背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]爬文過後發現大多的人都是抵達美國才結婚開始申請婚姻綠卡,和我的情形不太一樣。我和我先生(美國公民)在台灣結婚也有小孩了(下星期幫小孩辦...關詢問時我該說什麼呢?會因為我說要移民辦綠卡而被扣留嗎?目前大概想到這些問題,謝謝大家!PS.若已有小孩,面試官還會覺得是假結婚嗎哈哈
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lukiya 的頭像
Lukiya Lukiya 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 申請婚姻綠卡的簽證 - 2019-11-22, 21:29

爬文過後發現大多的人都是抵達美國才結婚開始申請婚姻綠卡,和我的情形不太一樣。
我和我先生(美國公民)在台灣結婚也有小孩了(下星期幫小孩辦海外出生及美國護照),原本預計還會在台灣待幾年,但計畫臨時改變,我先生明年二月會先自己回美國處理工作的事,我和女兒則是等他那邊處理好再飛去美國找他(預計明年六月)。還在台灣的好處是我自己可以先將所有資料準備齊全

有幾個問題想請教大家:
我看到不少人是以ESTA觀光名義進入美國,事後再辦轉換身分
1.我人在台灣的話是否能先申請綠卡呢? 該怎麼作業?因為遞上資料到面試中間很長一段時間

2.在去美國前我已經知道自己的目的是要移民及申請綠卡,我不認為我該持ESTA入境,但我們結婚了也不該是未婚夫妻的簽證,請問我應該用什麼入境美國呢?

3.我去年九月去過美國,ESTA期效為兩年,若以其他名義進美國,這樣會影響嗎?

4.持ESTA可以在美國待90天,為什麼事後到美國才決定申請綠卡的台灣人可以繼續停留?

5.入關時由於女兒未滿一歲,一定得抱小孩入境美國,請問海關詢問時我該說什麼呢?會因為我說要移民辦綠卡而被扣留嗎?

目前大概想到這些問題,謝謝大家!
PS.若已有小孩,面試官還會覺得是假結婚嗎哈哈
被閱讀273次
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/415篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 申請婚姻綠卡的簽證 - 2019-11-22, 22:45

1.我人在台灣的話是否能先申請綠卡呢? 該怎麼作業?因為遞上資料到面試中間很長一段時間

當然可以
申請移民的"正規"管道 就是受益者在國外

2.在去美國前我已經知道自己的目的是要移民及申請綠卡,我不認為我該持ESTA入境,但我們結婚了也不該是未婚夫妻的簽證,請問我應該用什麼入境美國呢?

公民送交 I-130 幫配偶申請移民後
配偶可在國外申請 K3 簽證 提早入境等候轉換身份

3.我去年九月去過美國,ESTA期效為兩年,若以其他名義進美國,這樣會影響嗎?

4.持ESTA可以在美國待90天,為什麼事後到美國才決定申請綠卡的台灣人可以繼續停留?

公民配偶子女 只要合法入境
就算逾期居留也可在境內轉換身份

5.入關時由於女兒未滿一歲,一定得抱小孩入境美國,請問海關詢問時我該說什麼呢?會因為我說要移民辦綠卡而被扣留嗎?

用 ESTA 或不准許移民意圖的簽證
若讓境管官懷疑有移民意圖 可能被遣返
K3 容許有移民意圖 不受此限
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 申請婚姻綠卡的簽證 - 2019-11-22, 23:02

引用:
作者: Lukiya (原文章)
爬文過後發現大多的人都是抵達美國才結婚開始申請婚姻綠卡,和我的情形不太一樣。
我和我先生(美國公民)在台灣結婚也有小孩了(下星期幫小孩辦海外出生及美國護照),原本預計還會在台灣待幾年,但計畫臨時改變,我先生明年二月會先自己回美國處理工作的事,我和女兒則是等他那邊處理好再飛去美國找他(預計明年六月)。還在台灣的好處是我自己可以先將所有資料準備齊全

有幾個問題想請教大家:
我看到不少人是以ESTA觀光名義進入美國,事後再辦轉換身分
可以,申請IR1移民簽證,請先生送出I-130申請,然後就等。現在大概要等半年才會核准,再加上後面的簽證申請程序,不出錯很順的話大概花一年拿得到移民簽證。
引用:
如果你只是去探親,在ESTA給你的90天內會回台灣,那沒問題。如果你是想用ESTA騙移民官你要來觀光,進去再轉身份辦綠卡,這樣算簽證詐欺。很多人這樣做,很多人也都沒事,但風險自己承擔。
引用:
用ESTA只能以ESTA允許的名義入境,你如果講白了要來辦綠卡,應該就直接拒絕你入境請你回台灣,順便取消你的ESTA。
引用:
他們申請adjust of status,送出I-485調整身份,申請被接受後就可以合法繼續停留到身份調整有結果為止。
引用:
你入境如果是ESTA身份,還說你要移民,他們會拒絕你入境,讓你搭下一班飛機回台灣,ESTA也會順便取消。在你拿到IR1簽證前,這一年多期間你一步都進不了美國。
引用:
目前大概想到這些問題,謝謝大家!
PS.若已有小孩,面試官還會覺得是假結婚嗎哈哈
我的建議,在台灣申請移民簽證,運氣好半年九個月就拿到,慢一點也多半一年左右可以拿到。等待期間用ESTA赴美探親一兩次,只要不濫用ESTA都不成問題。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,940次/6,019篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 申請婚姻綠卡的簽證 - 2019-11-23, 04:08

版上也有數不清的文章是在海外辦移民簽證的,並非大多的人都是境內調整身份。
原po既然住在海外,當然就走標準流程(CP),最近有人不到一年就完成全部手續、順利赴美

最好不要預謀假裝免簽入境觀光來欺騙入境官。你絕對不是臨時起意。

移民簽證流程如果符合例外條件,也是可以加速的,都可以到官網爬文。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具