背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]1月中要在札幌住宿3夜我們的行程是第一天中午到市區後在市區逛逛第二天買了電視塔出發的一日遊行程第三天去小樽第四天中午要到札幌車站搭車去...是大人,飯店限制很多原本想找札幌車站附近的民宿,但選擇很少價格也不便宜請問我應該找哪一區的民宿或飯店比較方便呢請各位大大給我建議,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
飛舞貓 飛舞貓 目前離線 飛舞貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-12-16
舊 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-28, 23:54

1月中要在札幌住宿3夜
我們的行程是
第一天中午到市區後在市區逛逛
第二天買了電視塔出發的一日遊行程
第三天去小樽
第四天中午要到札幌車站搭車去洞爺湖
我們一家5口都是大人,飯店限制很多
原本想找札幌車站附近的民宿,但選擇很少價格也不便宜
請問我應該找哪一區的民宿或飯店比較方便呢
請各位大大給我建議,謝謝
被閱讀1210次
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 115次/93篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-29, 09:41

車站附近飯店很多,因該是你們太晚找了...可以看看東橫INN還有沒有空房,

因為感覺你們,幾乎都是以車站出發為主,住車站附近比較方便

1月會下雪,如果住其他小站,你又要拖行李走來走去,也是很累!!

剛剛看一下agoda 1/15-16車站附近4星房價落在...2千/晚/雙人房,其實算便宜...
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,323次/1,030篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-29, 11:23

住JR札幌駅到大通公園中間的飯店都OK,
因為有很大的地下通道相連,
不用走積雪、積冰路面,
冬天拖行李也不怕,
通道甚至可以通到薄野,
只是從薄野走到JR札幌駅會比較遠。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,239次/1,969篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-29, 13:08

札幌站北口 ROUTE INN 東橫 燦路都 METS MYSTAY
西口WBF 京阪 JR INN
南口 JR INN
我是推薦車站周圍啦
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,967次/9,727篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-29, 16:52

引用:
作者: 飛舞貓 (原文章)
1月中要在札幌住宿3夜
我們的行程是
第三天去小樽
民宿?
車站附近?

不用住民宿 住飯店就好
車站附近飯店很多
但如樓上大所言
通常入住前六個月或五個月就會開放訂房
一開放就去搶 有機會搶到比較便宜的方案
你已經錯過了
現在只能認命 就是有中意的房就要下訂了

不想花大錢
就找車站附近的商務飯店
真的很多
商務也分平價與高檔
平價如東橫(印象中車站附近至少有兩家 一家在北口靠東 一家在北大 但應該不只) 與我的愛店routeinn站前北口<--一出站過馬路就到 號稱距離車站30秒(不含等紅燈)
高檔如cross 與我住三次但超討厭(對我討厭私生飯快來嗆)的gracery之流

除了查官網
也可以查一下日本的訂房網站如jalan 樂天 rurubu travel

五個大人恐怕只能訂 兩間雙人(一大床或兩小床) + 一間單人
除非你能找到那種有三人房的飯店

如果找不到
退而求其次去住到中島飯店一帶
其實也沒那麼慘
只是你每天要提早出門
因為你頻繁使用JR出城
從中島公園過來有一段路
搭地鐵其實不能說太方便(人很多 電梯數量並不多 煩死 地鐵與JR錯位)
就算搭小黃也是一段路啊!

查了一下我的愛店 ホテルルートイン札幌駅前北口
大大沒有說確切日期
我就隨便選了一個一月中的三連泊(1/13~1/15, 1/16退房)
我選的這個日子是weekday 比較便宜
若你的三連泊中有五六 就會爆貴

設定最便宜的方案先出現
官網查詢結果如下:
目前查到最便宜方案是--網路訂房30天前早割方案:
本館twin房 兩人入住時 一整個房間一晚10350*3
本館single房 一人一晚 5850+5850+6450

我沒有訂過雙人房 所以不知道這雙人房價格怎樣
但單人房的話 我是覺得有便宜
之前我訂都是七千多一晚 T_T
又 此飯店有本館別館 別館比較便宜 但比較爛
兩者價差只有日幣幾百元 真的別省這幾百
我選的是禁菸房 印象中禁菸房與吸菸房沒有價差
回覆時引用此篇文章
飛舞貓 飛舞貓 目前離線 飛舞貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-30, 00:18

我是1/18~21要住宿
請問Nest Hotel Sapporo Odori位置適合嗎?
這家有3人跟2人的房間,價格很便宜
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-30, 17:59

引用:
我是1/18~21要住宿
請問Nest Hotel Sapporo Odori位置適合嗎?
這家有3人跟2人的房間,價格很便宜
用飯店日文名字去查
ネストホテル札幌大通
就能找到官網
官網上有飯店位置與交通方式
http://www.nesthotel.co.jp/sapporoodori/access/

這飯店在大通公園以南 狸小路以北

嚴格來說 這位置並不差 但並不適合你
對於你這種頻繁利用JR札幌的人來說
住這邊有一點小麻煩 特別這是冬天
你若住在車站附近 自己拉行李去飯店就好
早上貪睡也不用擔心
但如住這家 就不太可能自己拉行李 早上也無法貪睡
畢竟你還要把從飯店到JR札幌的時間算進去

從飯店去JR札幌 走路其實反而是最快的
google估計的走路路徑右邊的那個粉紅色南北向的那條 下面就是地下街
你去走地下街 不怕冷 沒紅綠燈 也不過十幾分鐘 累不死
重點是同行者不要有不耐走的老人或小小孩

