背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]跟友人明年預計到洛磯山脈玩想問版友們 若只有這兩個時間可以選擇 4/25-5/3 跟 9/19-9/27 會比較推薦哪個時段去呢?因為要自駕 所以怕會遇到路上積雪要裝雪鍊的問題 怕不好開車(我們都是初級駕駛)這兩個時段哪一個雪會比較少呢?謝謝各位~~~...
訂房比價
Yuira
流浪漢
舊 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-02, 23:18
跟友人明年預計到洛磯山脈玩
想問版友們 若只有這兩個時間可以選擇 4/25-5/3 跟 9/19-9/27 會比較推薦哪個時段去呢?
因為要自駕 所以怕會遇到路上積雪要裝雪鍊的問題 怕不好開車(我們都是初級駕駛)
這兩個時段哪一個雪會比較少呢?
謝謝各位~~~
1244 次查看
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-03, 00:57
不用考慮 唯一首選9/19—9/27
johnny4785
背包客
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-03, 15:33
我今年就這時間去 真的不錯 雖然冷 但碰到初雪
不影響開車 又可以看到不一樣的風景
秒選 9/19-9/27
可以看看我這篇心得文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10362933
感謝 2
Grace ~
客棧之光
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-03, 23:28
因為四月道路上的積雪還很多,而且經過一整個冬天車輛反覆碾壓,雪都成黑色,4月應該是落磯山脈最醜的季節。
9月是最好的月份,飯店價錢也不像暑假那麼貴,路況好、景色美。
感謝 1
黃喜美
背包大俠
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-06, 08:37
我住Banff. 你這兩個時段,我建議九月。
感謝 1
胖貓 的頭像
胖貓 胖貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2019-12-20, 04:08
我住Jasper,很常開車去Icefield Parkway看風景,若你們都是初級駕駛的話,推薦九月中來比較好,因為四月底的洛磯山脈有積雪/融雪的問題,開車要非常小心。九月中下旬洛磯山脈路況還不錯,雪量沒那麼多,還可以看到秋天變色的樹葉,是個旅遊的好時機。

另外,我沒看過加國人裝雪鍊,都是更換輪胎,例如:冬天來臨之前把輪胎換成冬胎,輪胎刻痕更深,雪地開車比較不會打滑,我想樓主一定是租車玩洛磯山脈,我很久以前租車的時候,租車櫃台跟我說出租車都是用All season tires,即使冬天到了,也不會把輪胎換成冬胎,因為冬天是淡季。(四月底的話,建議不要用All season tires開車遊洛磯山脈,清晨的時候路上容易結冰,打滑超級危險)

總之五月底六月初、或九月中下旬,都是非常好遊歷洛磯山脈的季節,希望這回覆對樓主有幫助
此篇文章於 2020-02-17 04:48 被 胖貓 編輯。
感謝 1
wendypig 的頭像
wendypig wendypig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2020-02-17, 02:22
引用:
作者: 胖貓 (原文章)
我住Jasper,很常開車去Icefield Parkway看風景,若你們都是初級駕駛的話,推薦九月中來比較好,因為四月底的洛磯山脈有積雪/融雪的問題,開車要非常小心。九月中下旬洛磯山脈路況還不錯,雪量沒那麼多,還可以看到秋天變色的樹葉,是個旅遊的好時機。

另外,我沒看過加國人裝雪鍊,都是更換輪胎,例如:冬天來臨之前把輪胎換成冬胎,輪胎刻痕更深,雪地開車比較不會打滑,我想樓主一定是租車玩洛磯山脈,我很久以前租車的時候,租車櫃台跟我說出租車都是用All season tires,即使冬天到了,也不會把輪胎換成冬胎,因為冬天是淡季。(四月底的話,建議不要用All season tires開車遊洛磯山脈,清晨的時候路上容易結冰,打滑超級危險)

總之五月底六月初、或九月中下旬,都是非常好遊歷洛磯山脈的季節,希望這回覆對樓主有幫助,有興趣看洛磯山脈美景/資訊的可以參考我的網站https://godiscovertoday.com/
不好意思,因爲沒雪地開車經驗想請問若在9月底遇上下雪,開出租車(四季胎)的時候會跟開沒下雪的時候有什麼不同感覺嗎?需不需特別注意什麼技巧?

謝謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 加拿大洛磯山脈該四月底去還是九月中去好呢? - 2020-02-17, 02:31
引用:
作者: wendypig (原文章)
不好意思,因爲沒雪地開車經驗想請問若在9月底遇上下雪,開出租車(四季胎)的時候會跟開沒下雪的時候有什麼不同感覺嗎?需不需特別注意什麼技巧?

謝謝
當然感覺不同. 有技巧也是要環境才能傳授, 沒有環境, 寫一大篇, 駕駛經驗不夠的人也不一定看得懂. 駕駛經驗夠的, 大概幾個口訣或是提醒就有概念了.
1. 碰到飄雪跟下雨一樣. 下的了會看不到路. 如果只有飄一點點雪還是可以短距離行動的.
2. 看氣象, 如果知道有storm. 就好像台灣有颱風一樣. 可能必須改變行程.
3. 早上一大早起來看到下雪, 最好等路面雪清再出發.
4. 一片白白的路面要注意路的邊邊在哪裡. 有些不明顯, 盡量靠中間走.
5. 放慢速度.
6. 冰比雪可怕. 橋面就算是沒下雪也可能結冰.