背包客棧自助旅行論壇
[越南]這次11月底出發剛回國,共8人,機場飯店巴拿山或接送或票券皆使用k???k(避免打廣告之嫌),但我出國交通票券皆使用它,還沒出過問題價...有間韓國人開的餐廳,超級便宜,8人吃結帳完只要1600k,我們都是叫2份喔,如果你不介意是韓國人的店可去嚐嚐,店名F開頭以上是我的分享
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
houang0802 houang0802 目前線上 houang0802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2016-05-30
舊 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-04, 16:28

這次11月底出發剛回國,共8人,機場飯店巴拿山或接送或票券皆使用k???k(避免打廣告之嫌),但我出國交通票券皆使用它,還沒出過問題價格也漂亮!
這個時候為中越當地雨季所以每天都下雨,但不會下整天只有一陣子,也不會有大太陽。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10386920
會安停留2晚,(白天異國風,晚上燈籠城)
這是我形容會安的景色,會安的白天和夜晚是不一樣感受愛拍照的可以從早拍到晚,愛喝咖啡的可以細細品味世界遺產的景色。
因為是世界遺產所以許多路口都設有售票亭,要進入古城區會被工作人員叫去買票,但觀察是從中午到5點這段人潮最多時才需買票,成人120000VND。
會安記憶秀,出發前就對這個秀充滿期待,票價是600000VND,還只是一般座位有點怕踩雷,看完後只能說這是我看過的劇場最感動的一個不論聲光視覺效果及表演人員真的很用心很棒,謝幕時幾乎所有觀眾起立鼓掌,這個秀沒有很多人知道所以座位很空,這個價錢絕對值得!很推薦大家。
峴港停留3晚,第一天去了峴港亞洲公園,我只能說這個點沒去真的會捶心肝阿,門票有分單買門票,或含晚餐吃巴廢,我買含晚餐只要235000VND你覺得要買哪個呢?。我只能說他的遊樂設施刺激度不輸六福村九族劍湖山,也有適合小孩的,且裡面還有大型機台電玩,還有小孩最愛的球池,竟然通通免費,一票玩到底。這個價格真的太佛心了,重點是我星期六去竟然玩任何設施都不用排隊,整個園區很冷清,感覺像包場般,真想不透。
第二天早上去了五行山,下午去了韓市場及粉紅教堂及BIG C,這就沒什麼好介紹了,晚上去了龍橋旁的逛夜市吃晚餐,順便等待六日限定的龍橋噴火噴水秀,狂推夜市的龍蝦,大隻的320k(這種價格台灣哪裡找),我們點了2隻,原價640k,老闆算600k,如果了解海鮮行情,這價格你能不吃嗎?夜市賣海鮮燒烤很多間可以慢慢比較,但也只有龍蝦必點,其他海鮮如蝦蛤蜊章魚等沒比台灣便宜。
第三天去了巴拿山,切記務必帶雨傘及外套保暖,因為這時已是當地的雨季及冬天,山上會起霧整個霧濛濛,我們看網紅網美拍的佛手橋,已無法真實呈現,能見度很差,只能近拍勉強拍到,法國村裡有3層樓的遊樂設施及大型機台及球池,一樣通通免費帶小孩也適合,唯一要付費的是蠟像館及飲食,建議買門票含巴廢。
整個六天心得,會安很美適合悠閒散步,也有許多洋人,但絕大家數是韓國人。
峴港美溪沙灘海邊許多飯店還在建設中,如果天氣好,沙灘走走,很開闊的視野。城市也很熱鬧,市區有間洗頭店cp值很高,洗頭含洗臉敷面膜只要110k,女130k。
整個峴港已被韓國人包圍。
美溪沙灘附近有間韓國人開的餐廳,超級便宜,8人吃結帳完只要1600k,我們都是叫2份喔,如果你不介意是韓國人的店可去嚐嚐,店名F開頭
以上是我的分享
1 被閱讀432次
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前離線 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 781次/715篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-04, 17:03

只能說,運氣非常好~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
cpuds cpuds 目前離線 cpuds 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-01
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-05, 16:36

我也剛從峴港回來

感覺大大的行程規畫得比我好太多了

我準備時間太匆忙又事前功課做不足

不然應該會覺得更好玩
回覆時引用此篇文章
houang0802 houang0802 目前線上 houang0802 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-05, 18:07

引用:
作者: cpuds (原文章)
我也剛從峴港回來

感覺大大的行程規畫得比我好太多了

我準備時間太匆忙又事前功課做不足

不然應該會覺得更好玩
回大大,出國有沒有規劃我覺得不是那麼重要,重點行程有去了就好不必地毯式走遍,重要的是和對的人什麼都好玩,有時耍廢放空也是種享受
回覆時引用此篇文章
咪咖愛啦 的頭像
咪咖愛啦 咪咖愛啦 目前離線
背包至尊
感謝: 114次/40篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-06, 00:04

感謝你的分享,讓要去這兩個地方有個底。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-06, 10:15

引用:
作者: 咪咖愛啦 (原文章)
感謝你的分享,讓要去這兩個地方有個底。
每個人都分享自己的心得感受,讓準備去的人避免當冤大頭。
回覆時引用此篇文章
齊多 的頭像
齊多 齊多 目前離線 齊多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-02
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-06, 23:57

不是有要進去古蹟裡面才有要買票嗎?
看很多人都是這樣說
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-07, 01:59

引用:
作者: 齊多 (原文章)
看很多人都是這樣說
我出發前收集的資訊也是進入古蹟才需買門票,但現場是在古城區外圍不同點設有常駐型的售票亭,要進入古城區時就被欄了,我說我只是要去吃飯散步沒要進入古蹟,工作人員說因為這裡是世界遺產只要進入古城區就要購票。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,298次/2,040篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 會安峴港6日遊心得 - 2019-12-07, 08:25

引用:
作者: 齊多 (原文章)
看很多人都是這樣說
我中秋節前夕去的
中午時進古城逛,沒被要求買票
不過我對進入古蹟參觀感興趣
倒是主動買票,在古蹟附近剛好有賣票所
到了傍晚時離開古城聽到聒噪聲
原來在入口處開始要求買票了
工作人員跟旅客吵了起來(應該是韓國客)
他們放棄進入
我後來有問工作人員為什麼
對方只說必須買票
但忘了問細節,比如是否特定節日才需要(中秋前夕和中秋節晚上有燈節,或是十五也有)
或是傍晚必須買票等等

隔日白天去(中秋節)就有被要求
但我前一日沒用完(聯票,還剩一張)
所以可以進去,但不確定是否做得徹底(或是有缺角)
畢竟我也不能一直守在入口處觀察

這真的是個謎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具