背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我和媽媽會在5月底出發去北海道,6月4日返香港.由於不是自駕遊,所以好許多問題,請大家幫幫忙.5月27日- 由香港飛函館5月28日- ...日- 由札幌返香港 包車真係貴, 只有考慮參加一天團, 但現在找不到一天團資料,是不是要等到5月先有? 因為我要預酒店,想早一點安排.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sporting1234 sporting1234 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 北海道行程請教 - 2019-11-25, 19:43

我和媽媽會在5月底出發去北海道,6月4日返香港.由於不是自駕遊,所以好許多問題,請大家幫幫忙.

5月27日- 由香港飛函館
5月28日- 函館市中心
5月29日- 函館去旭川
5月30日- 旭川 , 想看芝櫻和鬱金香, 有沒有一天團由旭川出發去看芝櫻和鬱金香?
5月31日- 旭川,去富良野,美英, 交通甚麼安排?
6月1日- 旭川去札幌
6月2日- 札幌, 去小樽
6月3日- 札幌, 想看油菜花,有沒有一天團?
6月4日- 由札幌返香港

包車真係貴, 只有考慮參加一天團, 但現在找不到一天團資料,是不是要等到5月先有? 因為我要預酒店,想早一點安排.
被閱讀724次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,771次/1,608篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 北海道行程請教 - 2019-11-25, 20:02

引用:
作者: sporting1234 (原文章)
包車真係貴, 只有考慮參加一天團, 但現在找不到一天團資料,是不是要等到5月先有? 因為我要預酒店,想早一點安排.
日本的一天團大約一個月前左右應該會有.
可以參考KLOOK,KK DAY and VELTRA.
回覆時引用此篇文章
sporting1234 sporting1234 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: 北海道行程請教 - 2019-12-01, 13:25

有沒有一天團由旭川出發去看芝櫻和鬱金香?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,971次/9,728篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道行程請教 - 2019-12-01, 18:11

引用:
有沒有一天團由旭川出發去看芝櫻和鬱金香?
自己查很難嗎
如果是不會日文
那提供你關鍵字
バスツアー 日帰り 旭川発
分別是 "巴士團" "當天來回" "旭川出發"

你要知道
既然是團 就是湊人多一起出發 一人出團業者不虧死
既然要人多 當然就是札幌出發
旭川出發 比較難
旭川出發不是沒有 但我隨便看一下
大多是去旭山動物園或層雲峽
去瀧上看芝櫻的 我沒找到

你真的很想去的話 就要認命自己去
而不是依靠一日巴士團
因為就算有團 也都是日文團
不會有人跟你說中文說英文甚至說廣東話的
沒有的
既然這樣 反正都不會有中文小李子伺候
你不如自己去算了 可能也不會貴多少
反而有機會早到多待晚走

反正自助啊
悠閒啊
就花一整天去啊 有什麼好怕的
為啥一定要一天逛三個景點搞得跟逃難行軍一樣
北海道很小嗎 可以一天拼好幾個景點嗎
很難的 特別我們這種不開車的

所以你是要去哪裡看芝櫻?
應該不可能去道東東藻琴吧
我猜是瀧上
http://takinoue.com/access/#02
瀧上其實離旭川並不近
若要說近 紋別可能還比較近

中央巴士有 從札幌 經 旭川 到瀧上 最後目的地是紋別的長途巴士 要預約
https://www.chuo-bus.co.jp/highway/pdf/monbetsu.pdf
這是冬季時刻表 只到明年三月底
芝櫻是五月中下旬開始 此時應該會換夏季時刻表 自己注意

札幌去紋別的長途巴士有兩種
但部分班次不停旭川 (自己注意看上面 link)
雖然中央巴士沒說在瀧上的下車地點
但經我查詢兩個網站 推測下車站距離芝櫻公園並不遠
走路居然只要8分 近得令人高興到想流淚
老實說 就算遠 你到時搭個計程車不就好了!

先根據這張冬季時刻表 估計一下當天來回是否可行
去程 0925 旭川上車 1153 到瀧上
若下車地點如上面推估離公園很近 估計1200就能到公園賞草(芝櫻是草)
回程 1651 瀧上上車 1935到旭川 (這是末班車 要注意不要錯過)
估計你1630就要離開公園
所以從1200~1630 可以逛4.5小時 還不錯
巴士團 我是不覺得會讓你待這麼久的

你跟妳媽兩人剛好可以買四張的回數票=9320
也就是一人大概四千多不到五千
這金額 跟你去參加巴士團 應該也差不多
但你還能比巴士團待得久
唯一缺點是自己要注意上下車時間 不要錯過 錯過就完蛋

我也沒搭巴士去過瀧上看芝櫻
但上網查一查就能找到資料
我唯一比大大多的優勢
也不過就是會日文
但那並不是很難的日文
一開始我也寫了日文關鍵字
大大如果有興趣 或 擔心我查的不夠正確
非常建議你自己動手查過

幫忙可以
但請表示感謝
都免費幫你查好好了
請按感謝花給我
我值得
回覆時引用此篇文章
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 563次/354篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 北海道行程請教 - 2019-12-08, 03:37

如果版大連去美富的交通都安排不了,真心建議瀧上的芝櫻跟鬱金香你放棄好了,一來因為真的很遠,我是自駕去的還在附近住宿,還是覺得很遠;二來開花時間不好抓,如果你是自駕又有一兩星期在那邊待那還比較容易,一天團的話現在就要報名了但到時花沒滿開的話你還要不要去?去的話花幾小時坐車只看到五分花那值得嗎?北海道大得很呢。
回覆時引用此篇文章
todd101 todd101 目前離線 todd101 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 57次/50篇
註冊日期: 2012-12-14
舊 回覆: 北海道行程請教 - 2019-12-13, 22:06

引用:
我和媽媽會在5月底出發去北海道,6月4日返香港.由於不是自駕遊,所以好許多問題,請大家幫幫忙.

5月27日- 由香港飛函館
5月28日- 函館市中心
5月29日- 函館去旭川
5月30日- 旭川 , 想看芝櫻和鬱金香, 有沒有一天團由旭川出發去看芝櫻和鬱金香?
5月31日- 旭川,去富良野,美英, 交通甚麼安排?
6月1日- 旭川去札幌
6月2日- 札幌, 去小樽
6月3日- 札幌, 想看油菜花,有沒有一天團?
6月4日- 由札幌返香港

可以考慮北海道中央巴士的官網, 裏面有很多一日遊行程, 不過都是以札幌為出發點.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具