背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]*-)話說 爬文之後發現很多人都在上野阿美橫丁裡的OS DRUG藥妝 坑過...可能也是因為觀光客太多了!想問一下大家的經驗 除了上也...不會沒有中文?)8-|在哪買價格較好? 秋葉原? 新宿? big camera? 唐吉軻德?有任何有經驗的前輩可以分享嗎?(F)(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
paisay 的頭像
paisay paisay 目前離線 paisay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2013-09-06
舊 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-03, 23:52

話說 爬文之後發現
很多人都在上野阿美橫丁裡的OS DRUG藥妝 坑過...
可能也是因為觀光客太多了!
想問一下大家的經驗 除了上也阿美橫丁的OS DRUG藥妝可以下手
此行會經過的地方有河口湖/新宿/淺草/台場/涉谷/原宿
以上這些站點 藥妝在哪裡下手價錢較好 我知道沒有絕對
只是想問問大家的購物經驗...

另外 此行想把任天堂switch帶回家 雖然到處缺貨 但如果有健身環的話也想一起買回家
大家建議在日本買嗎? 有甚麼優缺點嗎? 版本會不會不同(我是說會不會沒有中文?)
在哪買價格較好? 秋葉原? 新宿? big camera? 唐吉軻德?

有任何有經驗的前輩可以分享嗎?
被閱讀3399次
回覆時引用此篇文章
kolvebeae kolvebeae 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 02:18

引用:
作者: paisay (原文章)
話說 爬文之後發現
很多人都在上野阿美橫丁裡的OS DRUG藥妝 坑過...
可能也是因為觀光客太多了!
想問一下大家的經驗 除了上也阿美橫丁的OS DRUG藥妝可以下手
此行會經過的地方有河口湖/新宿/淺草/台場/涉谷/原宿
以上這些站點 藥妝在哪裡下手價錢較好 我知道沒有絕對
只是想問問大家的購物經驗...

另外 此行想把任天堂switch帶回家 雖然到處缺貨 但如果有健身環的話也想一起買回家
大家建議在日本買嗎? 有甚麼優缺點嗎? 版本會不會不同(我是說會不會沒有中文?)
在哪買價格較好? 秋葉原? 新宿? big camera? 唐吉軻德?

有任何有經驗的前輩可以分享嗎?
那間OS DRUG 被比下去後. 人少了那麼多.
希望他們自己會檢討.

河口湖/新宿/淺草/台場/涉谷/原宿
除了新宿有比較多店家可以比價.其他站點似乎都沒有比較便宜的點?

藥妝店真的很多. 一家一家看很麻煩.
我的方法是到了一家店.就先去看他們的合利他命EX 270錠 賣多少.
含稅5000日圓以下. 這間店就可以逛逛了

我自己是去
上野 阿美橫町 比較裡面的 SUNDRUG
(大部分都便宜.不特別比價的話.幾乎可以集中在這間買了)

上野+御徒町 的多慶屋 ( 膠原蛋白粉、肌肉疼痛按摩藥 特別便宜. 其他都不上不下...)

中野的 SUNDRUG (星期六、日 不定時 全店商品都9折~~很看運氣)

switch 在台灣網拍買就好了.還能分期.
它的盒子很大. 你看到那麼大就不會想買了.
(很佔行李箱空間~~藥妝、伴手禮 瞬間被佔去一堆位置)
(不過.我去年10月看時.在日本買會便宜台幣1000元左右...不知現在有沒有差更多)

版本會不會不同(我是說會不會沒有中文?)
如果那款遊戲有中文.
只要你的主機系統是設定中文.
就算你買日版的遊戲.放進去就是直接變中文

其實遊戲軟體不用特地在日本買.
因為價錢真的差不多.甚至還會更貴....

