發文 註冊 登入
交通

第一次買Expedia網站的機票感覺是詐騙集團?

4 8 1986
Mary8388 Mary8388 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-28, 02:51
11月初在Expe⋯⋯
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-12-17 14:53 被 Mary8388 編輯。
1986 次查看
frugaltravel
舊 2019-11-28, 04:44
他們的意思應該是說請你在機場先付行李費,保留收據,回來後發送收據給他們,然後他們會退行李費給你。
此篇文章於 2019-11-28 06:05 被 frugaltravel 編輯。
感謝 1
FredYang1
舊 2019-11-28, 06:58
法航的長程經濟艙機票也開始賣像廉航的無托運行李低價票,讓旅客自己額外加錢買托運行李的額度。當然包含一件免費托運行李的經濟艙機票還是在賣只是價錢不便宜,這些非官網賣票如果沒有更新每家航空行李方面的資訊,就可能沿用舊的行李規定,這當然是這些網站的問題只是容易造成消費者與航空公司的問題,建議還是看好購票艙等代碼,就知道是否是不含托運行李的低價票,同時國泰與法航的托運行李規則不同,國泰能托運的件數與重量不代表法航要承接,這也是為何客服說有四段行李收費或免費。還好你有截圖,到時候還能找網站商退費。
引用:
作者: Mary8388 (原文章)
11月初在Expedia買高雄飛巴黎的機票,當初買到高雄飛香港轉機再搭法國航空到巴黎的機票25000感覺很划算,訂到機票後打電話到Expedia的客服詢問確認機票的事情才被告知網頁有誤,行李來回要分四段收費,一開始客服是一位中國口音的小姐,完全沒辦法正確回答我的問題,請她轉接其他可以處理問題的客服竟然晾了我10幾分鐘的電話,我一度以為這是詐騙app,後來聯絡多次後由一位台灣口音的男客服解決我行李的費用問題,發了一封email告訴我該公司會全額負擔行李費用。沒想到上個星期又收到一封該公司寄出的信件指稱我訂購的網頁上只表示去程免費。我將訂購網頁截圖寄信過去告訴他們網頁上很清楚標明去回程都是免費23公斤行李,結果再回覆的信件只是不同客服依照前一封回函複製貼上,完全無視我提供的證據.....很抱歉這麼攏長的敘述,請教先進大人們,這家公司是怎麼回事?我要如何處理這機票的事宜!
cy.ng5890
舊 2019-11-28, 10:55
引用:
作者: Mary8388 (原文章)
11月初在Expedia買高雄飛巴黎的機票,當初買到高雄飛香港轉機再搭法國航空到巴黎的機票25000感覺很划算,訂到機票後打電話到Expedia的客服詢問確認機票的事情才被告知網頁有誤,行李來回要分四段收費,一開始客服是一位中國口音的小姐,完全沒辦法正確回答我的問題,請她轉接其他可以處理問題的客服竟然晾了我10幾分鐘的電話,我一度以為這是詐騙app,後來聯絡多次後由一位台灣口音的男客服解決我行李的費用問題,發了一封email告訴我該公司會全額負擔行李費用。沒想到上個星期又收到一封該公司寄出的信件指稱我訂購的網頁上只表示去程免費。我將訂購網頁截圖寄信過去告訴他們網頁上很清楚標明去回程都是免費23公斤行李,結果再回覆的信件只是不同客服依照前一封回函複製貼上,完全無視我提供的證據.....很抱歉這麼攏長的敘述,請教先進大人們,這家公司是怎麼回事?我要如何處理這機票的事宜!
Expedia 有發電子機票給你嗎?上面應該有提及行李資料,或是在法航網站輸入機票資料看看自己的訂單詳情吧!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-11-28, 14:01
行李費用是航空公司收又不是代訂網站收,總不能要收錢就說人家是詐騙集團,不收錢就不是.

看你最希望得到的結果是什麼,應該是除了機票錢以外的東西你都不願意付吧?如果你手上有證據證明你訂購時網頁上顯示有免費行李額,Expedia又願意認,那就自己先付行李費後回來再去跟Expedia請錢,這已經是最好的解決方案了,因為代訂網站是絕對不可能先幫你付這個錢的.

如果這個解決方案你還是不放心不滿意,那就去爭取看看免費退票,把買票的錢退回來,你另外再去找讓你滿意的機票.

要是你認定對方是詐騙集團,那你還會相信任何對方做出的承諾嗎??老實說在這件事上航空公司最大,代訂網站是負不了甚麼責任的,事緩則圓,大家各退一步已經是最好的結果了.
感謝 1
Ian Pan Ian Pan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-11-28, 16:09
EXPEDIA.HK網站比.TW2的好用
而且可以找到很多便宜的住宿跟機票
尤其是機加酒的比外面便宜很多
還可以扣抵點數
其實我很推薦使用
查國外出發的機票
還常常有台灣轉機的機票可以順便回家放行李
但是 網站畢竟只是代銷比價
自己沒看清楚行李規定 說人家是詐騙 就不該了
畢竟 白紙黑字寫在那邊 只是自己沒去看 或是 看了卻不認為
我由於有航空高卡 所以誤會歐洲內陸段的行李也免費 結果訂了便宜票
最後還是只能自己乖乖加比機票還貴的行李托運費用
因為網站上面有寫很清楚了 只是自己以為 航空高卡例外
都是 自己想太多 造成的誤會
後果只能自己承擔
ian212 ian212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-28, 17:41
引用:
作者: cy.ng5890 (原文章)
Expedia 有發電子機票給你嗎?上面應該有提及行李資料,或是在法航網站輸入機票資料看看自己的訂單詳情吧!
樓主的截圖?
並不是購票的合約裡的行李項目。

有時候網路旅行社販售機票時
省略了許多細節

關於行李費用在購票的合約裏都有註明
可以截圖看看
cy.ng5890
舊 2019-11-28, 19:44
引用:
作者: ian212 (原文章)
樓主的截圖?
並不是購票的合約裡的行李項目。

有時候網路旅行社販售機票時
省略了許多細節

關於行李費用在購票的合約裏都有註明
可以截圖看看
對呀,我覺得樓主可以先細閱電子機票的資料
frugaltravel
舊 2019-11-28, 19:51
其實在版主的截圖第二張裡,他們已經有寫
[行李費用可能因為......而有所不同,因此建議您使用下方連接,或與航空公司連絡....]
版主有想到要截圖,怎沒想到要查清楚或跟航空公司連絡?
我合理懷疑版主原先都有比價過了,本來就知道自己買的票等應該是不含行李費用的。看到Expedia這家的票價行李費用寫這樣,見獵心喜趕快截圖以作萬全準備要說是他們疏失。訂完票還無緣無故自己主動打電話去跟客服確認機票。請問有誰在網路買票會如此深思熟慮? 除非是有預謀。。。
其實Expedia搜尋列出來的票價都有清楚標明艙等票等(T,S,W,....等),別的網站還沒列到這麼詳細。買的人自己心知肚明。
此篇文章於 2019-12-16 04:05 被 frugaltravel 編輯。
感謝 2