背包客棧自助旅行論壇
[埃及]大家好,昨天問了Aco渡輪的行程如下,不知道有沒有參加過這個方案的?這個看起來是不是到了亞斯文機場他們來接之後就直接去Abu Simb... Clossies memnonEast bank :: Luxor temple Karnak temple
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chen20120908 chen20120908 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-27
舊 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 08:06

大家好,昨天問了Aco渡輪的行程如下,
不知道有沒有參加過這個方案的?
這個看起來是不是到了亞斯文機場他們來接之後就直接去Abu Simbel ?
這樣好像就沒時間留在亞斯文市區了?
有人參加過嗎?能分享一下嗎?

非常感謝大家。

15 jan

Pick up from airport
To bus station to
Abu simbel

Stay two night by yourself

17 jan

9:00 pick up from abu
simbel
13:00 check in cruise
13:00 lunch
14:30 Felucca sunset
19:30 dinner
21:30 party
Over night Cruise

18 jan

7:00 breakfast
9:00 Phillae temple
Aswan high dam
13:30 lunch
14:30 Sailling
16:00 tea time
17:00 komombo temple
19:00 dinner

19 jan

6:00 breakfast "
7:00 Edfu temple

20 jan

8:00 check out
8:00 West bank
Hatshipsut
valley king
Clossies memnon

East bank ::
Luxor temple
Karnak temple
被閱讀335次
回覆時引用此篇文章
Hungshin Hungshin 目前離線 Hungshin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 11:46

你從阿布辛貝回來,上郵輪check-in,吃完午餐你隨時都可以下船走走,不知道你指的市區是想去哪?
碼頭旁就是大馬路,過個馬路有百貨,後面就是市集,晚上就是很長一條的夜市,風帆船都是在同一個碼頭,走路都可以,你吃完晚餐,就又可以出來逛了。

另外我想說亞斯文大壩真的可以不用去.....10分鐘內拍照就可以走了,但是一人門票卻要100埃鎊,市區開過去還要一段時間。我還滿後悔的.....個人經驗
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 11:52

看來是機場接機後送去巴士站搭巴士去 Abu Simble 吧?

你1/17 中午上船後,其實只有傍晚的風帆有安排,其他時間你應該是可以自由活動的。
船一直到1/18下午14:30 才開航,前面還參觀了Aswan的Phillae temple,Aswan high dam。 另外就看你還要去Aswan的哪裡?
回覆時引用此篇文章
Hungshin Hungshin 目前離線 Hungshin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 12:07

引用:
作者: chen20120908 (原文章)
大家好,昨天問了Aco渡輪的行程如下,
不知道有沒有參加過這個方案的?
這個看起來是不是到了亞斯文機場他們來接之後就直接去Abu Simbel ?
這樣好像就沒時間留在亞斯文市區了?
有人參加過嗎?能分享一下嗎?

非常感謝大家。

15 jan

To bus station to
Abu simbel

Stay two night by yourself

17 jan

simbel
14:30 Felucca sunset

18 jan

19 jan

20 jan

Hatshipsut
valley king

忘了說我不是訂aco,我是egypt happy travel。

他安排14:30搭風帆船,根本沒有日落啊!!!!!應該要16:40-50上風帆船出發。

隔一天去菲來神殿,你先問好船是aco安排好了,要不要另外付錢?還是到了現場自己找船?
通常都是下船後逛一小時就搭船回來,怕太趕記得先講好時間,價錢。

亞斯文大壩還是覺得跳過,改去卡拉布薩神廟吧!!!!(也要搭船)
超棒的!!!!都沒有人又漂亮!!!很值得!!!!門票還只要60埃鎊一人!!!!菲來神殿都是人,門票好像180。

------------------
阿布辛貝神殿門票11月去是255埃鎊一人,最貴的。
上廁所的話外面停車場有2個大公廁,比較不會有人守著想拿小費,人也少。售票口後面也有小公廁,會有人守著而且比較要排隊。

此篇文章於 2019-12-05 13:29 被 Hungshin 編輯。
回覆時引用此篇文章
chen20120908 chen20120908 目前離線
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 13:10

