背包客棧自助旅行論壇
[韓國]在台灣烤吃肉有時會要求換烤網,請問在首爾吃烤肉,可以要求服務生換烤網嗎?謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/68篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 請問吃烤肉可以換烤網嗎? - 2019-12-01, 14:52

在台灣烤吃肉有時會要求換烤網,請問在首爾吃烤肉,可以要求服務生換烤網嗎?

謝謝~
被閱讀313次
回覆時引用此篇文章
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 目前離線 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 787次/401篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 請問吃烤肉可以換烤網嗎? - 2019-12-01, 15:15

引用:
作者: LST (原文章)
在台灣烤吃肉有時會要求換烤網,請問在首爾吃烤肉,可以要求服務生換烤網嗎?

謝謝~
應該都可以吧
我遇到的狀況大多都是服務人員會主動過來換網子 他們大多會觀察顧客的網子有點焦了 就會過來換
烤太焦的網子他們也不好洗

有的店家 如果你點了兩三種肉 服務人員會跟你說先烤哪一種在烤哪一種
第一次覺得很奇怪 幹嘛規定我先烤哪一種 烤完後才知道
通常有調味過的肉 因為有醬汁 所以網子比較容易焦
所以他們會建議調味過的肉比較後烤 先烤沒調味的五花肉之類的 網子比較不會一下子就焦掉

以上經驗分享
回覆時引用此篇文章
aabba aabba 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 請問吃烤肉可以換烤網嗎? - 2019-12-01, 16:11

只要你想換跟工作人員說就可以換了,另外叫你按照順序烤跟哪個比較容易烤焦沒有關係,而是因為一般人常點的五花肉比較沒味道,你先吃調味過後的再吃吃會覺得更沒味道而已,所以都會叫你調味最後烤,算好心提醒吧!
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問吃烤肉可以換烤網嗎? - 2019-12-02, 11:47

引用:
作者: crow0204 (原文章)
應該都可以吧
我遇到的狀況大多都是服務人員會主動過來換網子 他們大多會觀察顧客的網子有點焦了 就會過來換
烤太焦的網子他們也不好洗

有的店家 如果你點了兩三種肉 服務人員會跟你說先烤哪一種在烤哪一種
第一次覺得很奇怪 幹嘛規定我先烤哪一種 烤完後才知道
通常有調味過的肉 因為有醬汁 所以網子比較容易焦
所以他們會建議調味過的肉比較後烤 先烤沒調味的五花肉之類的 網子比較不會一下子就焦掉

以上經驗分享
韓國的烤肉店 五花肉是用突起來的烤盤 其他肉才是用烤網
會來詢問先吃哪個是這個原因
吃完一般會主動或是叫他來換網
烤網烤太焦 要換當然也是可以的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