背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

2020年1月初前從蘭州前往拉卜楞寺

6 9 1079
tanpy
舊 2019-11-26, 17:56
由於排假的緣故於2020年1月初從蘭州前往拉卜楞寺
請問 一月份前往夏河 除了天氣寒冷(0~-20度)之外 有沒有其他需要注意的呢?
比如說:交通因為大雪而過不去?
因為是旅遊超級淡季 住宿、餐廳會相較選擇性少嗎?
住宿有涉外嗎?擔心到了那裡無法住宿。
拉卜楞寺各殿會因為寒冬不對外開放嗎?
請教有冬天去過的大大?
1079 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-26, 19:19
沒有你說的那麽冷,白天大約2~-5度吧
夏河有涉外住宿規定,阿不過也有小旅店敢不登記偷偷接待
前年再度去時就是路上被拉去住一家剛新開張的,當然是低調的不登記入住
拉卜愣寺在每年農曆正月初二至18日有佛事祭典,13日那天有著名的晒大佛
佛事祭典期間房價真有點有點貴,尤其12~13日更貴,錯開這期間房價還好
同為正月13日郎木寺也有晒大佛活動,郎木寺的較精彩
此篇文章於 2019-11-27 11:37 被 快樂石頭 編輯。
感謝 1
Elsannie
舊 2019-11-27, 00:28
隨便 找個荒涼一點農家 給錢辦事
民風剽悍處 沒王法的
感謝 1
tanpy
舊 2019-11-27, 12:50
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
沒有你說的那麽冷,白天大約2~-5度吧
夏河有涉外住宿規定,阿不過也有小旅店敢不登記偷偷接待
前年再度去時就是路上被拉去住一家剛新開張的,當然是低調的不登記入住
拉卜愣寺在每年農曆正月初二至18日有佛事祭典,13日那天有著名的晒大佛
佛事祭典期間房價真有點有點貴,尤其12~13日更貴,錯開這期間房價還好
同為正月13日郎木寺也有晒大佛活動,郎木寺的較精彩
聽到正月初二有佛事祭典好開心,但再仔細看原來是農曆正月,我是新曆1月初去的。
那除了農曆正月有佛事祭典,平常日有什麼佛事嗎?我們這種觀光客可以參與嗎?
有沒有什麼禁忌?
還有,想去嚐嚐藏餐,尤其是占巴跟酥油茶,有沒有推薦的餐廳,謝謝!!
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-27, 13:53
糌粑是炒過的青稞粉捏揉入酥油(奶油)也可再沾點白糖吃,通常漢人吃不來的
酥油茶還好多數的漢人能接受這口感,再配個藏包子倒是不錯吃
藏餐的改良式蒸熟的牛肉坨坨漢人大致還能接受,血腸接受度就不高
沒改良過牛肉坨坨是宰牛掏內臟腹填入黃豆,將牛埋入土醱酵過後再掏出風乾割肉生吃
靠近廟邊的餐廳或小店餐都貴的很,市區有幾家伊斯蘭餐館乾淨又不算貴
冬春季去拉卜愣寺能看到用酥油做的很精緻佛雕塑展示
感謝 1
快樂石頭 的頭像
舊 2019-11-27, 14:45
藏人在窗或門上方置的像小柚子的乾泥糰,這是種祈福物不能隨意碰觸
藏語音稱”瑪尼邊邊吽”漢話稱呼“泥巴坨坨”也稱“擦擦佛”
掛著經文的布旗漢族稱它風馬旗或經幡,紙印上經文拋天祈福,藏人都通稱“龍達”
感謝 1
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2019-11-27, 16:41
拉撲楞貴就住夏河,夏河貴就跑臨夏。那邊近的很。
酥油花,那條線炳靈寺,拉撲楞,郎木寺,和塔爾寺。就這幾處。慢慢玩吧。
感謝 1
tanpy
舊 2019-11-28, 12:33
引用:
作者: 新疆爱车车 (原文章)
拉撲楞貴就住夏河,夏河貴就跑臨夏。那邊近的很。
酥油花,那條線炳靈寺,拉撲楞,郎木寺,和塔爾寺。就這幾處。慢慢玩吧。
請問住宿便宜跟貴是大約是多少錢?
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2019-12-07, 21:01
引用:
作者: tanpy (原文章)
請問住宿便宜跟貴是大約是多少錢?
應該是隨行就市。你當時候靈活應變吧。
fengxiaozheng
舊 2019-12-09, 17:23
引用:
作者: tanpy (原文章)
由於排假的緣故於2020年1月初從蘭州前往拉卜楞寺
請問 一月份前往夏河 除了天氣寒冷(0~-20度)之外 有沒有其他需要注意的呢?
比如說:交通因為大雪而過不去?
因為是旅遊超級淡季 住宿、餐廳會相較選擇性少嗎?
住宿有涉外嗎?擔心到了那裡無法住宿。
拉卜楞寺各殿會因為寒冬不對外開放嗎?
請教有冬天去過的大大?
拉卜楞寺正常開放,夏河縣城旅館也不少呢,外賓可以入住的也有,不必擔心
感謝 1