引用:
作者: Hungshin (原文章)
忘了說我不是訂aco,我是egypt hapy travel。

他安排14:30搭風帆船,根本沒有日落啊!!!!!應該要16:40-50上風帆船出發。

隔一天去菲來神殿,你先問好船是aco安排好了,要不要另外付錢?還是到了現場自己找船?
通常都是下船後逛一小時就搭船回來,怕太趕記得先講好時間,價錢。

亞斯文大壩還是覺得跳過,改去卡拉布薩神廟吧!!!!(也要搭船)
超棒的!!!!都沒有人又漂亮!!!很值得!!!!門票還只要60埃鎊一人!!!!菲來神殿都是人,門票好像180。

------------------
阿布辛貝神殿門票11月去是255埃鎊一人,最貴的。
上廁所的話外面停車場有2個大公廁,比較不會有人守著想拿小費,人也少。售票口後面也有小公廁,會有人守著而且比較要排隊。
謝謝您!

請問您有旅行社的聯絡方式嗎?
收費大概多少呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 13:13

引用:
作者: Hungshin (原文章)
你從阿布辛貝回來,上郵輪check-in,吃完午餐你隨時都可以下船走走,不知道你指的市區是想去哪?
碼頭旁就是大馬路,過個馬路有百貨,後面就是市集,晚上就是很長一條的夜市,風帆船都是在同一個碼頭,走路都可以,你吃完晚餐,就又可以出來逛了。

另外我想說亞斯文大壩真的可以不用去.....10分鐘內拍照就可以走了,但是一人門票卻要100埃鎊,市區開過去還要一段時間。我還滿後悔的.....個人經驗
市區指的是亞斯文是否還有值得去的地方,
我看市區好像是有市場,
如此是否就不需要安排住在亞斯文?
因為我對廟比較有興趣,行程看起來好像也都有?

大壩我也沒多大興趣,只是他報給我的行程有~
(也許我應該找別的旅行社?)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 13:47

Egypt happy travel(大頭照是銀色toyota)
可以用臉書搜尋,傳訊息直接聯絡,版上滿多人找,價格很合理哦!
我們從亞斯文各景點含風帆船,阿布辛貝,到路克索各景點含熱氣球,丹德拉和阿拜多斯以及3個晚上的郵輪才1人340美金左右喔!(可是我超早訂,或許會漲價?)
老闆就是他吧,Hussein El-eriaan

你可以把你想去的地方都告訴他,他會排順序行程給你。
---------------------------------
你本來的行程是aco排的?下船去景點時是aco接你?

還是渡輪安排跟著玩的行程?就類似團客一起出發回來?

---------------------------------

郵輪還沒開走就等於住在亞斯文,除了碼頭對面很熱鬧和後面有市集夜市外,我也不知道市區有甚麼XD
夜市雖然我甚麼都沒買,但我認為值得走一走逛逛,除非你對深入民間沒甚麼興趣啦.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 16:02

請問郵輪旅行社要求提供護照影本是都有的規定嗎?
說要訂房用。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 16:42

Aco給我回覆,加上Kalabsha這個景點,4天三夜是300美金,不包含景點門票,到Abu Simbel 飯店接送。
不知道這樣的價格是否合理呢?

再一次謝謝大家的回覆。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-05, 17:28

引用:
Aco給我回覆,加上Kalabsha這個景點,4天三夜是300美金,不包含景點門票,到Abu Simbel 飯店接送。
不知道這樣的價格是否合理呢?

再一次謝謝大家的回覆。
訂郵輪會用到護照影本沒錯。
--------------
300美金若與我11月剛回來相比,自然是貴了些,但我是5月就預訂好行程。
物價漲跌只有當地人比較清楚了,而且你是坐巴士去阿布辛貝。
你可能要問詳細一點,說不定幫你訂的郵輪很厲害?這也會影響價錢~
不然就同樣的需求,問別家參考報價囉!
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-06, 22:33

