背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]七月訂了貴鬆鬆埃及航空國內線12/21剛剛收到改航班通知,該天該班(原預定)已無顯示。但其他天同時段還有此航班,猜測可能是航空公司overbook把我位置拉到。請問是否有什麼網站可以查詢航空公司的航班行程,證明這班次還是存在。以便讓我與航空公司爭取回原來的航班謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pon 小P Pon 小P 目前離線 Pon 小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 33次/27篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-21, 18:01

七月訂了貴鬆鬆埃及航空國內線12/21
剛剛收到改航班通知,
該天該班(原預定)已無顯示。
但其他天同時段還有此航班,
猜測可能是航空公司overbook把我位置拉到。

請問是否有什麼網站可以查詢航空公司的航班行程,證明這班次還是存在。
以便讓我與航空公司爭取回原來的航班
謝謝
被閱讀211次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,082次/972篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-21, 18:56

引用:
作者: Pon 小P (原文章)
七月訂了貴鬆鬆埃及航空國內線12/21
剛剛收到改航班通知,
該天該班(原預定)已無顯示。
但其他天同時段還有此航班,
猜測可能是航空公司overbook把我位置拉到。

請問是否有什麼網站可以查詢航空公司的航班行程,證明這班次還是存在。
以便讓我與航空公司爭取回原來的航班
謝謝
網路上最常見的就,trip,skyscanner,eztravel,現在就拉超賣,可能嗎?可以把航班貼出來大家幫忙找
回覆時引用此篇文章
Pon 小P Pon 小P 目前離線 Pon 小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
舊 回覆: 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-21, 23:02

是埃及航空 Egyptair MS407 CAI to ASW 05:00-06:25
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-21, 23:22

有在埃及航空官網查到航班時間,原航班MS 407還是有的

但被更改原因講說航班取消
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-26, 07:45

這班航班真的沒了
某些訂票系統還有出現,不代表它還在,因為訂票系統的顯示常常有延遲(這裡不討論原因,有很多種原因造成這種不完美的狀況)

如果用google flights搜尋,就會看到12/21的MS407已經沒了,只剩下391,417,395,397,90

確實不可能這麼早就出現overbook的取消,因為還很久。要到搭機當天確定取消機票的人還不夠,才需要拉人。
現在取消,就是航班真的沒了。至於為什麼沒了,也有很多原因,有可能是空位太多,所以裁掉一些,併去其他航班。有可能是季節性增加其他航班、而調整現行航班。反正12/21那天有5班,比平常的班次還多。
最接近的是7am的MS391
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 435次/349篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 機票被改時間,想請問航線查詢網站 - 2019-11-26, 09:35

12/21 的MS407,官網也找不到了。

航班取消,如果是一兩個月前(或更久)的話,一般是因為調度的問題(如維修,欠缺機組人員等),另一個主要原因是載客率的問題。

如果來回程乘客都太少,就可能跟前一班或後一班合拼,把所有乘客轉過去。如果只是去程的乘客少,回程的載客率還是不錯或客滿的話,還是會照樣飛。同樣的,去程滿,回程空的話,飛機還是要飛回來。

至於你說的可能因為超賣,而把航班取消,這是不合邏輯的。航空公司只能把多出來的乘客,升等或轉往其它航班或者補償。原來訂位客滿的那些人,還是要把他們送走啊!怎麼可能會把取消航班你呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具