背包客棧自助旅行論壇
[埃及]各位先進 前輩大家好過了幾年 我終於要第2次去埃及了 ^^但這次換錢及提款 想提出討論一下因為之前 是換幾百美金在身上防身 , 然... 只帶一些一元美金當小費 然後直接一到機場就提款 埃磅 ??請大大們賜教 ~ 感謝 :-$:-$:-$ :-D:-D:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/369篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 埃及 換錢及提款 - 2019-11-27, 15:14

各位先進 前輩大家好

過了幾年 我終於要第2次去埃及了 ^^

但這次換錢及提款 想提出討論一下

因為之前 是換幾百美金在身上防身 , 然後在當地再用跨國提款提 埃磅

1.那這次是否比照之前的方式 ?

2.還是說 也是換幾百美金在身上 一出機場先用幾百美金換埃磅 不夠在跨國提款

3.還是都不要換百元美金 只帶一些一元美金當小費 然後直接一到機場就提款 埃磅 ??

請大大們賜教 ~ 感謝
被閱讀465次
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 113次/92篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-11-27, 16:57

我很想回你,可是我怕又被JanXXX大酸.....XDDD

這個客棧也滿有趣的,給人家資訊還要被酸

以上題外話,

1.你要確定你的提款卡,真的能在那邊領的出錢,

我半夜3點在機場ATM試了3台沒有一台領得出來!!

只有飯店某一台ATM可以領得出來!!然後最高還只能領2000EGP...

每領一次要扣一次手續費100台幣...

2.如果是我會換至少換一些美金然後去那邊換EGP.....

可以爬文一下,上次才一個老公上來求救,

因為他老婆在路克索錢花完,ATM領不出來!!

話說,ATM外幣兌換機,歐元也可以換喔XDD

長這樣給你參考,11/15的匯率
回覆時引用此篇文章
71355776 的頭像
71355776 71355776 目前離線 71355776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-11-27, 21:32

我倒想問 : 開羅博物館附近哪裡有提款機可以領錢,還有是否領得到"美金"?因為我本來要買cairo pass的100美金放在包包裡,好死不死我在換埃鎊時把包包忘記在機場,到飯店才想起又回去機場,經過很長時間的語言障礙才領回,但我又忘了包包裡那預先保留的100美金,我還回答工作人員說我包包裡沒放錢啊?!領完包包又回到飯店整理錢包,盡然真的有放錢在那遺忘的包包裡(哇哩咧~)。我真的很累不想再回機場去要回,但買pass要美金(埃鎊可以買嗎?),我身上只剩要買Luxor pass的100及小額美金了。
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-11-27, 21:43

ㄎㄎ 那文章我有看過

J 大是拿出他多年旅遊經驗來分享 沒有要酸的意思啦 XDD

別多心了

以上也題外話.

我提款卡 之前在 開羅 也是有的機器能領 有的不能

所以到時會不會也是 美金 提款卡 埃磅 混著用 XDDD

引用:
作者: allen80088 (原文章)
我很想回你,可是我怕又被JanXXX大酸.....XDDD

這個客棧也滿有趣的,給人家資訊還要被酸

以上題外話,

1.你要確定你的提款卡,真的能在那邊領的出錢,

我半夜3點在機場ATM試了3台沒有一台領得出來!!

只有飯店某一台ATM可以領得出來!!然後最高還只能領2000EGP...

每領一次要扣一次手續費100台幣...

2.如果是我會換至少換一些美金然後去那邊換EGP.....

可以爬文一下,上次才一個老公上來求救,

因為他老婆在路克索錢花完,ATM領不出來!!

話說,ATM外幣兌換機,歐元也可以換喔XDD

附件 2991967

附件 2991968

長這樣給你參考,11/15的匯率
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-11-27, 21:45

我之前是在 開羅 洲際酒店 提款機 直接領埃磅

領美金 .... 真的要問有經驗的大大了 ...

