發文 註冊 登入
行程

北海道自助滑雪行程請益

8 26 1817
綠痕
舊 2019-11-27, 22:08
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
kiroro應該是不錯的 也挺有名
但今天的問題在於
大大是函館進
除非你一降落就轉機去丘珠
否則真的不可能隔天從函館拉上來在過去
因為到了差不多也天色暗了
滑不到!一整天都在搭車,為啥要這樣浪費時間?
春夏秋也就算了
但冬天欸 除了浪費錢與時間 還要考慮天候問題
原地轉飛也許飛不了

所以就是
若大大想去考察kiroro 那飛機就要改新千歲進
如果不改 那就考慮要不要去七飯滑雪場

七飯的滑雪場我忘了是在哪看到的資料
我以前也不知道道南也有滑雪場
那次知道以後就記住了
看官網感覺是還不錯 是吧
光看那個餐廳就覺得景色挺不賴的 哈哈
還號稱纜車全日本最長
而且大沼公園也不錯玩

王子飯店也是高級飯店
可以吃爽爽住爽爽 然後搭接駁車去滑雪場
1000那班接駁車可以在飯店上車
若要更早的8:50發車的
那就要 住函館大沼鶴賀リゾートホテル
或者自己早一點出發 9:00在JR大沼公園上接駁車
唯一缺點可能是這裡應該不會有會中文的教練吧
(我猜沒有 但可以問)

新函館北斗車站也有滑雪場的免費接駁車
不過這車站附近的飯店
我記得我查過 很貴
而且車站附近有點荒涼
所以我後來沒有去這裡住
感謝您的建議,其實當初安排時也沒有一定要排函館進,也考慮過新千歲進去KIRORO,最後再拉去函館離開,不過一來是擔心若天氣有問題,導致在函館要返台時,因天候影響而延誤登機(之前查過的文章有人提及過,還是我想太多?)二來是函館離開的飛機時間是中午,也就是早上吃完早餐就要跟日本說掰掰了,著實有點可惜,所以才會有這樣改動的計畫。

不過大大您提到的雪場我會再去做一下功課,畢竟是新大陸(對我來說~而且得再找個翻譯了解一下)滑雪場沒有滑雪教練倒不是問題,我們會在台灣先上完課再去驗收,而且也有滑雪經驗(純粹想體驗粉雪)

請收下我的愛心小花!
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-11-27, 22:38
這樣的話
那就是先確定此行的重點
究竟是滑雪考察(考察哪個?) 還是函館

如果是考察滑雪 而且一定要kiroro
那函館出局
因為函進新出+kiroro很卡
新進函出你又不喜歡函的時間
所以出局

其實如果是我
函館出局無關班機時間或天候
因為若天氣不好 新千歲照樣會欠航
時間的話 我在函館搭過比較晚回台的長榮
當天我早上也不能幹嘛啊 哈哈哈

函館回台的最大缺點
而是我覺得是機場太難逛

我是覺得大大想一下你的重點是什麼
是考察滑雪還是函館
次要那個可以忍痛犧牲
例如如果重點是考察滑雪
那就新千歲進出拉倒了 不要管函館

其實我有想到一招比較貪心的
就是還是函進新出 但幾乎不玩耍 是非常認真地考察
而且七飯與kiroro都要去!

大概這樣: (隨便排的)
D1 虎航中午到函館 函館約半日觀光+看夜景 宿函館/大沼公園(若要搭機建議住函館)
D2 七飯snow park (滑雪場免費接駁,JR大沼公園發) 宿函館/大沼
D3 JAL2740/2742 0900/0950(備案JR) 函館起飛前往札幌丘珠
若搭機 則本日會有半天空檔 可逛一下札幌或小樽 晚上宿小樽
D4 kiroro (滑雪場付費接駁) 宿小樽
D5 同上或一日觀光 宿小樽
D6 回台

只要回台班機不是中午以前
則D5宿小樽沒差
宿小樽主要是離kiroro近
接駁車比較便宜
此外因為你似乎比較想去kiroro
所以考察安排兩天
若一天夠了 那D5就去觀光就好
小樽去札幌也不遠 就不必換宿了
感謝 1
綠痕
舊 2019-11-28, 09:40
引用:
這樣的話
那就是先確定此行的重點
究竟是滑雪考察(考察哪個?) 還是函館

如果是考察滑雪 而且一定要kiroro
那函館出局
因為函進新出+kiroro很卡
新進函出你又不喜歡函的時間
所以出局

其實如果是我
函館出局無關班機時間或天候
因為若天氣不好 新千歲照樣會欠航
時間的話 我在函館搭過比較晚回台的長榮
當天我早上也不能幹嘛啊 哈哈哈

函館回台的最大缺點
而是我覺得是機場太難逛

我是覺得大大想一下你的重點是什麼
是考察滑雪還是函館
次要那個可以忍痛犧牲
例如如果重點是考察滑雪
那就新千歲進出拉倒了 不要管函館

其實我有想到一招比較貪心的
就是還是函進新出 但幾乎不玩耍 是非常認真地考察
而且七飯與kiroro都要去!

