背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]請問大大們,年底要帶家人去名古屋,先買了昇龍道卷,經爬文後發現目前預約巴士方面,只剩名古屋-高山還需用五日待命法,其他路線預約巴士的付...從高山-白川-金澤,因怕跨年人潮多又帶一家老小,故使用預約方式,但目前預約巴士付款期限都不是搭巴士當天,請問大大們有誰知道是什麼原因?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jmkuei jmkuei 目前離線 jmkuei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-10
舊 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-01, 12:42

請問大大們,
年底要帶家人去名古屋,
先買了昇龍道卷,經爬文後發現目前預約巴士方面,只剩名古屋-高山還需用五日待命法,其他路線預約巴士的付款期限都是搭巴士當天,
小弟12/31日當天預約從高山-白川-金澤,因怕跨年人潮多又帶一家老小,故使用預約方式,但目前預約巴士付款期限都不是搭巴士當天,
請問大大們有誰知道是什麼原因?
被閱讀1089次
回覆時引用此篇文章
Claire353 Claire353 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-01
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-01, 22:10

我也有相同疑問,
今天在J-BUS網站預訂12/15 高山到白川, 以及白川到金澤這2段車票, 購入期限都是2019/12/03 22:59, 和大家分享的資訊有所不同
回覆時引用此篇文章
issue issue 目前離線 issue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2008-02-01
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-02, 08:57

我也是要使用昇龍道巴士套票
今天要預約1/2 白川鄉到高山的巴士時,發現只能選擇便利商店及信用卡付款
而到便利商店的付款期限是12/4
不知道是不是規則有變動?
回覆時引用此篇文章
jmkuei jmkuei 目前離線 jmkuei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-02, 11:03

引用:
作者: issue (原文章)
我也是要使用昇龍道巴士套票
今天要預約1/2 白川鄉到高山的巴士時,發現只能選擇便利商店及信用卡付款
而到便利商店的付款期限是12/4
不知道是不是規則有變動?
至目前為止,
經自己在預定的日本巴士網站test結果,
1、還是一樣可在搭巴士前ㄧ個月下訂,但付款期限是網路下訂後(含當日)三天內。
2、但後續發現,不管在什麼時間網路預訂,付款期限都是在搭巴士的前一天。

啊⋯真擾人
回覆時引用此篇文章
issue issue 目前離線 issue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-02, 14:19

引用:
作者: jmkuei (原文章)
至目前為止,
經自己在預定的日本巴士網站test結果,
1、還是一樣可在搭巴士前ㄧ個月下訂,但付款期限是網路下訂後(含當日)三天內。
2、但後續發現,不管在什麼時間網路預訂,付款期限都是在搭巴士的前一天。

啊⋯真擾人
請問一下第2點的後續發現,是可以搭巴士前一天再付款,請問這個是在哪個網站預約呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
Icecrystal Icecrystal 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-12-02
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-02, 15:09

我在11/26-11/28所預訂的票,付款期限都還是搭巴士當天,不過昨天測試用一樣的方式訂同個時間,期限確實變成兩天後,所以應該是改過規則沒錯,目前看起來只有這個公告可能相關
https://secure.j-bus.co.jp/hon/News?code=11
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-02, 15:50

引用:
作者: Icecrystal (原文章)
我在11/26-11/28所預訂的票,付款期限都還是搭巴士當天,不過昨天測試用一樣的方式訂同個時間,期限確實變成兩天後,所以應該是改過規則沒錯,目前看起來只有這個公告可能相關
https://secure.j-bus.co.jp/hon/News?code=11
原來如此!
我來試試能不能用之前的五日續命~
謝謝您的解釋^^
回覆時引用此篇文章
夏小猴 夏小猴 目前離線 夏小猴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-05-06
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-03, 01:20

12/1才開始改有購入期限3天的!點進去都傻眼了,11月的時候沒有,因為我都有進去練習試操作流程。含訂票日當天三天內要付款...目前看ptt有人是直接打電話過去濃飛巴士中心跟人員訂票
濃飛巴士無法像名古屋-高山的高速巴士方式續命,他沒有可以變更的選項可以動,只有取消鍵...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-03, 12:05

引用:
作者: issue (原文章)
請問一下第2點的後續發現,是可以搭巴士前一天再付款,請問這個是在哪個網站預約呢?謝謝
https://secure.j-bus.co.jp/hon
上面這個網站,
但對已購買昇龍道巴士的人來說,搭巴士前一天付款是完全沒用。
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 163次/57篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-05, 14:38