我第一次去秋葉原也是興緻勃勃的找遊戲.
可是真的會發現沒有特別便宜.有的還會比台灣更貴.
我都搞不懂為什麼了....
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/139篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 09:23

現在缺貨的不是主機
是哪個健身環
主機價差不大 但日本買就少保固
遊戲有沒有中文 是看遊戲本身 跟主機在哪買沒關係
健身環歐美日版也都有支援繁體中文 這點不用怕

台灣現貨炒到4500以上 這些奸商真是太可惡了
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
paisay paisay 目前離線 paisay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 09:29

WOW!!! 感謝包友精闢的見解 我馬上筆記ing
藥妝店不能刷卡 感覺會逼死人...
五天四夜兩個人 我只換20000日幣ㄝ (這樣是不是應該要多換一點?!)
因為我以為至少都能刷卡...除了買票券的餐飲店...
包友友都換多少日幣呢?

引用:
作者: kolvebeae (原文章)
那間OS DRUG 被比下去後. 人少了那麼多.
希望他們自己會檢討.

河口湖/新宿/淺草/台場/涉谷/原宿
除了新宿有比較多店家可以比價.其他站點似乎都沒有比較便宜的點?

藥妝店真的很多. 一家一家看很麻煩.
我的方法是到了一家店.就先去看他們的合利他命EX 270錠 賣多少.
含稅5000日圓以下. 這間店就可以逛逛了

我自己是去
上野 阿美橫町 比較裡面的 SUNDRUG
(大部分都便宜.不特別比價的話.幾乎可以集中在這間買了)

上野+御徒町 的多慶屋 ( 膠原蛋白粉、肌肉疼痛按摩藥 特別便宜. 其他都不上不下...)

中野的 SUNDRUG (星期六、日 不定時 全店商品都9折~~很看運氣)

switch 在台灣網拍買就好了.還能分期.
它的盒子很大. 你看到那麼大就不會想買了.
(很佔行李箱空間~~藥妝、伴手禮 瞬間被佔去一堆位置)
(不過.我去年10月看時.在日本買會便宜台幣1000元左右...不知現在有沒有差更多)

版本會不會不同(我是說會不會沒有中文?)
如果那款遊戲有中文.
只要你的主機系統是設定中文.
就算你買日版的遊戲.放進去就是直接變中文

其實遊戲軟體不用特地在日本買.
因為價錢真的差不多.甚至還會更貴....

我第一次去秋葉原也是興緻勃勃的找遊戲.
可是真的會發現沒有特別便宜.有的還會比台灣更貴.
我都搞不懂為什麼了....
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 09:37

感謝D大
該死的奸商!!!!!!(附和一下)

所以其實主機我就回台灣買就好
啊! 機場的免稅店是不是比較便宜至少免稅?可以下手嗎?
日本的健身環可以配我在免稅店買的主機對嗎?
那在東京去哪可以買的到健身環呢? 在哪買比較好呢?

問的問題很外行 實在很抱歉啊~~
big camera應該有吧?!
感覺好像去big camera信用卡的回饋比較多

引用:
作者: dkdon (原文章)

現在缺貨的不是主機
是哪個健身環
主機價差不大 但日本買就少保固
遊戲有沒有中文 是看遊戲本身 跟主機在哪買沒關係
健身環歐美日版也都有支援繁體中文 這點不用怕

台灣現貨炒到4500以上 這些奸商真是太可惡了
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,867次/1,472篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 10:18

引用:
五天四夜兩個人 我只換20000日幣ㄝ (這樣是不是應該要多換一點?!)
包友友都換多少日幣呢?
個人建議最好多換一點,你去搜尋一下現金沒換夠上網發的求救文有多少,寧可多帶也不要帶不夠

回程往機場的車資最好另外放或是車票趁早買好,免得買東西買得太開心,沒現金買車票回機場搭機,那就搞笑了
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 706次/651篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 11:34

引用:
感謝D大
該死的奸商!!!!!!(附和一下)

所以其實主機我就回台灣買就好
啊! 機場的免稅店是不是比較便宜至少免稅?可以下手嗎?
日本的健身環可以配我在免稅店買的主機對嗎?
那在東京去哪可以買的到健身環呢? 在哪買比較好呢?

