背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]因為要陪朋友去西安一趟,順便去玩聽說現在只剩些小地區的中國銀行開戶才能辦我打算坐飛機去西安玩幾天後自己再坐飛機到平潭的銀行開戶後再坐船回台灣請問有限制入境是坐飛機,出境一定得飛機出境嗎?感謝解答^ ^...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
01P 01P 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-29
舊 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 00:34

因為要陪朋友去西安一趟,順便去玩
聽說現在只剩些小地區的中國銀行開戶才能辦
我打算坐飛機去西安玩幾天後
自己再坐飛機到平潭的銀行開戶後
再坐船回台灣

請問有限制入境是坐飛機,出境一定得飛機出境嗎?

感謝解答^ ^
被閱讀433次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 03:15

完全沒有這個限制
你要走路/巴士出境也可以
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 581次/405篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 03:44

只要你做得到游泳出境都可以(喂)
但我想问一个问题,从西安怎么到平潭……你要从西安飞福州再换慢车磨蹭过去吗
有这个时间和金钱成本还不如在西安周边小地方多试几家银行
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 回复: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 09:29

引用:
作者: カノン (原文章)
只要你做得到游泳出境都可以(喂)
但我想问一个问题,从西安怎么到平潭……你要从西安飞福州再换慢车磨蹭过去吗
有这个时间和金钱成本还不如在西安周边小地方多试几家银行
游泳和走路出境應該算偷渡吧...
我也建議西安附近周邊二線城市碰碰運氣就好了
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 09:53

引用:
作者: shenjou1205 (原文章)
走路出境沒有偷渡哦
因為你從深圳往來香港的確是走路過境的
就算搭了巴士你還是要下車經過移民關/海關
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/171篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 回复: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 14:15

引用:

游泳應該也不觸法, 到港口碼頭出邊防後直接跳下水游走就好了!!XD

陸路更不用說啦, 到北韓 金三角 港澳 都可以透過陸路出邊防,哪來偷渡可言!!
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 581次/405篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 回复: 請問坐飛機入境,可以從平潭坐船出境嗎? - 2019-12-02, 15:53

引用:
我中學時候每年有辦台灣海峽游泳賽,從廈門到金門
就是先兩方海關上來辦手續,辦好手續發令開始——
記得最快的人2個多小時就到對岸,超強。

Whatever肯定不會去游泳啦,開戶的話帶上台灣身份證(敲黑板,這是重點)找個人少一點的大銀行進去軟磨硬泡一下一般可以的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具