背包客棧自助旅行論壇
[其他海外工作]抽到打工了!!但沒在全英文環境生活過,有點擔心趁現在還有時間想下班後先惡補一下英文…目前日常交談可以聽的懂,但我口說超爛,通常只能對著外國人乾笑…不大能對話看現在用線上學習的人蠻多的,想問一下有用過的人,如果買課跟老師練習口說效果好嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shirleyear 的頭像
shirleyear shirleyear 目前離線 shirleyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-25
舊 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-26, 11:19

抽到打工了!!但沒在全英文環境生活過,有點擔心
趁現在還有時間想下班後先惡補一下英文…
目前日常交談可以聽的懂,但我口說超爛,通常只能對著外國人乾笑…不大能對話
看現在用線上學習的人蠻多的,想問一下有用過的人,如果買課跟老師練習口說效果好嗎?
被閱讀194次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,271次/6,159篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-26, 11:33

引用:
作者: shirleyear (原文章)
抽到打工了!!但沒在全英文環境生活過,有點擔心
趁現在還有時間想下班後先惡補一下英文…
目前日常交談可以聽的懂,但我口說超爛,通常只能對著外國人乾笑…不大能對話
看現在用線上學習的人蠻多的,想問一下有用過的人,如果買課跟老師練習口說效果好嗎?
目前日常交談可以聽的懂,但我口說超爛,通常只能對著外國人乾笑…不大能對話 -- 那是因為你肚子裡沒有東西可以說.
好像6歲的小孩, 他們可以說話, 但是說不深入. 只能說ㄧ些簡單的東西. 因為還沒去學校讀書.
如果你從現在開始每天看一篇英文文章(或新聞). 或是看ㄧ些簡單的英文喜劇. 為了增加你的對話能力, 最好是比較current的事情. 太老的喜劇有幫助但是會少一點. 只要狠讀書三個月, 絕對功力大增.
回覆時引用此篇文章
HR李歐 HR李歐 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-11-24
舊 回复: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-26, 18:14

敢講就好了,就想像一下 英文只是另一種溝通的工具

即使是單字組合,對方懂你的意思就好啦
而且學最快的還是到當地之後每天耳濡目染

一個過來人 留
回覆時引用此篇文章
turtleboy 的頭像
turtleboy turtleboy 目前離線 turtleboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-10
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-27, 17:54

覺得多講會有差,像我一開始只能回老師很簡單的單字,老師一直鼓勵和引導我可以多發言,到後來還可以主動跟老師稍微閒聊日常蠻開心的
回覆時引用此篇文章
shirleyear shirleyear 目前離線 shirleyear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-28, 11:45

引用:
作者: fou (原文章)
目前日常交談可以聽的懂,但我口說超爛,通常只能對著外國人乾笑…不大能對話 -- 那是因為你肚子裡沒有東西可以說.
好像6歲的小孩, 他們可以說話, 但是說不深入. 只能說ㄧ些簡單的東西. 因為還沒去學校讀書.
如果你從現在開始每天看一篇英文文章(或新聞). 或是看ㄧ些簡單的英文喜劇. 為了增加你的對話能力, 最好是比較current的事情. 太老的喜劇有幫助但是會少一點. 只要狠讀書三個月, 絕對功力大增.
謝謝,目前有在讀了,光看對口說學習上總覺得有限><
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-28, 11:45

引用:
作者: HR李歐 (原文章)
敢講就好了,就想像一下 英文只是另一種溝通的工具

即使是單字組合,對方懂你的意思就好啦
而且學最快的還是到當地之後每天耳濡目染

一個過來人 留
好!!朋友說英文程度也會影響工作內容,就還是加減練一下..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-28, 11:46

引用:
作者: turtleboy (原文章)
覺得多講會有差,像我一開始只能回老師很簡單的單字,老師一直鼓勵和引導我可以多發言,到後來還可以主動跟老師稍微閒聊日常蠻開心的
老師是指線上學習的嗎?還是去哪裡學的呢?
回覆時引用此篇文章
turtleboy turtleboy 目前離線 turtleboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-29, 18:00