搭地鐵當然也可以
飯店走去地鐵站三分
等車抓五分 行車時間抓兩分
到站從地鐵站走去JR札幌 抓五分
這樣算算 跟你接直接走地下街去JR札幌 似乎也沒太大差別

你唯一不得不花的交通費
是第一天入住與退房後離開
因為冬天 建議你認命搭個小黃吧
網路估價是830 (這網站估的價還算準確 誤差不會太大)
為避免有誤差 我就直接抓1000好了
五人要兩台(希望夠 因為你還有行李)
入住與退房等於搭兩次
所以是1000*2*2=4000

你自己算一下
你們五人住nest三晚 跟 五人住JR札幌附近三晚
價差有超過4千嗎
若有 表示你住nest+頭尾搭小黃還是省
若沒有 那表示你選擇JR札幌附近的飯店 其實沒有比較貴

至於飯店本身
我看到這飯店在rurubu travel上拿到4.2高分
不過飯店建築夠老
是1992年蓋的
如果內部沒有翻修過 我擔心會有很濃的老氣
回覆時引用此篇文章
trf835rea trf835rea 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-10-20
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-11-30, 23:41

推薦薄野的唐草
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-01, 17:20

如果五個大人都是男性
就可以住susukino的膠囊
我的愛店routeinn在這邊有新開一家
新開的總是比較爽吧

https://www.route-inn.co.jp/hotel_list/hokkaido/index_hotel_id_654/

但要注意這家只收男性
所以五人中若有女生 就沒辦法
又或者男生去住膠囊 女生住飯店好了 哈哈
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-02, 19:59

我們是3男2女哦~一家人
想問京阪飯店的地理位置好嗎?
剛查是還有空房
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,323次/1,030篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-02, 20:03

京阪算是JR札幌駅周邊的飯店,
地點還不錯而且有大浴場,
早餐評比不錯。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,239次/1,969篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-03, 09:55

引用:
我們是3男2女哦~一家人
想問京阪飯店的地理位置好嗎?
剛查是還有空房
地理位置不錯 算是在西口正西
旁邊有超商餐廳
對面是YODOBASHI
早餐不錯 洗衣免費 有室內大浴場
去車站走JR高架橋下的地面商店街通道
幾乎不用淋雨或是冒雪前進
拉行李走到車站大概5分鐘內 有坡道 不用上下樓的問題
唯一缺點就是走到東豐線搭車去札幌巨蛋會覺得遠XD
回覆時引用此篇文章
日本猫 日本猫 目前離線 日本猫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-06, 15:45

引用:
1月中要在札幌住宿3夜
我們的行程是
第三天去小樽
你好, 如東你想住在車站周邊的話, 三井花園也可以考慮. 一間三人房和一間二人房便足夠了.
而且還有大浴場可泡, 不必擔心輪候洗澡的問題. 距離車站也不遠, 大約四分鐘的路程.
回覆時引用此篇文章
TIKINN TIKINN 目前離線 TIKINN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2016-07-28
舊 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-14, 19:09

您好
我是在札幌經營民宿的台灣人
想向您推薦自家的民宿
地鐵 宮の沢駅步行6分
地鐵15分直達大通
巴士直達小樽
購物中心、24小時超市皆在徒步圈內
一間房間最多6位,廚房、洗衣機、微波爐等設備齊全
以上提供給您參考

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/E.GHouseinHokkaido/
回覆時引用此篇文章
tommyuk77 的頭像
tommyuk77 tommyuk77 目前離線 tommyuk77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-05-30
舊 回覆: 回覆: 請推薦札幌住宿地點 - 2019-12-15, 04:35

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
民宿?
車站附近?

不用住民宿 住飯店就好
車站附近飯店很多
但如樓上大所言
通常入住前六個月或五個月就會開放訂房
一開放就去搶 有機會搶到比較便宜的方案
你已經錯過了
現在只能認命 就是有中意的房就要下訂了

不想花大錢
就找車站附近的商務飯店
真的很多
商務也分平價與高檔
平價如東橫(印象中車站附近至少有兩家 一家在北口靠東 一家在北大 但應該不只) 與我的愛店routeinn站前北口<--一出站過馬路就到 號稱距離車站30秒(不含等紅燈)
高檔如cross 與我住三次但超討厭(對我討厭私生飯快來嗆)的gracery之流

除了查官網
也可以查一下日本的訂房網站如jalan 樂天 rurubu travel

五個大人恐怕只能訂 兩間雙人(一大牀或兩小牀) + 一間單人
除非你能找到那種有三人房的飯店

如果找不到
退而求其次去住到中島飯店一帶
其實也沒那麼慘
只是你每天要提早出門
因爲你頻繁使用JR出城
從中島公園過來有一段路
搭地鐵其實不能說太方便(人很多 電梯數量並不多 煩死 地鐵與JR錯位)
就算搭小黃也是一段路啊!

查了一下我的愛店 ホテルルートイン札幌駅前北口
大大沒有說確切日期
我就隨便選了一個一月中的三連泊(1/13~1/15, 1/16退房)
我選的這個日子是weekday 比較便宜
若你的三連泊中有五六 就會爆貴

設定最便宜的方案先出現
官網查詢結果如下:
目前查到最便宜方案是--網路訂房30天前早割方案:
本館twin房 兩人入住時 一整個房間一晚10350*3
本館single房 一人一晚 5850+5850+6450

附件 2993763

我沒有訂過雙人房 所以不知道這雙人房價格怎樣
但單人房的話 我是覺得有便宜
之前我訂都是七千多一晚 T_T
又 此飯店有本館別館 別館比較便宜 但比較爛