引用:
作者: 71355776 (原文章)
我倒想問 : 開羅博物館附近哪裡有提款機可以領錢,還有是否領得到"美金"?因為我本來要買cairo pass的100美金放在包包裡,好死不死我在換埃鎊時把包包忘記在機場,到飯店才想起又回去機場,經過很長時間的語言障礙才領回,但我又忘了包包裡那預先保留的100美金,我還回答工作人員說我包包裡沒放錢啊?!領完包包又回到飯店整理錢包,盡然真的有放錢在那遺忘的包包裡(哇哩咧~)。我真的很累不想再回機場去要回,但買pass要美金(埃鎊可以買嗎?),我身上只剩要買Luxor pass的100及小額美金了。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,342次/1,476篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-11-29, 11:45

引用:
作者: aaaaa3065678 (原文章)
ㄎㄎ 那文章我有看過

J 大是拿出他多年旅遊經驗來分享 沒有要酸的意思啦 XDD

別多心了

以上也題外話.

我提款卡 之前在 開羅 也是有的機器能領 有的不能

所以到時會不會也是 美金 提款卡 埃磅 混著用 XDDD
謝謝了解我的意思!

在國外旅行時之用錢、有各種方面的考量看法,不是一刀切,我不會建議是用某一種方法就是最好、也不確定用某方式就一定是最划算。前此我發文對拿美金去機器換埃鎊乃最划算之說法有異見,僅僅不過就是點出,若要真正比較”划算”,那就應包括從原來台幣存款始,到領到埃幣終,到底被抽的手續費及匯差總共是多少,這比較才是比較有意義的。

我現在出遊,通常是三管齊下:銀行ATM提款卡、美金現鈔,以及信用卡,都有用。

講避免帶大量現金的安全、用銀行ATM提款卡直接領,是最安全的,也是較方便的、所以是我在外用度的主要方式。

但是,許多的用度、尤其是許多網站上預訂的、可以用信用卡刷,也是較方便安全的、所以,帶上一兩張信用卡備刷,這也是必要的。不過,以我的經驗、刷卡時,講定了什麼貨幣算價錢.就用那貨幣價刷,不要讓商家又臨時改來改去、因為以我幾乎每一次的經驗,如果商家已講定本地貨幣的價錢、當刷卡時、問說要不要換成(無論是他自己計算換、或是機器上可選定)美金時、我若選美金刷、都幾乎沒有好結果的!

然而,我又勸人,最好總帶著一些美金現鈔在身上為妙,因為,萬一ATM機不多,臨時沒找到、或是晚上及假日不開,換不到、你要怎麼辦?在這個世界上。有台灣,泰國、土耳其那樣ATM機多到泛濫成災的國家,但也有如阿根廷、烏茲別克那樣,要整城跑遍去尋ATM這奇寶的國度,更別說印度之有些地方(如菩提伽耶、加爾各答),其稀奇的ATM,必須有警衛在旁才開放、所以因此有上下班的時間及假日的休假。在這種情況下,你最好有某種”現金”以應急生活才行。另外,如果有官市及黑市匯率差很大的國家,則你到ATM或官方銀行領及換.不就成為了冤大頭?

所以,從安全、划算及方便、三個角度上去衡量,我找不到僅僅一個換錢方法會是讓我安心滿意的、所以,我現在只好選狡兔三窟的哲學!

事實上,我現在出行,準備了“四窟”,我還帶著幾張老掉牙的美金旅行支票備用呢!那是好幾次之前的旅行就備下的、每次旅行就帶上,以防萬一,到現在還沒用過兌現過!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-12-01, 13:58

好 , 我這次去也採用 三管齊下的方式

感謝 J 大提醒

引用:
作者: Janjen (原文章)
謝謝了解我的意思!

