanRentalandTours/這家。他們當晚馬上籌出4個空位帶我們去。導遊也保證一訂看的到,含餐價900。但地點有點遠在公主港北邊的kito-kido。這邊可不可以自行搭trycycle前往參加我不確定,但保證你屁股開花XD
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2019-12-31, 09:14
引用:
作者: balilover (原文章)
Hi, 可以請問一下第三點 :
謝謝。
1、約500~600p/人,載滿纔出發,聽說會擠到約12人。可去公車站搭巴士,較舒服,但是時間較久些
2、約1500~2100p , 含中餐,車費(會接送至旅館)及地下河費用,一般導遊會推zipline ,約500p, 此費用不含在內.
3、去年去時收集的資料約1200p/人(搭Van),含晚餐,那時我們是在 baker's hill 附近找 tricycle 去及回 PPC,費用為600p(約4hr)
相關訊息可以參考我的blog: https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006
祝你玩得愉快!!
balilover 的頭像
balilover
舊 2019-12-31, 17:16
引用:
作者: jackyleu (原文章)
1、約500~600p/人,載滿纔出發,聽說會擠到約12人。可去公車站搭巴士,較舒服,但是時間較久些
2、約1500~2100p , 含中餐,車費(會接送至旅館)及地下河費用,一般導遊會推zipline ,約500p, 此費用不含在內.
3、去年去時收集的資料約1200p/人(搭Van),含晚餐,那時我們是在 baker's hill 附近找 tricycle 去及回 PPC,費用為600p(約4hr)
相關訊息可以參考我的blog: https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006
祝你玩得愉快!!
你的blog資訊很詳細很有用,其實我已經拜讀過也擷取了部份我要的.我自己也爬過不少文,但時不時會來客棧看看是否有新一點的資訊.關於我的問題:

1) 公主港到愛妮島--share van的價錢我已經有了,價錢就如你說的.我自己其實是比較想搭9:00的Cherry bus.但我一直看不到有人分享實際搭乘的價錢.我不在乎多花一二小時搭巴士.但我看12go的價錢是911p. Cherry bus的官網是705p.另外還得加上hotel-san jose ter.約100-120p(等於一人還要多加50-60p),覺得很不划算.而且到了巴士站也不知道會不會有啥狀況發生..你知道菲律賓人做事很隨性的.所以,如果出發錢都沒看人分享實際搭乘經驗的話,我想我會搭share van-500p.來hotel pick up.(缺點就是你說的,可能要塞滿人,擠擠擠的).

2) U.G river tour--我是問了三家,一家報2,150.-另二家報1,700.-我是希望找1,700.-的其中一家,一併報PPC-Elnido的500p. van.和Iwahig螢火蟲+baker's hill+省長家+鱷魚基地但我希望這家旅行社有tricycle或幫我找,價錢當然越便宜越好.

3) Iwahig河螢火蟲--我問tour價只當參考.我是想跟你一樣用tricycle,下午開始去上面我說的地方之後,5/6點再順路去看螢火蟲.我有筆記你的價錢600p+1,200p一船(3人),你說的價錢和我在一個賓妹的blog看到的價錢幾乎一樣(但她的文章是2013),她們四人更利害,包了tricycle3天(第二天只短距離使用),你猜多少錢? 1,500p. 她們最後給了2,000p.當然我想應該是她們比較有魅力而且那家旅行社3B's,似乎評價不太好.閒來沒事,給你看看文章網址.有興趣就點來看看囉(文章蠻詳細的)
https://cloverbing.wordpress.com/kuya-dong/
https://cloverbing.wordpress.com/iwahig-cruise-...nd-the-led-beam-light/

再次謝謝.
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2019-12-31, 23:44
引用:
作者: balilover (原文章)
你的blog資訊很詳細很有用,其實我已經拜讀過也擷取了部份我要的.我自己也爬過不少文,但時不時會來客棧看看是否有新一點的資訊.關於我的問題:

1) 公主港到愛妮島--share van的價錢我已經有了,價錢就如你說的.我自己其實是比較想搭9:00的Cherry bus.但我一直看不到有人分享實際搭乘的價錢.我不在乎多花一二小時搭巴士.但我看12go的價錢是911p. Cherry bus的官網是705p.另外還得加上hotel-san jose ter.約100-120p(等於一人還要多加50-60p),覺得很不划算.而且到了巴士站也不知道會不會有啥狀況發生..你知道菲律賓人做事很隨性的.所以,如果出發錢都沒看人分享實際搭乘經驗的話,我想我會搭share van-500p.來hotel pick up.(缺點就是你說的,可能要塞滿人,擠擠擠的).

2) U.G river tour--我是問了三家,一家報2,150.-另二家報1,700.-我是希望找1,700.-的其中一家,一併報PPC-Elnido的500p. van.和Iwahig螢火蟲+baker's hill+省長家+鱷魚基地但我希望這家旅行社有tricycle或幫我找,價錢當然越便宜越好.

3) Iwahig河螢火蟲--我問tour價只當參考.我是想跟你一樣用tricycle,下午開始去上面我說的地方之後,5/6點再順路去看螢火蟲.我有筆記你的價錢600p+1,200p一船(3人),你說的價錢和我在一個賓妹的blog看到的價錢幾乎一樣(但她的文章是2013),她們四人更利害,包了tricycle3天(第二天只短距離使用),你猜多少錢? 1,500p. 她們最後給了2,000p.當然我想應該是她們比較有魅力而且那家旅行社3B's,似乎評價不太好.閒來沒事,給你看看文章網址.有興趣就點來看看囉(文章蠻詳細的)
https://cloverbing.wordpress.com/kuya-dong/
https://cloverbing.wordpress.com/iwahig-cruise-...nd-the-led-beam-light/

再次謝謝.
我之所以開600p是因為我有看過別人用tricycle 跑city tour , 但是沒去看螢火虫,約從早上9:00~pm4:00,成交價約700p,所以你可以當參考!!
另其實我覺得PPC算是很純樸,所以你可以在當地出發前1、2天直接找tricycle 問,我認為如跑city tour + 螢火虫可能是1000~1500p!!
可以給你另一數據參考,一般有紀錄的馬尼拉工作族約每日所得約 400~500p/日!!!
記得回來時可以分享一些你此次的心得!!