我是自己搭尼羅河航空從開羅到亞斯文(機票大約1500台幣左右),住市區happi hotel (一晚一千左右,非常推薦)。飯店安排的shared bus(九人座)去阿布辛貝,來回340EL,菲萊可自己去,離市區不遠。亞斯文市區那個市集超級大,是埃及第二大市集,非常好逛。亞斯文到路克索我也是給Hussein El -eriaan 包車:空翁保,埃德夫兩神殿加路克索西岸一整天,美金$120。Hussein的服務真的用心,車子很讚,車裡有wifi ,小垃圾筒,面紙供應,車內螢幕是連接網路的,看得出來以客為尊!Hussein本人很年輕,住西岸有兩個小朋友,他算是質感很好的埃及人,又準時,真的可以。聯絡他的方式facebook上Egypt happy travel 有他的電話號碼。把它加進手機連絡簿(號碼前有+這個符號不要忘了),下載What's app這個軟體就會自動連結,就可以開始互相留訊息。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-07, 00:47

謝謝大家回覆。
最後Aco報給我的價格跟行程如下:

一共330 usd.

11 jan

To hotel on aswan

12 jan

4:00 am pick up from hotel
to abu simbel

13 jan

simbel

14 jan

Kalabsha temple

15 jan

16 jan

Hatshipsut
valley king

這樣的行程安排跟價格還可以嗎?
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-07, 01:21

引用:
謝謝大家回覆。
最後Aco報給我的價格跟行程如下:

一共330 usd.

11 jan

To hotel on aswan

12 jan

4:00 am pick up from hotel
to abu simbel

13 jan

simbel

14 jan

Kalabsha temple

15 jan

16 jan

Hatshipsut
valley king

這樣的行程安排跟價格還可以嗎?
亞斯文到路克索其實沒有很遠,如果早上八點出發,中間參觀兩神殿(水壩沒什好看,kalabsa temple沒去無法評論)),大約下午兩點就到路克索了。一天可以完成的行程,遊輪可以慢慢開好幾天到路克索~1/16的西岸行程只參觀哈蘇姬神殿及帝王谷(clossies memnon在路邊,不用錢,路過看一眼拍個照而已)實在不夠,至少還要去皇后谷看nefertiti的墓,如果肯花大錢入內(已經漲到1400EL),是不會失望的。東岸的部分都很近,路克索神殿走路就到(很小,沒什麼好看),卡納克也可走路遠一點,可搭馬車(5~10EL),很方便的。如果你喜歡在遊輪上慢慢走發呆放空我沒意見,我是寧願在路克索多待一點時間的,飯店不貴,要走多一點景點也比較充裕。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-07, 01:24

引用:
作者: 71355776 (原文章)
亞斯文到路克索其實沒有很遠,如果早上八點出發,中間參觀兩神殿(水壩沒什好看,kalabsa temple沒去無法評論)),大約下午兩點就到路克索了。一天可以完成的行程,遊輪可以慢慢開好幾天到路克索~1/16的西岸行程只參觀哈蘇姬神殿及帝王谷(clossies memnon在路邊,不用錢,路過看一眼拍個照而已)實在不夠,至少還要去皇后谷看nefertiti的墓,如果肯花大錢入內(已經漲到1400EL),是不會失望的。東岸的部分都很近,路克索神殿走路就到(很小,沒什麼好看),卡納克也可走路遠一點,可搭馬車(5~10EL),很方便的。如果你喜歡在遊輪上慢慢走發呆放空我沒意見,我是寧願在路克索多待一點時間的,飯店不貴,要走多一點景點也比較充裕。
謝謝您~

我跟完他們的行程還會自行留在Luxor兩天參觀。
我本來也考慮是否就不加東西岸的行程,但是西岸好像也是得包車,因此考慮跟Aco商量8點到之後就整天都在西岸參觀,東岸我可以自己參觀。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及Aco的渡輪方案 - 2019-12-08, 22:24

引用:
謝謝您~

我跟完他們的行程還會自行留在Luxor兩天參觀。
我本來也考慮是否就不加東西岸的行程,但是西岸好像也是得包車,因此考慮跟Aco商量8點到之後就整天都在西岸參觀,東岸我可以自己參觀。
我覺得你的方案跟價格目前看起來,我自己覺得蠻OK的!
棧友有推薦luxor 的咖啡廳,在麥當勞旁邊的2樓,有標價有飲料有食物還可以刷信用卡,在路克索待四天我就去了三次!還可以看路克索神殿發呆!

Aboudi Coffee Break, 28 شارع معبد، أمام مسجد سيدي ابو الحجاج، Luxor City, Luxor Governorate, 埃及
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具