在國外旅行時之用錢、有各種方面的考量看法,不是一刀切,我不會建議是用某一種方法就是最好、也不確定用某方式就一定是最划算。前此我發文對拿美金去機器換埃鎊乃最划算之說法有異見,僅僅不過就是點出,若要真正比較”划算”,那就應包括從原來台幣存款始,到領到埃幣終,到底被抽的手續費及匯差總共是多少,這比較才是比較有意義的。

我現在出遊,通常是三管齊下:銀行ATM提款卡、美金現鈔,以及信用卡,都有用。

講避免帶大量現金的安全、用銀行ATM提款卡直接領,是最安全的,也是較方便的、所以是我在外用度的主要方式。

但是,許多的用度、尤其是許多網站上預訂的、可以用信用卡刷,也是較方便安全的、所以,帶上一兩張信用卡備刷,這也是必要的。不過,以我的經驗、刷卡時,講定了什麼貨幣算價錢.就用那貨幣價刷,不要讓商家又臨時改來改去、因為以我幾乎每一次的經驗,如果商家已講定本地貨幣的價錢、當刷卡時、問說要不要換成(無論是他自己計算換、或是機器上可選定)美金時、我若選美金刷、都幾乎沒有好結果的!

然而,我又勸人,最好總帶著一些美金現鈔在身上為妙,因為,萬一ATM機不多,臨時沒找到、或是晚上及假日不開,換不到、你要怎麼辦?在這個世界上。有台灣,泰國、土耳其那樣ATM機多到泛濫成災的國家,但也有如阿根廷、烏茲別克那樣,要整城跑遍去尋ATM這奇寶的國度,更別說印度之有些地方(如菩提伽耶、加爾各答),其稀奇的ATM,必須有警衛在旁才開放、所以因此有上下班的時間及假日的休假。在這種情況下,你最好有某種”現金”以應急生活才行。另外,如果有官市及黑市匯率差很大的國家,則你到ATM或官方銀行領及換.不就成為了冤大頭?

所以,從安全、划算及方便、三個角度上去衡量,我找不到僅僅一個換錢方法會是讓我安心滿意的、所以,我現在只好選狡兔三窟的哲學!

事實上,我現在出行,準備了“四窟”,我還帶著幾張老掉牙的美金旅行支票備用呢!那是好幾次之前的旅行就備下的、每次旅行就帶上,以防萬一,到現在還沒用過兌現過!
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 113次/92篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-12-02, 08:13

引用:
作者: aaaaa3065678 (原文章)
好 , 我這次去也採用 三管齊下的方式

感謝 J 大提醒
講個笑話給你聽,

帶歐元好了!!!

我第一天到的時候身上剛好只剩歐元,

然後我就給半夜載我的UBER司機小費....5歐

結果他竟然拿去問接待人員,司機:「這是中國錢嗎?」

我差點昏倒....

後來我很調皮,客房床頭小費和早餐小費我都隨便亂給!!

福林、美金、台幣、歐元....亂給
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,342次/1,476篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-12-02, 09:11

我也來說個旅行換匯的鮮事。
我今年九月,第一次造访前蘇聯中亞五國中的四國,尤其是以烏兹别克國為重點,因為那兒有眾有名的絲路老城如撒馬爾干及布卡拉等等。

沒去前,做功课,就讀到那裏幾乎找不到A T M,就算有,也是馬上就被提到沒鈔,我讀到時,還無法了解是怎麼回事?所以我就準備不靠提款卡,多带美金現鈔。

在塔什干機場入境,先換了三百美金,那時給我的鈔票面额,還颇大,一張約等於十多美金。但是颇難找開,想想看,在如坐計程車通常僅一美金左右的情況下,司機和我為找錢都為難否?

走走走走,的確沒見到什麼提款機東東,甚至換匯所也很少見。那一天,住在布卡拉老城內,機場換來的烏幣,也用得差不多了,好不容易看到有個銀行換匯所招牌,就興沖沖跑去想換,结果,裹面有人,但是說已沒鈔可換,明早開門再來。第二天,一大早,我就去搶頭香,排在第二個,想換美金兩百元。結果換來的数量,讓我嚇一跳,特別照張像留念。烏幣 10000元 (Som),就僅僅約一元美金的價值,而我兩百美金,因此就換來兩大壘的百張现钞。想想看,如果用ATM 機去提,吐一百美金價值的钞,要吐到幾時?而且,再大的提款機內部空間胃容,恐怕也一下子就提光了吧?

