背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]因為第一次去上海自助旅行,想詢問一下各位大大行程才三天兩夜有什麼建議一定要去看看的景點另外早上有什麼景點可以去嗎??(因為擔心一般商場...早上都還沒開)目前確定會排外灘,南京路步行街,豫園,新天地,田子坊請問新天地若安排早上去適合嗎??然後各位大大還有其他推薦的景點嗎??
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
huii huii 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-15
舊 關於上海自助三天兩夜行程建議 - 2019-12-04, 23:43

因為第一次去上海自助旅行,
想詢問一下各位大大
行程才三天兩夜有什麼建議一定要去看看的景點
另外早上有什麼景點可以去嗎??(因為擔心一般商場應該早上都還沒開)
目前確定會排外灘,南京路步行街,豫園,新天地,田子坊
請問新天地若安排早上去適合嗎??
然後各位大大還有其他推薦的景點嗎??
被閱讀81次
回覆時引用此篇文章
乐乎乎 的頭像
乐乎乎 乐乎乎 目前離線
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2016-10-05
舊 回复: 關於上海自助三天兩夜行程建議 - 2019-12-05, 17:14

引用:
作者: huii (原文章)
因为第一次去上海自助旅行,
想询问一下各位大大
行程才三天两夜有什么建议一定要去看看的景点
另外早上有什么景点可以去吗??(因为担心一般商场应该早上都还没开)
目前确定会排外滩,南京路步行街,豫园,新天地,田子坊
请问新天地若安排早上去适合吗??
然后各位大大还有其他推荐的景点吗??
新天地现在也是各种商铺,主要包括餐馆、影院、艺术商品等。如果对这些商铺不感兴趣,那么早上去也行。而且早上人少,清净,体验下石库门也挺好。

必到的景点的话,既然到了外滩(一般说外滩是指浦西的老建筑群),可以去对面浦东滨江一带,逛逛东方明珠、上海中心什么的。

另外还有上海迪士尼乐园,老的法租界(武康路、淮海路什么的)。
回覆時引用此篇文章
乐乎乎 的頭像
乐乎乎 乐乎乎 目前離線
背包客
感謝: 20次/12篇
註冊日期: 2016-10-05
舊 回复: 關於上海自助三天兩夜行程建議 - 2019-12-05, 17:29

法租界的武康大楼、常德公寓都是打卡地;还有马勒别墅、巴金故居、宋庆龄故居、丁香花园,等等。
另外,徐家汇天主堂也是很有特色的老房子。

虹口区(原日租界)的溧阳路、山阴路、多伦路、甜爱路也值得一逛。这里有很多老房子,还有鲁迅故居。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具