背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問在合井Homeplus購物滿3萬以上可以退稅時,是否刷卡與付現時退稅方式不同呢?刷卡:拿護照給收銀員可直接退稅付現:結完帳後在旁邊的KLOSK機器退稅如果真的是用機器退稅的稅的話,是否需要在單據上填寫什麼東西呢?還是直接掃描單據和護照即可 ?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/68篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-22, 14:29

請問在合井Homeplus購物滿3萬以上可以退稅時,是否刷卡與付現時退稅方式不同呢?

刷卡:拿護照給收銀員可直接退稅
付現:結完帳後在旁邊的KLOSK機器退稅

如果真的是用機器退稅的稅的話,是否需要在單據上填寫什麼東西呢?還是直接掃描單據和護照即可 ?

謝謝
被閱讀465次
回覆時引用此篇文章
donjisin donjisin 目前離線 donjisin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/65篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-22, 16:08

引用:
作者: LST (原文章)
請問在合井Homeplus購物滿3萬以上可以退稅時,是否刷卡與付現時退稅方式不同呢?

如果真的是用機器退稅的稅的話,是否需要在單據上填寫什麼東西呢?還是直接掃描單據和護照即可 ?

謝謝
正常來說刷卡跟現金退稅方式應該是一樣,有些是直接在櫃台刷護照直接扣掉退稅金額,有些是要到超市的退稅櫃台做退稅動作。

如果是用機器退,應該不用填寫任何東西,因為護照掃描後基本資訊(姓名,護照號碼,國籍)大多可以知道。
回覆時引用此篇文章
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-22, 17:08

引用:

謝謝
1.走即刻退稅櫃台
2.出示護照
3.刷卡or付現
4.提貨走人
不知道非要用機器退稅的原因是什麼?

填寫單據是人工退稅做的事
退稅機都是用掃的
但有一種現金退稅機是掃完護照和單據會直接返還現金
超市有擺這種?
回覆時引用此篇文章
wenshiulo wenshiulo 目前離線 wenshiulo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-22, 22:22

我11/3去那裡結帳時丫珠瑪跟我要護照,之後就直接從總額中扣掉退稅款非常方便。
回覆時引用此篇文章
wenshiulo wenshiulo 目前離線 wenshiulo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/5篇
註冊日期: 2005-11-23
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-22, 22:23

忘了說我是付現。
回覆時引用此篇文章
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-23, 09:47

看這幾個月的網友分享文章,合井Homeplus有新設機器可以退稅
引用:
作者: henrytw (原文章)
1.走即刻退稅櫃台
2.出示護照
3.刷卡or付現
4.提貨走人
不知道非要用機器退稅的原因是什麼?

填寫單據是人工退稅做的事
退稅機都是用掃的
但有一種現金退稅機是掃完護照和單據會直接返還現金
超市有擺這種?
回覆時引用此篇文章
huiod huiod 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-21
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-26, 17:04

上禮拜剛去合景站的homeplus,可以直接排退稅櫃台就好,不用另外用機器退稅喔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-26, 20:07

請問付現也是直接退嗎?
引用:
作者: huiod (原文章)
上禮拜剛去合景站的homeplus,可以直接排退稅櫃台就好,不用另外用機器退稅喔
回覆時引用此篇文章
donjisin donjisin 目前離線 donjisin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/65篇
註冊日期: 2009-11-22
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-27, 09:21

引用:
請問付現也是直接退嗎?
現在超市都是"即時退稅",不管是刷卡或是付現。其實4樓已經告訴您答案了~
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/215篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 請問合井Homeplus退稅方式 - 2019-11-27, 10:33

提供我今年3月在這家店退稅經驗~
因為結帳櫃檯刷我的護照時不明原因無法成功,
所以櫃台阿姨先幫我結帳後(我刷信用卡買單),
指引我拿護照收據去收銀台往電扶梯方向,

我一開始誤會了以為是請我去找服務台辦理,
但去到服務台向我比了電扶梯角落旁的自助退稅機,
之後我找到自助退稅機,依照螢幕指示(可選中文),
刷了護照、剛結帳收據上條碼、插了信用卡,立刻在下方吐錢口拿到退稅現金。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具