背包客棧自助旅行論壇
[冰島]各位前輩您好,我和我朋友4個人預計2020年1月28日-2月2日到冰島自駕,目前規劃行程如下:D1(01/28)-10:40AM到ke...4冰川結束後預計住Vik或是Hella,這樣隔天去大金圈比較不趕,是否可行呢?問題3、請問D5和D6的A和B行程哪一個比較合適呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sasa21134 sasa21134 目前離線 sasa21134 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-03-05
舊 2020年1月行程請益 - 2019-11-27, 16:11

各位前輩您好,我和我朋友4個人預計2020年1月28日-2月2日到冰島自駕,目前規劃行程如下:
D1(01/28)-10:40AM到kef;行程:租車,藍溫泉、逛市區;住:雷克雅維克。

D2(01/29)行程: Seljalandsfoss塞里雅蘭瀑布瀑布-Seljavallalaug秘境游泳池(考慮中)-Skogafoss瀑布-vik黑沙灘;住:vik。

D3(01/30)行程: Fjaðrárgljúfur 峽谷(考慮中)-Skaftafell 瀑布-冰河湖Jokulsarlon、鑽石沙灘;住HOF(Vesturhús Hostel)。

D4(01/31)行程:單冰川健行或是Blue Ice Cave Adventure;住vik或是海德拉 Hella

D5(02/01)行程 A:vik-大金圈(火山湖Kerid Crater-Gullfoss 瀑布 - Geysir 噴泉 - Þingvellir National Park辛格維爾國家公園 -住:雷克雅維克。或是行程B:vik-大金圈- Gullfoss 瀑布 - Geysir 噴泉 - 藍色神秘瀑布-可不去(Bruarfoss Waterfall)-火山湖Kerid Crater,住:selfoss。

D6(02/02)行程A:雷克雅維克市區晃,還車,18:45飛機離開冰島。行程B: .selfoss-Þingvellir National Park辛格維爾國家公園 、kef市區晃、還車,18:45飛機離開冰島。

有幾個問題想請問各位前輩:
問題1、D4請問有比較推薦參加單冰川健行還是冰川+藍冰洞的Blue Ice Cave Adventure嗎? 看去過的人是說Blue Ice Cave Adventure也是有走一小部分冰川健行,但是我看照片感覺沒有單純參加冰川健行那麼漂亮,不知道是因為不同路線或是拍照感覺而已…

問題2、D4冰川結束後預計住Vik或是Hella,這樣隔天去大金圈比較不趕,是否可行呢?

問題3、請問D5和D6的A和B行程哪一個比較合適呢?
謝謝
被閱讀716次
回覆時引用此篇文章
wie91126 wie91126 目前離線
背包大俠
感謝: 42次/21篇
註冊日期: 2012-09-05
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-11-27, 16:42

引用:
作者: sasa21134 (原文章)
各位前輩您好,我和我朋友4個人預計2020年1月28日-2月2日到冰島自駕,目前規劃行程如下:
D1(01/28)-10:40AM到kef;行程:租車,藍溫泉、逛市區;住:雷克雅維克。

D2(01/29)行程: Seljalandsfoss塞里雅蘭瀑布瀑布-Seljavallalaug秘境游泳池(考慮中)-Skogafoss瀑布-vik黑沙灘;住:vik。

D3(01/30)行程: Fjaðrárgljúfur 峽谷(考慮中)-Skaftafell 瀑布-冰河湖Jokulsarlon、鑽石沙灘;住HOF(Vesturhús Hostel)。

D4(01/31)行程:單冰川健行或是Blue Ice Cave Adventure;住vik或是海德拉 Hella

D5(02/01)行程 A:vik-大金圈(火山湖Kerid Crater-Gullfoss 瀑布 - Geysir 噴泉 - Þingvellir National Park辛格維爾國家公園 -住:雷克雅維克。或是行程B:vik-大金圈- Gullfoss 瀑布 - Geysir 噴泉 - 藍色神秘瀑布-可不去(Bruarfoss Waterfall)-火山湖Kerid Crater,住:selfoss。

D6(02/02)行程A:雷克雅維克市區晃,還車,18:45飛機離開冰島。行程B: .selfoss-Þingvellir National Park辛格維爾國家公園 、kef市區晃、還車,18:45飛機離開冰島。

問題1、D4請問有比較推薦參加單冰川健行還是冰川+藍冰洞的Blue Ice Cave Adventure嗎? 看去過的人是說Blue Ice Cave Adventure也是有走一小部分冰川健行,但是我看照片感覺沒有單純參加冰川健行那麼漂亮,不知道是因為不同路線或是拍照感覺而已…

問題2、D4冰川結束後預計住Vik或是Hella,這樣隔天去大金圈比較不趕,是否可行呢?

謝謝
我不是前輩 我剛好也是明年1月要去,也差不多是6天

問題1、冬天就是要去藍冰洞 不去的話 我還真不知道要去冰島幹嘛~因為都白雪一片,藍冰洞是冰島特色 所以還是推薦冰川+藍冰洞吧 冰川健行真的沒很漂亮 我也是看影片的,聽說就是行走在大冰塊上面而且冰塊髒髒的~確實沒有很美的樣子

問題2、D4冰川結束後 可以住維克小鎮吧 隔天去黃金圈比較順路~但其實我的行程是當天殺回去雷克市~~

問題3、 對我而言D5 A B 好像都可以~因為是冬天 天氣變化大 建議當天再決定要去哪 怎麼走吧...

