背包客棧自助旅行論壇
[泰國]泰國線上申請簽證所遇到的問題(英文)Confirmation of legal residence in a country in w...n which you are applying for the visa想請問有人知道,他的意思是什麼嗎?是要求申請人提供身分證嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
discovernana discovernana 目前離線 discovernana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-03
舊 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-03, 23:28

泰國線上申請簽證所遇到的問題(英文)
Confirmation of legal residence in a country in which you are applying for the visa.(in case that you are not a national of the country in which you are applying for the visa

想請問有人知道,他的意思是什麼嗎?是要求申請人提供身分證嗎?
被閱讀1299次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,584次/6,411篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 00:40

應該是指你的中華民國護照
回覆時引用此篇文章
discovernana discovernana 目前離線 discovernana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 04:10

您好~謝謝您的回覆
但是他在第一項已有要求上傳護照的個人資料,所以在此他應該不是指護照的部分~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 04:12

您好~謝謝您的回覆
但是他在第一項已有要求上傳護照的個人資料頁面,所以在此他應該不是指護照~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 04:16

引用:
作者: discovernana (原文章)
您好~謝謝您的回覆
但是他在第一項已有要求上傳護照的個人資料,所以在此他應該不是指護照的部分~
這題適用的情況是, 例如說你有綠卡, 人住美國. 但是拿的還是中華民國護照. 這個時候, 這就是要附上綠卡. 差別是你住在美國. 你有美國的 legal residence, 但是沒有美國的passport.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 04:42

他要求我必須要上傳資料~否則線上預約申請簽證不能過~
但照字面上的意思,我實在不曉得他要我上傳什麼
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 05:07

引用:
他要求我必須要上傳資料~否則線上預約申請簽證不能過~
但照字面上的意思,我實在不曉得他要我上傳什麼
所以你就再傳一次護照試試看啊. 不然你就再把如何填的細項在看ㄧ次. 舉例, 有些國家沒有身分證. 碰到這題也是再傳一次護照.
這裡是一個英國領事館的連結. 提到需要準備的文件:
Passport cover page
Passport bio page
Departure and return airline tickets
Confirmation of accommodation booking in Thailand
Recent passport-style color photo 4×6 cm

https://www.thailandvisa.net/online-visa-application/

我找簡體中文的相關資料, 也沒有看到提到需要居住證之類的資料.
我看到馬蜂窩有提到有個LIVE CHAT可以溝通. 或者你在你填的網站看看有沒有Live Chat.

http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/234199.html
回覆時引用此篇文章
冷冷 的頭像
冷冷 冷冷 目前離線 冷冷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-08-30
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 09:26

身分證正反面印於同一頁,掃描後上傳
引用:
泰國線上申請簽證所遇到的問題(英文)
Confirmation of legal residence in a country in which you are applying for the visa.(in case that you are not a national of the country in which you are applying for the visa

想請問有人知道,他的意思是什麼嗎?是要求申請人提供身分證嗎?
附件 2998060
回覆時引用此篇文章
smolbird smolbird 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 11:10

我昨天也在申請,我選擇上傳身分證正反面(我目前就住台灣,以之前辦簽證經驗的理解,這樣應該是正確的決定)

但想要請問樓主~你申請結束後,有遇到需要付費的頁面嗎?
因為我沒有看到這個選項
只有看到一個跳出來的視窗,用英文顯示我的申請被傳到台北辦事處的樣子
(再加上我填入的個資)
就....不知道是否需要等待收信通知還是要自己進網站查進度?
也想請問是否有任何前輩已經走完這個流程可以分享一下經驗呢?
非常感激
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 12:36

我還沒送出耶~所以不曉得送出後的狀況~
感謝各位的幫忙,那我就用身份證了,一直打泰國簽證處的電話不是打不通就是沒人接~
後續有什麼狀況,我再回報~
回覆時引用此篇文章
kay12057 kay12057 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 30次/13篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回复: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 12:40

我己經填完了申請表,沒有顯示繳費的頁面.就回到了主畫面.然後呢?
我看到下方有一個選項要預約交文件,點進去後選擇日期,但日期點下去後顯示錯誤.卡在這裡了?有申請成功過的朋友們可以解釋的嗎?

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 13:24

啊~~我剛剛看著你的截圖,才走到這一步
(原來我昨天傳了半天文件,有顯示complete,但是沒按到SUBMIT...)
但我現在也是同樣卡在這邊,不管選哪一天都是一樣錯誤訊息
只能靜待強者繼續破關分享了
引用:
作者: kay12057 (原文章)
我己經填完了申請表,沒有顯示繳費的頁面.就回到了主畫面.然後呢?
我看到下方有一個選項要預約交文件,點進去後選擇日期,但日期點下去後顯示錯誤.卡在這裡了?有申請成功過的朋友們可以解釋的嗎?

附件 2998208

附件 2998209
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 13:56

我剛剛試了~也是卡在送件上~一直顯示錯誤
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 14:01

有誰認識相關人事或議員,可以跟他們的經貿處反應申請的網站太難搞,想必大家已經花了好幾天的時間在處理申請簽證這件事~快被搞瘋了~感覺好浪費時間
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泰國線上申請所遇到的英文問題 - 2019-12-04, 15:06

剛剛刷到另一則關於簽證的po文
說泰簽新制好像要暫緩,泰辦要開記者會
有辦簽證需求的大家就再鎖定看看相關消息唷~~
引用:
有誰認識相關人事或議員,可以跟他們的經貿處反應申請的網站太難搞,想必大家已經花了好幾天的時間在處理申請簽證這件事~快被搞瘋了~感覺好浪費時間
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具