難怪我有個美國華人朋友,十多年前,被公司派去烏兹別克出差,等做事大功告成,公司想請個慶功宴,去當地最好餐館大吃,據他说,公司當地代表,是提了個袋子的鈔票,带去付這顿餐的。

又註:

當我在撒馬爾干逛時,無意中撞見了幾十年前就出土的唐朝時壁畫,竟然是“武則天泛龍舟”,這個壁畫之意義,竟然要等近幾年由法國學者查到了中國正史書(新唐書及通典)記載,才完全搞懂的。我當場也不知為何確認是”武則天泛龍舟”,要等到到了烏魯木齊之新疆省博物館,才搞清楚的,再查、原來是近年來的新聞。所以,對於愛歷史旅遊者,意義非凡。

【景點】 当武则天在撒马尔罕“泛舟”
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10376518

此篇文章於 2019-12-02 10:11 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-12-03, 22:38

我也有聽過 埃及小販賣東西 想收一百人民幣,卻收到一百台幣

引用:
作者: allen80088 (原文章)
講個笑話給你聽,

帶歐元好了!!!

我第一天到的時候身上剛好只剩歐元,

然後我就給半夜載我的UBER司機小費....5歐

結果他竟然拿去問接待人員,司機:「這是中國錢嗎?」

我差點昏倒....

後來我很調皮,客房床頭小費和早餐小費我都隨便亂給!!

福林、美金、台幣、歐元....亂給
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 埃及 換錢及提款 - 2019-12-03, 22:41

漢唐盛世真是令人神往

引用:
作者: Janjen (原文章)
我也來說個旅行換匯的鮮事。
我今年九月,第一次造访前蘇聯中亞五國中的四國,尤其是以烏兹别克國為重點,因為那兒有眾有名的絲路老城如撒馬爾干及布卡拉等等。

沒去前,做功课,就讀到那裏幾乎找不到A T M,就算有,也是馬上就被提到沒鈔,我讀到時,還無法了解是怎麼回事?所以我就準備不靠提款卡,多带美金現鈔。

在塔什干機場入境,先換了三百美金,那時給我的鈔票面额,還颇大,一張約等於十多美金。但是颇難找開,想想看,在如坐計程車通常僅一美金左右的情況下,司機和我為找錢都為難否?

走走走走,的確沒見到什麼提款機東東,甚至換匯所也很少見。那一天,住在布卡拉老城內,機場換來的烏幣,也用得差不多了,好不容易看到有個銀行換匯所招牌,就興沖沖跑去想換,结果,裹面有人,但是說已沒鈔可換,明早開門再來。第二天,一大早,我就去搶頭香,排在第二個,想換美金兩百元。結果換來的数量,讓我嚇一跳,特別照張像留念。附件 2996343烏幣 10000元 (Som),就僅僅約一元美金的價值,而我兩百美金,因此就換來兩大壘的百張现钞。想想看,如果用ATM 機去提,吐一百美金價值的钞,要吐到幾時?而且,再大的提款機內部空間胃容,恐怕也一下子就提光了吧?

難怪我有個美國華人朋友,十多年前,被公司派去烏兹別克出差,等做事大功告成,公司想請個慶功宴,去當地最好餐館大吃,據他说,公司當地代表,是提了個袋子的鈔票,带去付這顿餐的。

又註:

當我在撒馬爾干逛時,無意中撞見了幾十年前就出土的唐朝時壁畫,竟然是“武則天泛龍舟”,這個壁畫之意義,竟然要等近幾年由法國學者查到了中國正史書(新唐書及通典)記載,才完全搞懂的。我當場也不知為何確認是”武則天泛龍舟”,要等到到了烏魯木齊之新疆省博物館,才搞清楚的,再查、原來是近年來的新聞。所以,對於愛歷史旅遊者,意義非凡。

【景點】 当武则天在撒马尔罕“泛舟”
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10376518
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具