背包客棧自助旅行論壇
[越南]想請問近期有板友在芽莊租機車的嗎?有看到一篇新聞強烈建議不要租機車, 遇到警察會被罰款或繳過路費USD200之類, 但沒有太多2019... 什麼情況被警察攔下?3. 是否隨身要帶美金怕遇到這種case.....爬文找不到明確跟駕照有關係的文章, 再請各位提供經驗 謝謝:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CCTing12 的頭像
CCTing12 CCTing12 目前離線 CCTing12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-11
舊 芽莊租機車請益 - 2019-12-04, 23:11

想請問近期有板友在芽莊租機車的嗎?
有看到一篇新聞強烈建議不要租機車, 遇到警察會被罰款或繳過路費USD200之類, 但沒有太多2019的文章, 資訊還是不太清楚, 想請問:
1. 需要換國際駕照嗎?
2. 什麼情況被警察攔下?
3. 是否隨身要帶美金怕遇到這種case.....
爬文找不到明確跟駕照有關係的文章, 再請各位提供經驗 謝謝
被閱讀95次
回覆時引用此篇文章
beercat 的頭像
beercat beercat 目前離線 beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 599次/516篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 芽莊租機車請益 - 2019-12-05, 08:39

引用:
作者: CCTing12 (原文章)
想請問:

1.換了也沒有什麼用,但是有總比沒有好 ( 推拖責任 / 拉扯罰金 )
2.交通違規,或是看你是外國人,肯定沒有越南駕照者.
3.隨身要帶美金不是100就是50,最好不要有大量金錢在身上或是錢包裡面,
可以裝窮就儘量裝窮,不要讓他搜錢包,最好剩下破爛的紙幣,裝可憐,
當然不要穿著一副很有錢!不然那樣怎麼裝都不像!!
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 781次/715篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 芽莊租機車請益 - 2019-12-05, 09:20

引用:
作者: CCTing12 (原文章)
想請問近期有板友在芽莊租機車的嗎?
有看到一篇新聞強烈建議不要租機車, 遇到警察會被罰款或繳過路費USD200之類, 但沒有太多2019的文章, 資訊還是不太清楚, 想請問:
爬文找不到明確跟駕照有關係的文章, 再請各位提供經驗 謝謝
在越南,有沒有國際駕照跟你能不能租車,會不會被攔,攔了之後要給多少紅包沒有任何關係.

有國際駕照+本國駕照,頂多是遇到有任何保險理賠上比較站得住腳.

至於什麼情況被攔,基本的違反交通規則那些不用說,只要他想攔就攔,反正他說了算.

只要是錢,不分美金or越盾,至於要到200usd,我沒碰過,在越南13年只被攔5次,2次給紅包,
一次50w vnd,一次100w vnd.
每次碰上的警察不同,會不會開口,開口多少,沒有一定.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具