昨天直接打國際電話去詢問網站訂票有購入期限(12/2訂,期限12/4)的問題,
也表示屆時將使用昇龍道五日券,結果服務人員說不受理電話重新訂票?!
但可協助將網站訂位號碼保留到搭乘日,當天持昇龍道Pass臨櫃取票。

詭異的是服務人員說已經把預約號碼都改成搭乘日取票,
但網站上還是顯示原本兩日後的購入期限,不確定到底打電話有沒有成功:s
不過今天已經超過購入期限好像也還沒被取消...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-05, 18:45

引用:
作者: cc91431 (原文章)
昨天直接打國際電話去詢問網站訂票有購入期限(12/2訂,期限12/4)的問題,
也表示屆時將使用昇龍道五日券,結果服務人員說不受理電話重新訂票?!
但可協助將網站訂位號碼保留到搭乘日,當天持昇龍道Pass臨櫃取票。

但網站上還是顯示原本兩日後的購入期限,不確定到底打電話有沒有成功:s
整理到目前為止的情況:
1、我之前購入期限是12/3號,巴士購票網站上寫12/3 2300是最後購入期限,超過那時間就自動顯示取消了。
2、後續我在原巴士預購網站馬上再預訂原本的時間的車趟,因自己原本預訂的被取消,馬上再訂還是有預約到。
3、原本購入期限是12/3,目前變成12/6,因預計要搭乘巴士的時間是12/31,所以要一直3天、3天預約下去。
4、但提醒大家要注意,用連續3日法,還是不能使購入期限到12/31,因不管如何,購入期限都是搭乘的前一天,所以就是說,我用連續3日購入法,還是無法在當日使用昇龍卷。

5、還無解中⋯
回覆時引用此篇文章
lynnlin1991 lynnlin1991 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-06
舊 回复: 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-06, 09:43

引用:
作者: cc91431 (原文章)

應該接受電話訂票的吧?你是打電話想重新訂票嗎?
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 163次/57篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-07, 00:39

引用:
作者: lynnlin1991 (原文章)
應該接受電話訂票的吧?你是打電話想重新訂票嗎?
我是問電話訂票,但可能已經先說使用昇龍道周遊券,服務人員回答不接受電話訂票,反而叫我上網訂票。
(昇龍道周遊券上明定不能透過電話或網路預約,但之前網路預約沒有購入期限,所以還是可以線上預約、臨櫃取票;btw, 中文預約網頁寫明持「北陸地區周遊券」可以透過電話預約)
我表示已經在網路上預約,但有購入期限的問題,服務人員短暫離線詢問(主管?)才說可以幫忙保留訂位,請我提供預約號碼。

目前實測是,電話詢問經保留的訂位超過購入期限仍顯示“未發券”(前三筆)
其他如J大所言,目前網路訂票一超過購入期限就自動顯示取消了(最後一筆)

結論:
1. 若已確定行程,請打電話去詢問或訂位吧!成功的話,請勿no show。
(+81-577-32-1688,濃飛巴士預定中心,上班時間:日本時間9:00-18:00)
2. 服務人員可以日文或英文溝通。
3. 也可請信用卡白金秘書幫忙打電話訂票,但白金秘書很忙碌,處理時間需要1-2天,若班次在這段時間內客滿的話就訂不到了。
4. 國際漫遊雖然貴貴,但至少不用為搭車擔心到天天開預約網頁怕訂位消失Orz
回覆時引用此篇文章
sfracing2 sfracing2 目前離線 sfracing2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-01-04
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-08, 16:35

所以如果是在12/1前已經預約完畢的,應該還是一樣可以直接到窗口用pass換車票嗎?!

12/1以後預定的,都只有三日的付款壽命是嗎?!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高山-白川-金澤,巴士購入繳款期限詢問! - 2019-12-09, 19:49

引用:
作者: sfracing2 (原文章)
所以如果是在12/1前已經預約完畢的,應該還是一樣可以直接到窗口用pass換車票嗎?!

12/1以後預定的,都只有三日的付款壽命是嗎?!
1、如果是12/1前預約完成,可以當天直接到窗口用pass或昇龍卷換車票喔,但保險一點還是要看一下mail信箱的購入期限是不是搭巴士當天。
2、對喔,目前為止是是只有3天。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具