發文 註冊 登入
其他

歐洲轉機回台灣_行李問題

1 15 1317
rioter1128
舊 2019-11-29, 02:14
嗨各位前輩好
我明年1/10號會結束交換回台灣投票,我的飛法是從瑞典Arlanda機場飛德國法蘭克福機場轉機回台北桃園機場,而航空公司是華航。然而,我的行李只有30kg的限額,以目前看起來真的超不夠...問了華航以後發現航程內有包含歐洲內部的話是不能加行李的,不知道各位前輩有沒有甚麼好建議呢><
1317 次查看
Tracy497
舊 2019-11-29, 02:32
引用:
作者: rioter1128 (原文章)
嗨各位前輩好
我明年1/10號會結束交換回台灣投票,我的飛法是從瑞典Arlanda機場飛德國法蘭克福機場轉機回台北桃園機場,而航空公司是華航。然而,我的行李只有30kg的限額,以目前看起來真的超不夠...問了華航以後發現航程內有包含歐洲內部的話是不能加行李的,不知道各位前輩有沒有甚麼好建議呢><
看有沒有親朋好友從台灣去找你玩,請他們幫你帶東西回台灣,不然就是用寄的了,之前有大大在棧內分享過從英國寄的,看看瑞典行不行:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116#post10827930
fou 的頭像
fou
舊 2019-11-29, 02:51
為什麼不能加行李? 應該是會很貴而已吧.
rioter1128
舊 2019-11-29, 03:26
引用:
作者: fou (原文章)
為什麼不能加行李? 應該是會很貴而已吧.

她是這樣寫的QQ 我也就真的暫時想不到方法 一定是可以加行李的沒錯 但臨櫃真的有點太貴了..
rioter1128
舊 2019-11-29, 03:27
引用:
作者: Tracy497 (原文章)
看有沒有親朋好友從台灣去找你玩,請他們幫你帶東西回台灣,不然就是用寄的了,之前有大大在棧內分享過從英國寄的,看看瑞典行不行:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116#post10827930
了解 ! 我會找找看有沒有從瑞典到台灣的海運公司 ! 謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2019-11-29, 04:12
引用:
了解 ! 我會找找看有沒有從瑞典到台灣的海運公司 ! 謝謝
東西不夠一個棧板的話不必想海運啦. 光是一個清關費用就不值得了.
一個棧板是什麼概念呢? LxWxH: 1.2 x 1.0 x 1.8m 你東西應該沒有這麼多吧.
如果真有這麼多, 應該也不是從瑞典走.
看看郵局(EMS)有沒有比較便宜的solution.
此外, 跟你走雖然貴, 有個好處是可能沒有清關費用. 你下飛機東西就到了. 不必擔心搞丟或是還有清關費用. 你可以問一下, 清關費用大概是60-120美元.
當費用這麼貴時, 你會想一下是不是有這麼多東西要帶回家.
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-11-29, 07:51
決對可以加買行李只是費用高,樓主不想付那麼多。可是有沒有想過,錢財是身外之物,如果這些東西是錢都無法取代,為什麼不付?另一個情況就是那些不是重要的東西只是放棄可惜,那就⋯⋯⋯⋯看個人。如果錢就可以解決的問題,其實不是真的問題!只是個人財力和願不願意放棄一些身外之物!一個例子:一個很腦殘的朋友,從美國回台灣時有三個行李(大約十多年前的事),他升商務艙以為可以三個免費,結果只有二個免費,不願意付$120加行李回台灣,強迫我再帶回家用郵局寄海運回台灣,因為行李只是一些亂買的衣服和禮物。結果我只好裝箱寄回台灣。1我花錢買箱子2 郵寄費最後比$120更多3有二箱寄丟了。所以
allen80088
舊 2019-11-29, 09:25
也可以看看,有沒有天合聯盟菁英會員,行李可以額外10KG,超級菁英行李額外20KG
papillons 的頭像
papillons papillons 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-29, 13:23
其實幾個選項:(1)去問郵局運費多少 (2)找找看當地留學生當時有沒有湊團走海運回來/貨運業者願意合併送你那箱 (3)扔掉....