D6 建議去藍湖 如果是市區晃晃的話 好像可以去珍珠樓 或是 shopping mall

話說 怎麼會沒有藍湖? 坦白說 冬天的冰島 冰封大地 瀑布可能都沒有這麼漂亮...你有考慮去藍湖嗎....
回覆時引用此篇文章
sasa21134 sasa21134 目前離線 sasa21134 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-11-27, 20:36

引用:
作者: wie91126 (原文章)
我不是前輩 我剛好也是明年1月要去,也差不多是6天

問題1、冬天就是要去藍冰洞 不去的話 我還真不知道要去冰島幹嘛~因為都白雪一片,藍冰洞是冰島特色 所以還是推薦冰川+藍冰洞吧 冰川健行真的沒很漂亮 我也是看影片的,聽說就是行走在大冰塊上面而且冰塊髒髒的~確實沒有很美的樣子

問題2、D4冰川結束後 可以住維克小鎮吧 隔天去黃金圈比較順路~但其實我的行程是當天殺回去雷克市~~

問題3、 對我而言D5 A B 好像都可以~因為是冬天 天氣變化大 建議當天再決定要去哪 怎麼走吧...

D6 建議去藍湖 如果是市區晃晃的話 好像可以去珍珠樓 或是 shopping mall

話說 怎麼會沒有藍湖? 坦白說 冬天的冰島 冰封大地 瀑布可能都沒有這麼漂亮...你有考慮去藍湖嗎....
謝謝回覆,我第一天的藍溫泉就是藍湖~~~那你的住宿是走邊訂嗎?也是有想說天氣不穩定,到底該不該先訂住宿。
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 301次/216篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-11-28, 01:31

引用:

謝謝
我是選Blue Ice Cave Adventure,
因為Blue Ice Cave Adventure是冬季限定,
冰川健行全年都有,可以下次其他季節去.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-11-28, 09:49

引用:
謝謝回覆,我第一天的藍溫泉就是藍湖~~~那你的住宿是走邊訂嗎?也是有想說天氣不穩定,到底該不該先訂住宿。
其實我都訂好了~~~ 雖說天氣不穩定 但是 也不是24小時不穩定~ 所以我打算就是邊走邊調整行程 但是 酒店式訂好無誤...冰島酒店很貴 又不好訂 所以還是早點訂好比較安全
另外台灣旅行不便險一定要買到最高~~隨時有可能會需要理賠...
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-11-28, 14:49

冬天不看藍冰洞. 還真不知道去幹嘛 + 1
回覆時引用此篇文章
lavirra lavirra 目前離線 lavirra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-26
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-15, 18:21

我們提早你們一週到,不過我們全部跟當地團
因為沒有雪地駕駛的經驗
現在倒是擔心沒有時間採買便宜的食物
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 577次/444篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-15, 19:09

引用:
作者: lavirra (原文章)
我們提早你們一週到,不過我們全部跟當地團
因為沒有雪地駕駛的經驗
現在倒是擔心沒有時間採買便宜的食物
除非你們沒有住雷克市區
不然一定都會有時間去小豬超市買東西的
但我印象中小豬超市每天營業時間好像都是晚上7點 (還是6點) 就休息了
回覆時引用此篇文章
lavirra lavirra 目前離線 lavirra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-11-26
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-15, 21:33

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
除非你們沒有住雷克市區
不然一定都會有時間去小豬超市買東西的
但我印象中小豬超市每天營業時間好像都是晚上7點 (還是6點) 就休息了
希望一切都來得及
因為我們到KEF機場已經是下午三點半,
再搭接駁巴士到雷克市區,差不多五點

我們在冰島的行程都是跟當地團,有加買冰川健行和藍冰洞
希望有時間先去超市掃貨來慢慢吃。
回覆時引用此篇文章
ausone0717 ausone0717 目前離線 ausone0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2013-12-01
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-18, 23:06

引用:

謝謝
我和朋友四個人因為都喜歡白天走景點,天黑多走一點行程,
所以10月在冰島旅行的時候,行程大概5點半前走完,
然後再多開一個半小時的路,通常都在晚上七點左右到旅館。
所以D4 如果有兩個人可以換手開車,建議住在Hella,中途可以在Vik休息上廁所。
這樣D5的行程會輕鬆很多,就可以採用行程A。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-19, 09:18

我是明年2020年1/15到冰島~也是自助~
不知是否有同時間去的可以討論一下天氣等等的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-20, 09:16

引用:
作者: ausone0717 (原文章)
我和朋友四個人因為都喜歡白天走景點,天黑多走一點行程,
所以10月在冰島旅行的時候,行程大概5點半前走完,
然後再多開一個半小時的路,通常都在晚上七點左右到旅館。
所以D4 如果有兩個人可以換手開車,建議住在Hella,中途可以在Vik休息上廁所。
這樣D5的行程會輕鬆很多,就可以採用行程A。
謝謝你的建議唷!我再來研究看看到hella 會不會太趕:)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020年1月行程請益 - 2019-12-20, 09:18

引用:
作者: wie91126 (原文章)
我是明年2020年1/15到冰島~也是自助~
不知是否有同時間去的可以討論一下天氣等等的
可以上fb找”冰島研究社”社團,裡面有line群組可以加入討論冰島哦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具