背包客棧自助旅行論壇
[香港]因為太想太想去了……雖然這次我的目標還是不他們的主菜(看下去你就會知道我是為了哪道菜而把心一橫去訂位!!! 不要打我!!)小記: 其實...性朋友和我吃得都非常开心,能在这样环境好,食品又特别天堂的L'Atelierde Joël Robuchon用餐,实在是人生一大美事。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
snow12333 snow12333 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-11-30, 15:58

因為太想太想去了……雖然這次我的目標還是不他們的主菜

(看下去你就會知道我是為了哪道菜而把心一橫去訂位!!! 不要打我!!)

小記: 其實...等了一年後才去,主要是因為消費不起呀…不過生命就是一種體會和經驗,所以沒有什麼東西叫浪費。www.holitailor.com 是我為了所有的旅客而建立的網站,智能系統幫你規劃旅遊行程,有很多改善的空間,但我希望大家可以同我一起,感受生命的美好,旅遊的獨特。

香港米其林三星(米其林最高星级)的法式餐厅——L'Atelierde Joël Robuchon。这是在香港米其林三星餐厅中6间的其中1间,得到这样的评分想必一定也有它合理的地方,那么实际餐厅到底怎么样,让我来给大家说说我的感受:

环境:首先安静是主要的,安静的环境真的very nice。其次是灯光,暗但是很有情调,不会说亮得刺眼,很舒服就对了。它们一般打在餐品上,让餐品显得更诱人。然后是色调,多是红灰黑三种色调的糅合,这三种颜色运用得很巧妙恰当,因为这三种色调会给人一种高级沉稳感。

註: 個人感覺高級餐廳除了食材高級,其實是體驗還有服務,當天服務真很好,每一道菜都是有專人去用心介紹,每道菜還會換上一套新的餐具。

一坐下來,除了送上餐牌和咨詢是否要飲品外,當然少不了welcome snack!!!
白松露軟心芝士
擁有“餐桌鑽石”美譽的白松露,就這麼豪氣的說送就送了,還要是兩大片!
它口感偏似蒜,初嘗可能會有點不適,但內理配上暖暖的流心芝士,細細品嚐,會發現它非常細膩,香氣濃郁,給人味蕾的體會非凡。
法國最盛產的是酒和芝士,酒,你可能認識更多,但你未必不知道,單是法國製的芝士,就已經有四百多種而他們比較喜歡重口味一點的芝士。

然後就是一大盤的現烤麵包,一共13款,兩人份。有看過我別的發文,就會知道我也是麵包腔!!!足足有一籃子,酥鬆脆的口感,好吃不膩。吃不完的話,餐廳會幫你打包起來讓你帶走!

當天的Amuse Bouche是"蟹汁菠菜果凍"。吃起來很清新和鮮甜,果凍到咀巴中就馬上化掉,蟹湯鮮甜不會咸!!
Amuse Bouche 在法語指的是「給嘴巴的娛樂」,它們是廚師在正餐前為食客們準備的,少至一道多至七道式的精緻小點。

呈上餐前點心的好處多,例如可以讓食客先體驗廚師的廚藝,同時廚師也可利用這個平台展現自己的創作靈感,將那些無法在固定菜單呈獻的巧思妙想一一實現。

這是"香菇帶子" ,帶子煮得剛好,不會過硬!! 在吃這道菜時,連我這有時很不挑的咀,也知道這帶子真的很優質!!

這是阿拉斯加蟹腳配花生沙爹醬。
蟹腳肉嫩多汁,非常鮮!配上沙爹醬~嗯!!! 人間美味,真是好吃極了。

主菜: 香菇和牛

優質的和牛,肉的紋理和油脂呈網狀均勻分佈,加溫至攝氏80度時和牛會散發最強烈的香味。配上香菇的和牛,更增其香,入口能感受到油脂分解在口中的幸福感,和牛十分軟嫩,可以用入口即化來形容。

登!登!登!!!登!!!!!
這是號稱全世界最好吃的薯蓉 !!! 也是這餐廳的signature dish!
這就是我整個餐點中的目標!!!!!
很有口感的薯蓉, 實實的!!好像在吃牛油,但不油腻,口感又是一个顺滑。的確是的吃過最好吃的薯蓉!!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10385166
不過各花入各眼, 我男伴不喜歡馬鈴薯!!

套餐還有配餐飲和甜品,我們點了兩杯摩卡。甜品是"花生巧克力"(被我這樣子一叫, 都遜掉了。花生和巧克力都很濃鬱,滑而不膩,讓口感豐富,更增巧克力的香滑。

這兩塊蛋糕和巧克力是送的! 那巧克力看起來好似lady bug

最后下来花费了4000左右,虽然有点小贵但是食物真的好好好好吃啊!每一样菜式,都是味蕾的升华,吃貨绝对不要犹豫!

男性朋友和我吃得都非常开心,能在这样环境好,食品又特别天堂的L'Atelierde Joël Robuchon用餐,实在是人生一大美事。
上傳的縮圖

1 被閱讀553次
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 174次/138篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-01, 12:56

4000是什麼幣值?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-01, 12:57

引用:
作者: osiris (原文章)
4000是什麼幣值?
是港幣。 已經含加一的收費。
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 290次/233篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-08, 23:56

樓主是什麼人?上文是你自己所寫的嗎?為什麼有正體中文字又有殘體中文字?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-08, 23:59

我是香港人, 因為有貼文在國內小紅書。所以字體可能沒有更正好。
看習慣了 簡體繁體都沒感了 哈
回覆時引用此篇文章
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 目前離線 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-11, 02:23

引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
樓主是什麼人?上文是你自己所寫的嗎?為什麼有正體中文字又有殘體中文字?
版上什麼人都有,不應該因為文字而帶上有色眼鏡,而且背包客棧是可以簡繁轉換的不是嗎
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 290次/233篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 什麼餐廳會讓人考慮了一年後才決定訂位子呢!!!!!! - 2019-12-11, 17:24

引用:
作者: x2036457 (原文章)
版上什麼人都有,不應該因為文字而帶上有色眼鏡,而且背包客棧是可以簡繁轉換的不是嗎
我就是對對岸的用有色眼鏡看。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具