大概這樣: (隨便排的)
D1 虎航中午到函館 函館約半日觀光+看夜景 宿函館/大沼公園(若要搭機建議住函館)
D2 七飯snow park (滑雪場免費接駁,JR大沼公園發) 宿函館/大沼
D3 JAL2740/2742 0900/0950(備案JR) 函館起飛前往札幌丘珠
若搭機 則本日會有半天空檔 可逛一下札幌或小樽 晚上宿小樽
D4 kiroro (滑雪場付費接駁) 宿小樽
D5 同上或一日觀光 宿小樽
D6 回台

只要回台班機不是中午以前
則D5宿小樽沒差
宿小樽主要是離kiroro近
接駁車比較便宜
此外因為你似乎比較想去kiroro
所以考察安排兩天
若一天夠了 那D5就去觀光就好
小樽去札幌也不遠 就不必換宿了
大大的行程,真的是讓我有心動的感覺,我會再去做做看功課的。

兩個雪場的行程似乎太精實了,不過的確是可以滑到嫑嫑的,再次感謝大大提供的這個點。我們會在評估的

大大的建議都提供了我們沒想到的問題點,再次感謝。
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-28, 10:49
引用:
作者: 綠痕 (原文章)
感謝您的回覆

因考量函館到小樽的交通時間,所以才考量在第一天住宿函館後就直接前往小樽。避免交通影響滑雪

但,目前接收到的建議,大多都希望函館待兩天,這樣~是不是該考慮待兩天函館,第三天後的滑雪行程改到較近的雪場呢?(思考中)
這問題在於
你對於函館的定義
是路過的休息站
還是景點
此外夜景是否又是必備的?
KIRORO的問題是得從倶知安駅 銀山駅 余市過去 不然就小樽了
畢竟路就那三條國道393 道道36 道道1022
路況也是這樣依序
而有酒店方巴士的
只有小樽與新雪谷 新千歲或札幌
所以 交通時間會比較長 而且得算好接駁的車次
例如函館到新雪谷就要三小時 重點是車少
長万部發的函館本線往小樽倶知安方向的 0600後 下一班就是1318
得要1439才到新雪谷(二市谷)
https://www.kiroro.co.jp/ja/access-winter/
然後你再搭接駁車過去也得要一個小時吧
不然乾脆搭內陸機直飛札幌再轉接駁車
班次就多很多
只是這樣就又不需要一定要在函館住宿了
綠痕
舊 2019-11-28, 14:39
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這問題在於
你對於函館的定義
是路過的休息站
還是景點
此外夜景是否又是必備的?
KIRORO的問題是得從倶知安駅 銀山駅 余市過去 不然就小樽了
畢竟路就那三條國道393 道道36 道道1022
路況也是這樣依序
而有酒店方巴士的
只有小樽與新雪谷 新千歲或札幌
所以 交通時間會比較長 而且得算好接駁的車次
例如函館到新雪谷就要三小時 重點是車少
長万部發的函館本線往小樽倶知安方向的 0600後 下一班就是1318
得要1439才到新雪谷(二市谷)
https://www.kiroro.co.jp/ja/access-winter/
然後你再搭接駁車過去也得要一個小時吧
不然乾脆搭內陸機直飛札幌再轉接駁車
班次就多很多
只是這樣就又不需要一定要在函館住宿了
您好,感謝您的回覆

在交通工具通勤方面,的確是還有蠻多地方待考量的,目前最差的情況,就是在函館搭夜車至扎幌,然後再轉車至小樽,不過路程時間跟交通工具班次的部分還沒有整個路線串起來,所以還在考慮中
(包含如果到了扎幌天色未明,是否要在找個旅館小歇這種可能性)
可能要等整個行程都明確了,交通工具也有排入彈性時間了,才會比較清楚,謝謝。
kimmydefaru
舊 2019-11-28, 16:48
引用:
您好,感謝您的回覆