問的問題很外行 實在很抱歉啊~~
big camera應該有吧?!
感覺好像去big camera信用卡的回饋比較多
日幣可以多換一點,交通費用基本上都是需要現金,
Switch bic camera有賣,妳可以上官網去看看https://www.biccamera.com/bc/category/?q=switch+

此篇文章於 2019-12-04 13:57 被 KING OF PAUL 編輯。
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 759次/722篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 12:16

藥妝除非你時間很多,可以讓你比價,要不然你找附近有很多家藥妝,然後稍微比價一下,價錢可以接受就買,switch台灣買還有保固,日本買沒有比較便宜,光是保固就有差別了,另外沒有big它是bic。
上野OS藥妝之前會推薦,是因為它的含稅價比別家未稅價便宜,它缺點就只收現金,另外如果價差不多,其實同一家藥妝買一買就可以了。
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 72次/67篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 12:27

引用:
包友友都換多少日幣呢?
20000日幣 你還是2人,一定不行
經驗 如果是比窮遊好一點,再加上一堆交通費入場費,
沒計算一大堆購物
1人10000日幣一天 比較穩妥才不用太擔心
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 15:26

引用:
作者: JacyL (原文章)
個人建議最好多換一點,你去搜尋一下現金沒換夠上網發的求救文有多少,寧可多帶也不要帶不夠

回程往機場的車資最好另外放或是車票趁早買好,免得買東西買得太開心,沒現金買車票回機場搭機,那就搞笑了
歪歪! 這次真是太虧了...一個聖誕節...可能要窮三個月...
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 15:32

引用:
作者: cocogohk (原文章)
20000日幣 你還是2人,一定不行
經驗 如果是比窮遊好一點,再加上一堆交通費入場費,
沒計算一大堆購物
1人10000日幣一天 比較穩妥才不用太擔心
OMG~~~原來如此
我排的行程都是免費的...除了河口湖的纜車跟遊船
其他台場teamlab/迪士尼/晴空塔/ 要買票的

!!
嗚嗚嗚嗚嗚嗚 杯桑:'(:'(:'(:'( 錢都壓在機票上了! 還有酷斯拉的房間一晚要4500
害我其他三晚都住膠囊...
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 15:36

引用:
作者: lee.jones (原文章)
藥妝除非你時間很多,可以讓你比價,要不然你找附近有很多家藥妝,然後稍微比價一下,價錢可以接受就買,switch台灣買還有保固,日本買沒有比較便宜,光是保固就有差別了,另外沒有big它是bic。
上野OS藥妝之前會推薦,是因為它的含稅價比別家未稅價便宜,它缺點就只收現金,另外如果價差不多,其實同一家藥妝買一買就可以了。
多謝L大建議
我應該只會進前位包友建議的SUNDRUG跟OS 比一下
switch 我去台北的萬年看一下好了 聽說還可以分其呢! 但不知道健身圈要去哪裡買才有...
那個...我等等回去罰寫Bic cameraX100遍
(感謝糾正)
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 15:38

引用:
作者: KING OF PAUL (原文章)
日幣可以多換一點,交通費用基本上都是需要現金,
Switch bic camera有賣,妳可以上官網去看看https://www.biccamera.com/bc/category/?q=switch+
看了一下原來只有灰黑色的了...也沒有看到健身圈...嗚嗚嗚嗚嗚...
我switch 還是留在台灣買好了 搞不好出境的時候就在免稅店把他給解決了
回覆時引用此篇文章
OysterBoy 的頭像
OysterBoy OysterBoy 目前離線 OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 136次/97篇
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 15:57

我之前去東京,因為和朋友不同天到,我就先逛各種藥妝店想說比一下價,想說到時我朋友來時就可以一起湊退稅,但比價後發現那些遊客愛去的有名藥妝店,很多貨品退稅後的價格比當地人去的藥妝店含稅還要貴,所以後來我就直接在不退稅的藥妝店買了。
回覆時引用此篇文章
paisay 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 關於上野OS drug的藥妝! 還有想買 任天堂的switch... - 2019-12-04, 16:02

引用:
作者: OysterBoy (原文章)
我之前去東京,因為和朋友不同天到,我就先逛各種藥妝店想說比一下價,想說到時我朋友來時就可以一起湊退稅,但比價後發現那些遊客愛去的有名藥妝店,很多貨品退稅後的價格比當地人去的藥妝店含稅還要貴,所以後來我就直接在不退稅的藥妝店買了。
什麼~~~~~~
晴天霹靂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具