發文 註冊 登入
交通

如何從尼泊爾陸路入境印度呢??

3 2 1729
maggie-chen~
舊 2019-12-04, 10:19
大家好!!想請教大家一下,尼泊爾陸路入境印度的問題!!請問,從尼泊爾陸路到印度,是否只能落地簽,我看了最近簽證,電子簽,好像不能陸路入印度。可以請教,如何從尼泊爾陸路入境印度嗎??感恩。
1729 次查看
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-04, 15:13
引用:
作者: maggie-chen~ (原文章)
大家好!!想請教大家一下,尼泊爾陸路入境印度的問題!!請問,從尼泊爾陸路到印度,是否只能落地簽,我看了最近簽證,電子簽,好像不能陸路入印度。可以請教,如何從尼泊爾陸路入境印度嗎??感恩。
你可以

1)辦紙本簽證,從尼泊爾走陸路進印度

2)辦電子簽,從尼泊爾搭機進印度

3)反向,電子簽,台灣搭機進印度後,陸路進尼泊爾
感謝 3
universedge universedge 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-22, 10:23
如果要從sittannan(lumbini)過境到印度,可能要稍微注意一下.尼泊爾這邊的入出境口岸是belahiya,對比印度的口岸是sonauli.兩邊各為一個小邊境城市,雖不大但各項生活機能都有,人也不少.雙方各立一個類似拱門石狀標誌,問題來了,兩個標誌相距可能只有幾十公尺,期間兩邊往返的人來來去去,你很有可能感覺不到是一個嚴肅的入出境口岸.要我講倒像是個兩個市場的中間走道,因為根本沒人在檢查那些來往的人(我在通關時約莫停留在那不到十分鐘,可能有上百人加上各式車輛通過).當時我是從尼泊爾這端出境,走過尼泊爾端的拱門時(當時還不知是尼泊爾的口岸),也沒人阻攔,就徑往下一個拱門走去(印度),因為有看到四,五個穿卡其制服的人,站在一張台灣人記憶中小學上課的桌子前,伸手將我攔了下來(我也奇怪身旁一二十人來來去去都沒事,就只攔我),然後就問我要去印度哪?幾天?(我當時還納悶第一個遇到的口岸應當是尼泊爾移民官,怎麼會問我印度的事)後來對方翻了我的護照說"你還未蓋尼泊爾出境章",我才驚覺他們是印度移民官員.連忙問清尼泊爾海關在哪兒,原來就在尼泊爾拱門旁左方的兩間或三間矮屋中.我又走回屋中請尼泊爾方蓋出境章(進去後發現三個穿台灣釣嘎內衣的官員看電視玩電腦),然後回到印度這邊,誰知印度移民官看了尼泊爾的出境章後,跟我哈拉了幾句,就說"have you a nice trip in india"然後就放我過了,我要臨走前還問他不需要蓋章嗎(入境章),他比了個手勢表示不需要(記得他當時是微笑的表情,話說那張小桌子上也沒任何物品).就醬我在印度待了半個月後,要從德里機場飛新加坡,出境時 ,移民官翻了我的護照沒有印度的入境章,這下就整個卡住了,一直質問我(懷疑我是不是偷渡),大約有半小時吧,後來我堅持是當初sonauli的移民官沒有蓋章,而我護照上的尼泊爾出境章口岸確實是belahiya(我的尼泊爾入出境章都是蓋在護照上而不是單張紙的stay permission,這又是另一個故事了),並且我的印度紙本簽證也都在有效範圍內,最終才放我出境,所幸我都有提早到機場習慣,未延誤班機.只是那位移民官在我護照蓋完出境章後,還附帶一句"下次入境印度時要記得蓋章"那時我心裡os的是"阿不就你們自己官員的疏失".所要強調的是並非每個移民關都是那麼"像樣",也有極少數"散漫"的邊境官員.
此篇文章於 2020-08-10 08:46 被 universedge 編輯。