背包客棧自助旅行論壇
[埃及]明年初即將到埃及旅行,看過很多人說飯店內有可以換匯的ATM且不受金額限制,可接受小面額USD(ex. 10USD)想請問有使用過的棧友...ilton - 虎加達 Hilton Hurghada Resort - 開羅Marriott Mena House謝謝!
訂房比價
埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House)

1 7 964
Pan Cindy Pan Cindy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-21, 17:32
明年初即將到埃及旅行,看過很多人說飯店內有可以換匯的ATM
且不受金額限制,可接受小面額USD(ex. 10USD)
想請問有使用過的棧友
1. 這種有換匯功能的ATM就是一般提款的ATM還是有甚麼特別標示的ATM嗎?

2. 途中會下榻三間飯店,不知曾經住過的棧友這幾間飯店有無這種換匯的ATM?
- 開羅Ramses Hilton
- 虎加達 Hilton Hurghada Resort
- 開羅Marriott Mena House
謝謝!
964 次查看
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-25, 16:29
我剛回來,我是住開羅四季第一居飯店,1樓就有ATM,直接拿美金跟他換錢,比直接領存款的還要划算....

我沒有拍ATM長怎樣,比較大臺,螢幕下方有2個洞,一個收錢一個出錢,可以在螢幕選擇,你要用什麼幣值交換。

不然四季酒店旁邊的購物中心裡面也有一台可以換錢的ATM,裡面也有銀行11點開放換錢....給你參考
Pan Cindy Pan Cindy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-25, 21:17
我本來想說要寫信給飯店詢問,但又怕寫ATM他們會誤認為一般提款的ATM~
謝謝您的資訊喔!
himadeline 的頭像
himadeline
舊 2019-11-26, 22:23
這一家的ATM長這樣...若不知道能不能換匯,就去操作看看,原則上都看的懂
感謝 1
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-27, 15:19
引用:
作者: allen80088 (原文章)
我剛回來,我是住開羅四季第一居飯店,1樓就有ATM,直接拿美金跟他換錢,比直接領存款的還要划算....
凡是從一國貨幣,換到另一國貨幣,大部份都是免不了被經手的銀行抽去某些匯兑手續費的,銀行不都是靠此賺錢?只是你有時不知道到底被賺去多少。就比如,你出國前,若在台灣的你的銀行,從你的台幣帳戶(甚至美金帳戶),提領美金現鈔,以備旅行之用,難道你確定你根本沒被你銀行賺到什麼?

然後到了外國,如埃及,如你用ATM卡直接領你的存款(例如從台灣的台幣帳戶領),是只用了一次銀行間之換匯過程,是台幣直接換埃鎊.但是,如果你用你在台灣換來的美金,再去換那機器內的埃鎊,顯然又有一次換匯而被抽的過程,而變成總共有"兩次"換匯的程序,難道不可能被銀行抽了兩次?

所以,你說的“比直接領存款的還要划算”,是不是有考慮進去在台灣預先領美金時就可能被銀行賺你的費用呢?

我並不是確定那個一定比那個划算,但是我只是要提醒,若想作"划算”的比較,那就該比較兩個方法,從台幣開始,到領到埃鎊為止,整個過程中,總共到底被抽了多少費用,這才是有意義的“划算"比較!
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-27, 15:31
引用:
作者: Janjen (原文章)
凡是從一國貨幣,換到另一國貨幣,大部份都是免不了被經手的銀行抽去某些匯兌手續費的,銀行不都是靠此賺錢?只是你有時不知道到底被賺去多少。就比如,你出國前,若在台灣的你的銀行,從你的台幣帳戶(甚至美金帳戶),提領美金現鈔,以備旅行之用,難道你確定你根本沒被你銀行賺到什麼?

然後到了外國,如埃及,如你用ATM卡直接領你的存款(例如從台灣的台幣帳戶領),是只用了一次銀行間之換匯過程,是台幣直接換埃鎊.但是,如果你用你在台灣換來的美金,再去換那機器內的埃鎊,顯然又有一次換匯而被抽的過程,而變成總共有"兩次"換匯的程序,難道不可能被銀行抽了兩次?

所以,你說的“比直接領存款的還要劃算”,是不是有考慮進去在台灣預先領美金時就可能被銀行賺你的費用呢?

我並不是確定那個一定比那個劃算,但是我只是要提醒,若想作"劃算”的比較,那就該比較兩個方法,從台幣開始,到領到埃鎊為止,整個過程中,總共到底被抽了多少費用,這才是有意義的“劃算"比較!
我明白你的意思,台幣→美金→EGP
台銀直接領美金是沒有手續費,頂多是匯差,我遇到的埃及ATM最多只能領2000 EGP,
一次就要最少100手續費+匯差,我想直接換美金來領是比較划算的,我也認真算過!!
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-27, 15:38
引用:
作者: allen80088 (原文章)
我明白你的意思,台幣→美金→EGP
台銀直接領美金是沒有手續費,頂多是匯差,我遇到的埃及ATM最多只能領2000 EGP,
一次就要最少100手續費+匯差,我想直接換美金來領是比較划算的,我也認真算過!!
我所謂的被銀行賺走的費用,就正也是包括了你上面那所謂的〞匯差",你應該被賺了"兩次"匯差,而不是“一次"匯差!

參考看看我不久前,在土耳其論壇所參與的類似討論!

【金錢】 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行)

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10279717
舊 2019-12-02, 21:02
引用:
作者: himadeline (原文章)
這一家的ATM長這樣...若不知道能不能換匯,就去操作看看,原則上都看的懂
附件 2991467
機器旁邊有很清楚的『ATM & Foreign Exchange』字樣耶!
請容許我擷取您的照片寄給我將會下榻的飯店問一下
謝謝您喔!