背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]以下是我的班機詳細資訊:|去程|桃園機場➡️搭法國航空AF457➡️CDG巴黎戴高樂機場⬇️(轉機)CDG➡️搭法國航空AF1032➡...登機?因為我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?拜偷希望好心人能耐心的詳細解答~非常感恩>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
艾Li莉ly 的頭像
艾Li莉ly 艾Li莉ly 目前離線 艾Li莉ly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 【求解】人生第一次獨自飛歐洲的各種疑問!!(轉機入境出境) - 2019-11-30, 22:38

以下是我的班機詳細資訊:

|去程|
桃園機場➡️搭法國航空AF457➡️CDG巴黎戴高樂機場
⬇️(轉機)
CDG➡️搭法國航空AF1032➡️ATH雅典機場

|回程|
ATH雅典機場➡️搭荷蘭航空KL1576➡️AMS阿姆斯特丹機場
⬇️轉機
AMS➡️搭荷蘭航空KL209➡️台灣桃園機場

以上我的問題是
我從來沒轉過機,所以完全不知道標準的程序及流程
再來因為去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

如果是這樣的情況,請問我是要先去提行李出境,晚點再回機場辦轉機的程序嗎?還是先辦轉機把行李交出去了,再入境,晚點再回來準備登機?
因為我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?

拜偷希望好心人能耐心的詳細解答~非常感恩><
被閱讀192次
回覆時引用此篇文章
Whiskywalk Whiskywalk 目前離線 Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包高手
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 回覆: 【求解】人生第一次獨自飛歐洲的各種疑問!!(轉機入境出境) - 2019-12-01, 04:30

引用:
作者: 艾Li莉ly (原文章)

|去程|
⬇️(轉機)

|回程|
ATH雅典機場➡️搭荷蘭航空KL1576➡️AMS阿姆斯特丹機場
⬇️轉機

以上我的問題是
再來因爲去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

如果是這樣的情況,請問我是要先去提行李出境,晚點再回機場辦轉機的程序嗎?還是先辦轉機把行李交出去了,再入境,晚點再回來準備登機?
因爲我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?

1.流程就是跟着指示牌走,如果不清楚問地勤人員就好。
2.你在巴黎入境申根區,在阿姆斯特丹離開申根區。行李問題需要問地勤,法航那段是可以給你掛到ATH的,KLM那段應該是需要行李過夜吧。這個可能要和地服確認下,有些機場不提供行李過夜服務
如果行李直掛,就正常離開機場,然後算好時間趕回來過安檢登機就可以

另外AF和KLM已經合併了,也不能算兩個公司
回覆時引用此篇文章
hyt23 的頭像
hyt23 hyt23 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2014-07-05
舊 回覆: 【求解】人生第一次獨自飛歐洲的各種疑問!!(轉機入境出境) - 2019-12-05, 02:27

引用:
作者: 艾Li莉ly (原文章)

|去程|
⬇️(轉機)

|回程|
⬇️轉機

以上我的問題是
再來因為去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

建議行李直掛, 整理小行李(轉機出去晃用的到的東西)當隨身行李, 這樣在外面晃的時候比較輕便.
玩回來之後直接過安檢, 去登機口
因為我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?
兩家都是天合聯盟行李可以直掛啦, 一次會拿到兩段登機證
-----
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具