背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

加勒比海郵輪,5天只要99美金?

3 459
lanslord
#1
舊 2019-11-27, 23:50


NCL官網連結
很久很久沒有分享郵輪bug票了。所謂的bug票,就是錯誤價格的意思,通常都是超級便宜、超級特價才會有人把它分享出來,有些網友也把它稱之為「蟲票」,因為bug的英文就是「蟲」啊!
不過這次分享案例比較不像是bug票 ,比較像是超級特惠清倉價吧!

bug票通常以航空機票為大宗,因為全世界每一天的航班成千上萬,總是有機會出現人為或者是不知名狀況遠低於正常價格的bug票。

郵輪界通常bug票出現的機會低很多,通常都是所謂的最後清倉價,遠遠低於我們的想像,比如1天只要$30美金的陽台艙、或者是今天要跟大家分享的$99美金郵輪

胖胖我三不五時都在查各種郵輪的價錢,只是絕大部分特價郵輪,都不是我們能出發的。大部分的原因都是因為時間緊迫請假不易,或者是飛到當地港口的機票費用已經遠遠超過郵輪費用了。

今天要跟大家分享的是加勒比海航線、NCL、4天的行程、內艙99美金。便宜吧?根本沒有辦法用便宜兩個字來形容、應該是用免費吧!!

但是,哈囉,實際上是嗎??


外國的價錢標示跟我們差很多,我們絕大部分的價錢都是含稅價(營業稅相關的費用全部包含在裡面)、外國則是未含稅價格,總價必須還要再加上當地的稅率才准。今天這一個郵輪價錢99塊美金是沒有含稅的價格,你要點選到最後,總價會突然出現一個稅金項目:政府稅、碼頭相關費用為153.4美金。所以如果你要訂這一個航次的郵輪,內艙的總價為99+153.4=252.4美金。

郵輪艙房費用 + (政府稅 + 碼頭稅) = 郵輪總價


很怪吧?稅金竟然比艙房費用更貴?這在我們的消費習慣裡面其實是非常非常非常難得見到,但在外國其實是很常見的喔(印象中,飛越南的LCC也常出現這種票價組合)。當地稅金加上售價才是真正的總價。

所以簡單說,下一次再看到郵輪特價的時候,請不要太興奮、馬上去請假,去看一看他的含稅價格之後,說不定你的心就冷卻下來了XDD

不過回到這個航次,原始售價是未稅價709美金/人,現在變成含稅價252.4美金/人,而且還單人入住不加價。如果有朋友住在邁阿密且剛好有空,不彷可以試試看。

NCL官網連結
459 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
#2
舊 2019-11-28, 14:56
船跟飛機一樣,一趟出去就是得花那麼多油錢,除去直接轉嫁給消費者的稅金跟port fee,能填滿是最佳狀況,因為吃的花費不會多多少,但是船上的工作人員還得靠客人的小費來生活啊.

當地居民特價是最常見的清倉方式,因為不用特別飛過去搭船,成本不墊高的狀況下購買的意願會高一些.

如果想撿特價,12月初大多還蠻便宜的,因為馬上就要放大假了,人們即使知道到了真正假期時需要付出幾倍的價錢,還是捨不得在放大假前請假出遊.

不過我們坐過幾次12月的cruise,Caribbean那段時間的海象並不好,海水溫度偏涼,如果不是想提早感受聖誕氣氛,下船後順便在當地過節,12月以舒適度來說不是好選擇,但12月初的價錢一直很不錯.
MikeH
#3
舊 2019-11-28, 22:43
這種大幅打折的航班
官網上風光明媚的照片 僅有參考作用
別以為在淡季還有同樣的天氣和景色

若只想大吃大喝 在公海試試手氣 到各處逛逛
倒是無妨
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
#4
舊 2019-11-28, 23:50
引用:
作者: MikeH (原文章)
這種大幅打折的航班
官網上風光明媚的照片 僅有參考作用
別以為在淡季還有同樣的天氣和景色

若只想大吃大喝 在公海試試手氣 到各處逛逛
倒是無妨
我沒看過換照片的,一年四季只要是船有開的時候照片都一樣啊,哪個旅遊景點的照片不是"參考"用的?

Cruise我覺得淡旺季不是很明顯,主要還是看航線跟看船本身,尤其是長天數的船,很多人時間沒那麼自由,暑假去Caribbean雖然沒颶風,可熱得要死,過了颶風季海水溫度又冷了.

吃真的不需要期待太多,船上受限於本身的條件是做不出太精緻的東西的,但是cruise的體驗有別於其他的旅遊方式,不用追趕跑跳碰,還是有人會喜歡這種旅遊方式的.

其實老外搭郵輪很喜歡social,跟去bar跟不認識的人聊兩句一樣的意思,是體驗生活美語絕佳的機會.