通常重量輕(1)划算,20公斤以上(2)划算,但(3)往往是最佳解...我跨國搬了兩次東西回台灣,其中有一半的數量一直堆在儲藏室的箱子裡,當時都覺得很重要,但實務上就是塵封的記憶而已
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-11-29, 18:44
引用:
嗨各位前輩好
用寄的啊
我古代從美國回來 先行就寄了N個箱子
搭機時則有兩大箱與兩中袋 這樣雖然要付超重費 但總比全部扛在身上要好
搭機跟著走的 基本上只有那些比命還重要的東西
例如你的學業證書 錢 筆電 等等
書那些就交運吧

東西要整理過
能不要的就不要 送人或者賣掉(我當年把棉被從美國帶回來還被我媽念為啥不送同學)
非帶回台灣不可的才交運或者跟著搭機回台

郵寄箱子好像會被抽查
至少我收到箱子時
有幾個明顯看出來曾被拆開過
找貨運公司是否也會這樣就不確定
開箱檢查的想必不是郵局或貨運公司
應該是台灣的海關
fou 的頭像
fou
舊 2019-11-30, 01:25
引用:
我當年把棉被從美國帶回來還被我媽念為啥不送同學
你真的很厲害耶, 連棉被都帶回家. 我都忘了我的棉被給誰了. 我那時候住外面兩年, 家具也不少. 電視, 微波爐, 鍋碗瓢盆, 書桌(那時候為了買電腦去買書桌, 因為房東只提供床, 沒提供書桌)....應該不是賣掉就送掉了.
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-11-30, 01:59
我從麻州搬到印第安那州,從印第安那州搬到路易斯安那州,都只有二個皮箱,因為知道都是短期居留(不到18個月),都撿其他留學生不要的,或是買最便宜的,要搬家時丟的丟,賣的賣。書?沒有那麼用功全賣了!當然二十幾年前的窮學生都是這樣,現在學生比起以前享受多了!
frugaltravel
舊 2019-11-30, 02:10
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我從麻州搬到印第安那州,從印第安那州搬到路易斯安那州,都只有二個皮箱,因為知道都是短期居留(不到18個月),都撿其他留學生不要的,或是買最便宜的,要搬家時丟的丟,賣的賣。書?沒有那麼用功全賣了!當然二十幾年前的窮學生都是這樣,現在學生比起以前享受多了!
所以你今年50歲左右。
fou 的頭像
fou
舊 2019-11-30, 02:25
引用:
作者: Teco221 (原文章)
你太有先見之明了. 我也打包了一箱書. 根本沒用過. 幾年前整理時扔掉了. 其實當時帶著走是因為書買的很貴, 不捨得丟. 有些老師很討厭, 都要用新版. 連買舊書的機會都沒有, 連賣舊書的機會也不給. 搬著走還有個原因, 怕書到用時方恨少... 誰會料到google更好用.
我上面列的東西除了幾個不能沒有的碗盤, 書桌, 大多也是接收來的. 因為我是春季班的, 剛開始沒有機會接收太多東西. 真的是捉襟見肘, 全靠室友相挺. 沒有書桌書架就去找牛奶箱疊一疊. 連一塊能夠放在牛奶箱上面的木頭板子都傳了好幾手. 現在看到一些年輕人的家具店有賣假的牛奶箱不禁莞爾.
剛到美國的時候還睡了一個學期的睡袋. 因為學長帶去Macy's 買棉被, 一套單人床組70-90美元, 根本買不下手. (30年前的價錢). 後來自己在折扣店買了張被子枕頭跟床單. 大概是20美元吧. 搬到加州的時候也沒帶過來. 那幾雙從台灣第一次就帶到美國的竹筷是最簡單的沒上漆的竹筷. 我到現在都還在用. 我老公第一次看我用竹筷打蛋煎蛋覺得非常神奇. 不過他現在也是會竹筷自己煎蛋餅吃. 現在那種竹筷很少見了.
記得那時候要請同學在家裡吃東西, 同學都不必問, 大多會自備碗盤. 也有可能要自帶椅子.
搬到加州時應該也是書跟不是天天用的東西用寄的. 剩下兩大兩小的行李跟我搭飛機.
感謝 1
Teco221 的頭像
舊 2019-11-30, 03:33
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
所以你今年50歲左右。
噓!不要那麼大聲!禳我装年輕一下!