在交通工具通勤方面,的確是還有蠻多地方待考量的,目前最差的情況,就是在函館搭夜車至扎幌,然後再轉車至小樽,不過路程時間跟交通工具班次的部分還沒有整個路線串起來,所以還在考慮中
(包含如果到了扎幌天色未明,是否要在找個旅館小歇這種可能性)
可能要等整個行程都明確了,交通工具也有排入彈性時間了,才會比較清楚,謝謝。
是不能搭kiroro接駁車嗎
給錢就給錢
但是直達欸
綠痕
舊 2019-11-29, 08:15
引用:
是不能搭kiroro接駁車嗎
給錢就給錢
但是直達欸
交通部分還在查,當然能夠有直達車是最好了,所以排定行程後就開始規劃移動方式了。謝謝您的回覆(錢都還好啦,都拋家棄子了,這四個字就省不少錢了)
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-29, 11:25
如果函館是非必要
那麼大大可以考慮第一天直接轉機飛札幌
國內線外國人優惠機票比JR便宜
可以函館直飛新千歲空港
或是丘珠空港
丘珠就是由札幌或是小樽出發搭車
看你想晚上投宿在哪
新千歲則是接搭先千歲發的接駁車
反正最後這一段的接駁車費用省不了
單程新千歲<->キロロ大人 ¥4,100
單程札幌<->キロロ大人 ¥3,600
單程小樽<->キロロ大人¥900
單程新雪谷<->キロロ大人 ¥2,000
當然你也可以第一晚住函館
第二天一早直飛札幌或是丘珠搭接駁車
https://www.google.com.tw/flights?q=HKD+SPK&sxs...e:1;so:4;sd:1;t:f;tt:o
不過住一晚大概就只有NH 4854接1400新千歲出發的接駁車比較順
或是搭JL 2740 JL 2742到小樽搭計程車
料金¥6,000~¥8,000
約40分
一人等於1500~2000
此篇文章於 2019-11-29 12:48 被 lompt2002 編輯。
感謝 1
綠痕
舊 2019-11-29, 17:26
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
如果函館是非必要
那麼大大可以考慮第一天直接轉機飛札幌
國內線外國人優惠機票比JR便宜
可以函館直飛新千歲空港
或是丘珠空港
丘珠就是由札幌或是小樽出發搭車
看你想晚上投宿在哪
新千歲則是接搭先千歲發的接駁車
反正最後這一段的接駁車費用省不了
單程新千歲<->キロロ大人 ¥4,100
單程札幌<->キロロ大人 ¥3,600
單程小樽<->キロロ大人¥900
單程新雪谷<->キロロ大人 ¥2,000
當然你也可以第一晚住函館
第二天一早直飛札幌或是丘珠搭接駁車
https://www.google.com.tw/flights?q=HKD+SPK&sxs...e:1;so:4;sd:1;t:f;tt:o
不過住一晚大概就只有NH 4854接1400新千歲出發的接駁車比較順
或是搭JL 2740 JL 2742到小樽搭計程車
料金¥6,000~¥8,000
約40分
一人等於1500~2000
您好,感謝您的回覆

關於行程交通的部分,的確是小弟預想行程裡較無法確認的部分,所以這週假日再來做功課(來找找北海道有哪些交通工具的網頁資訊可以安排路線)

基本上函館拉車去扎幌市免不了的,只是在於有哪些交通工具可以選擇,當然大大提供的也是在我預想的選項中,只是時間上的安排就仍未完整規劃(什麼交通工具幾點出發幾點到目的地,接駁車又是幾點出發。。。整套的銜接)

不過小弟在此感謝各位的意見回饋及資訊提供,讓小弟能更清楚的了解行程可以如何規劃跟彈性調度。在此謝謝各位。
kimmydefaru
舊 2019-11-29, 18:04
引用:
基本上函館拉車去扎幌市免不了的
為什麼要拉車
搭機不就好了嗎

函館-->札幌丘珠 搭機(備案JR)
札幌-->小樽 搭JR(備案巴士 但應該用不到)
小樽-->キロロ 搭滑雪場付費接駁巴士

我覺得交通很順很簡單啊
大大的困擾點在哪?
感謝 1
綠痕
舊 2019-12-03, 09:23
引用:
為什麼要拉車
搭機不就好了嗎

函館-->札幌丘珠 搭機(備案JR)
札幌-->小樽 搭JR(備案巴士 但應該用不到)
小樽-->キロロ 搭滑雪場付費接駁巴士

我覺得交通很順很簡單啊
大大的困擾點在哪?
感謝您的回覆

關於您的回覆,簡單明確。(超級棒~

我想大方向的行程應該就按您建議的方式去安排了
接著再把各交通工具的搭乘時間及行駛時間寫進行程表內,應該就差不多了。

感謝各位的熱心幫忙跟心得提供。
akalive
舊 2019-12-03, 15:22
給你多一個選擇, 滑雪除了 kiroro, 還可考慮 二世古/新雪谷. 函館有交通可直達二世古/新雪谷比羅夫歡迎中心

http://www.nisekotourism.com/2019-20-hakodate-niseko-shuttle