背包客棧自助旅行論壇
[香港]問一下大家近期去香港有沒有在海關之類受過刁難,我朋友說他"朋友"在fb有點香港加油的讚,結果被查手機之類的,我不知...我本身立場是支持反送中的,雖說我覺得我這種雞毛蒜皮人應該不會被找麻煩,可是聽到按讚都有事的傳聞,還是想問一下,等等過去被找麻煩....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
akita11 akita11 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-04
舊 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-04, 19:31

問一下大家近期去香港有沒有在海關之類受過刁難,我朋友說他"朋友"在fb有點香港加油的讚,結果被查手機之類的,我不知道這類情況是不是真的,我們一月員工旅遊公司要去港澳(我是不想去,不過免錢又算上班時間就想考慮要不要去...)
我本身立場是支持反送中的,雖說我覺得我這種雞毛蒜皮人應該不會被找麻煩,可是聽到按讚都有事的傳聞,還是想問一下,等等過去被找麻煩....
被閱讀1051次
回覆時引用此篇文章
savi1007 savi1007 目前離線 savi1007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-05, 23:28

這禮拜剛回來...
沒有被海關為難..
當然也沒檢查手機
回覆時引用此篇文章
tracyyurika tracyyurika 目前離線
客棧之光
感謝: 278次/235篇
註冊日期: 2007-04-21
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-06, 11:46

查手機是大陸關口在查,如果你要去深圳或者其他大陸城市,那在大陸關口/大陸機場會有人抽查手機
只去香港不進大陸是沒人查的
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
感謝: 416次/389篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-06, 15:28

此帳號為封禁會員
倒想問版主幾題:
你那位朋友的朋友,真的點讚而已?還是跟大部份云眾一樣,不經思考以致庸人自擾呢?
他本人的外形(貌)是否較易被誤判是某類族群/人種?
隨機檢查~那是駐守出入境管制點(不單指機場)的海關,負責的工作之一,認為沒這必要?
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/171篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-06, 16:33

引用:
作者: akita11 (原文章)
問一下大家近期去香港有沒有在海關之類受過刁難,我朋友說他"朋友"在fb有點香港加油的讚,結果被查手機之類的,我不知道這類情況是不是真的,我們一月員工旅遊公司要去港澳(我是不想去,不過免錢又算上班時間就想考慮要不要去...)
我本身立場是支持反送中的,雖說我覺得我這種雞毛蒜皮人應該不會被找麻煩,可是聽到按讚都有事的傳聞,還是想問一下,等等過去被找麻煩....
(((我不知道這類情況是不是真的)))

>>> 又是聽說的?
回覆時引用此篇文章
lim.w lim.w 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-09-14
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-09, 08:41

引用:
作者: akita11 (原文章)
12/8回來,出入一切正常,沒什麼特別。
回覆時引用此篇文章
chinwinglai 的頭像
chinwinglai chinwinglai 目前離線 chinwinglai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-08-06
舊 回覆: 最近去香港旅遊是否有受過官方關切的人 - 2019-12-10, 13:08

香港依然平安大吉 如你是平常心來玩 依然好吃好住 輕松自在 當然好玩永遠是跟著好玩的人 麻煩自然跟著麻煩的人
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具