背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]頭次申辦台胞證,請問台北和台南大家有建議的授權代辦中心嗎?或是給雄獅等旅行社辦理亦可?謝謝大家。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SylvieChao 的頭像
SylvieChao SylvieChao 目前離線
背包客
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-02, 11:42

頭次申辦台胞證,
請問台北和台南大家有建議的授權代辦中心嗎?
或是給雄獅等旅行社辦理亦可?

謝謝大家。
1 被閱讀1364次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-02, 12:46

應該沒什麼區別吧
就看你要付多少服務費以及有多少時間可以等證件
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,313次/903篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-02, 16:10

哪家旅行社辦都沒差啊
而且各家的價格還有不同
為了爭取客戶還有提供很多服務的
都可以考慮

辦這個沒啥技術性要考慮的
大型旅行社的費用比較高
辦下來結果都是一樣的

看個人需求
像我就選擇那種只要1500可以現場拍照現場還護照不用押在那兒
辦好後可以寄給我不需要另外郵寄費用的

嘿嘿嘿嘿
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前線上 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/171篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-02, 16:36

我之前找燦星辦的 因為燦坤能代收件 省的跑遠!!!XD
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-02, 23:48

引用:
作者: SylvieChao (原文章)
頭次申辦台胞證,

謝謝大家。
找個離家近方便取件的旅行社代辦比較省事些...
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/161篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-03, 08:33

引用:
作者: SylvieChao (原文章)
頭次申辦台胞證,

謝謝大家。
>
>>> google 申辦台胞證,
回覆時引用此篇文章
abnerhuang abnerhuang 目前離線 abnerhuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2011-05-16
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-03, 10:52

沒什麼差!就近旅行社辦一辦就好!
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,286次/890篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 06:42

離我家最近的旅行社是雄獅,就走進去辦了,方便交件取件就好,沒什麼特別要注意的,除非是特急件。
回覆時引用此篇文章
wulin999 的頭像
wulin999 wulin999 目前離線 wulin999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
旅遊相簿: 16
感謝: 31次/15篇
註冊日期: 2012-03-03
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 11:55

辦台胞證說要繳護照, 想請問台灣護照是否也會寄去辦? 有可不用繳護照的代辦嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 12:16

引用:
作者: wulin999 (原文章)
辦台胞證說要繳護照, 想請問台灣護照是否也會寄去辦? 有可不用繳護照的代辦嗎?
台灣護照不會寄去辦理,因為所有辦理的東西都是電子檔案發送過去的,是實體台胞證快遞回來。
你自己去旅行社送件就可以不需把護照留在那邊
搜尋一下就有自己去送件親辦的代辦了
回覆時引用此篇文章
wulin999 wulin999 目前離線 wulin999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 12:51

引用:
作者: ICL (原文章)
台灣護照不會寄去辦理,因為所有辦理的東西都是電子檔案發送過去的,是實體台胞證快遞回來。
你自己去旅行社送件就可以不需把護照留在那邊
搜尋一下就有自己去送件親辦的代辦了
我找的旅行社代辦就要收我護照, 他們說是規定的, 想問有那些旅行社代辦不用收我護照的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 13:09

引用:
我找的旅行社代辦就要收我護照, 他們說是規定的, 想問有那些旅行社代辦不用收我護照的
剛問雄獅, 護照正本要寄去香港
回覆時引用此篇文章
paulox paulox 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 13:10

我用「台胞證 不留護照」搜尋,有找到台北自己親自辦理不用留的,您Google看看。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 13:37

引用:
作者: paulox (原文章)
我用「台胞證 不留護照」搜尋,有找到台北自己親自辦理不用留的,您Google看看。
感謝, 剛問了幾家, 台北, 台中有幾家是有特殊驗證機器的, 本人去驗證後就免留護照
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 首次申辦台胞證一問 - 2019-12-04, 14:55

引用:
感謝, 剛問了幾家, 台北, 台中有幾家是有特殊驗證機器的, 本人去驗證後就免留護照
google 搜尋就有了
台北市長春路那家很多人去
還可以2天急件

順便說明下
台胞證不是香港發的
都是在大陸發的
台胞證上有寫發證地點,都是不同地方的公安部出入境管理局發的
你說代辦旅行社說要護照寄去香港
應該香港也是他們的代辦
香港好像都是送去廣州辦理的

另外如果在大陸當地直接辦理臺胞證是不需要台灣護照的
回覆時引用此篇文章