引用:
老師是指線上學習的嗎?還是去哪裡學的呢?
我是用P&P Language,會根據狀況安排老師並提供適合的教材,而且可以先線上預約檢測程度+試上,有興趣可以試上看看適不適合你
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-30, 00:35

搞了半天是業配文.
沒有input就沒有output.
自己不努力, 只靠老師, 進步有限. 如果真的日常交談可以聽的懂. 要更進步要靠自己下功夫. 否則這種進步真的很慢.
簡單幾個模擬. 人家問你哪裡來的. 你有辦法介紹台灣嗎? 人家問你是不是中國人, 你有辦法講清楚嗎? 很多日常中的知識用中文很容易說, 如果要用英文說就很容易說的卡卡的, 掉三忘四. 不需要5分鐘對方就不想聽了. 只有經過大量的閱讀英文, 知道用英文是怎麼把一個想法表達, 用對字(看太多中文式的英文表達). 你才可以在全英文的工作環境不會覺得相形見拙.
回覆時引用此篇文章
justtoeat 的頭像
justtoeat justtoeat 目前離線 justtoeat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回复: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-11-30, 19:33

引用:
抽到打工了!!但没在全英文环境生活过,有点担心
趁现在还有时间想下班后先恶补一下英文…
目前日常交谈可以听的懂,但我口说超烂,通常只能对着外国人干笑…不大能对话
看现在用线上学习的人蛮多的,想问一下有用过的人,如果买课跟老师练习口说效果好吗?
有興趣如果不在澳洲發展了 可以考慮一下來馬尼拉 工作簽證好申請 穩定升遷發展 歡迎了解下
line:askthejob306
同樣擁有需要英文的工作環境 不用擔心沒辦法學以致用
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-12-02, 11:47

引用:
作者: turtleboy (原文章)
我是用P&P Language,會根據狀況安排老師並提供適合的教材,而且可以先線上預約檢測程度+試上,有興趣可以試上看看適不適合你
謝謝,沒用過這家,我再研究看看,之前有試上過某家很有名的平台,還沒買就電話接不完有點可怕QQ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-12-02, 11:52

引用:
作者: fou (原文章)
搞了半天是業配文.
沒有input就沒有output.
自己不努力, 只靠老師, 進步有限. 如果真的日常交談可以聽的懂. 要更進步要靠自己下功夫. 否則這種進步真的很慢.
簡單幾個模擬. 人家問你哪裡來的. 你有辦法介紹台灣嗎? 人家問你是不是中國人, 你有辦法講清楚嗎? 很多日常中的知識用中文很容易說, 如果要用英文說就很容易說的卡卡的, 掉三忘四. 不需要5分鐘對方就不想聽了. 只有經過大量的閱讀英文, 知道用英文是怎麼把一個想法表達, 用對字(看太多中文式的英文表達). 你才可以在全英文的工作環境不會覺得相形見拙.
好的,您可能誤會我的意思,我並不是要只靠老師的意思,是時間感覺越來越緊迫了實在很怕到當地才發現自己什麼都說不出來...才希望能多找點方法來彌補
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-12-02, 11:56

引用:
好的,您可能誤會我的意思,我並不是要只靠老師的意思,是時間感覺越來越緊迫了實在很怕到當地才發現自己什麼都說不出來...才希望能多找點方法來彌補
就是因為急迫才要針對自己比較差的部分來彌補啊.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-12-02, 17:42

引用:
謝謝,沒用過這家,我再研究看看,之前有試上過某家很有名的平台,還沒買就電話接不完有點可怕QQ
嗯...有馬上想到是哪個哈哈,我那家還好,不會騷擾
回覆時引用此篇文章
lazy10 lazy10 目前離線 lazy10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-05-10
舊 回覆: 用線上英文惡補口說的效果好嗎? - 2019-12-02, 22:32

我跟你很像 勉強能聽懂但是無法回應
之前一衝動就去了菲律賓遊學 去的地區沒什麼會中文的人 被迫只能一直用破英文和其他人溝通 進步蠻快的
我覺得主要還是要敢講 當時跟各國同學亂講亂聊 講錯大家猜老半天其實也是一種樂趣XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具