背包客棧自助旅行論壇
[義大利]11/23今天剛回到台灣,更新一下一些訊息,回饋給下一位背包客離境時退稅:T3航廈在326櫃檯旁邊,6點半開始有人排隊,7點開櫃!!面...司領票櫃台)如果要退稅,最好多抓2小時,真的不誇張!!我跟我老婆大概6:30到機場,8:30辦好所有退稅!!大概9點才到免稅店....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 113次/92篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 更新一下FCO羅馬機場退稅和出境時間 - 2019-11-23, 22:25

11/23今天剛回到台灣,更新一下一些訊息,回饋給下一位背包客

離境時退稅:

T3航廈在326櫃檯旁邊,6點半開始有人排隊,7點開櫃!!

面像退稅櫃台,最左邊,白底字的是海關!!(如果你有不是義大利購買的商品,請先排這裡蓋章)
※如果你很衰被抽到檢查,也會到這裡來!!

再來是黃色TaxRefund、綠色Planet、藍色Global Blue退稅公司!!

我跟我老婆因為去很多國家,最後由義大利出境!!所以我們要先排白色,再去排其他顏色!!

海關人員有點脾氣,所以最好笑臉,用拜託的!!整理好單據一次給他!!不然你會被玩死!!
(一直抽查開箱就飽了)

如果單純只是義大利購買,就直接排,黃、綠、藍退稅公司即可!!

藍色最多人,建議先去西班牙廣場藍色退稅總部退稅!!

到機場後就可以直接排VIP,不然依我目測7:30藍色大概排了30個人以上!!

這時VIP大概只排了4個

西班牙廣場Global Blue服務超好,還有會說中文的服務人員!!大推!!專人專辦

出境時台灣人走黑色線!!像台灣快速通關一樣操作機器!!

過了以後,海關會叫你自己翻到入境時蓋的那一頁!!然後蓋章!!

安檢滿嚴格的!!盡量不要擦護手霜(怕含甘油成分)只要一點點機器就會叫!!

然後你會被叫去旁邊站!!安檢人員會把你抓去用試紙測驗和訪談....

我就被叫去了:'(:'(:'( 足足浪費我很多時間....

從免稅店到華航離境口,還要搭電車,需要走路15分鐘,自己斟酌一下時間!!

總結一下,

如果不退稅,單純出境,大概1小時可以完成到登機口(最好抓2小時到航空公司領票櫃台)

如果要退稅,最好多抓2小時,真的不誇張!!

我跟我老婆大概6:30到機場,8:30辦好所有退稅!!大概9點才到免稅店....
1 被閱讀114次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具