背包客棧自助旅行論壇
[埃及]明年初即將到埃及旅行,看過很多人說飯店內有可以換匯的ATM且不受金額限制,可接受小面額USD(ex. 10USD)想請問有使用過的棧友...ilton - 虎加達 Hilton Hurghada Resort - 開羅Marriott Mena House謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pan Cindy 的頭像
Pan Cindy Pan Cindy 目前離線 Pan Cindy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2014-09-23
舊 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-21, 17:32

明年初即將到埃及旅行,看過很多人說飯店內有可以換匯的ATM
且不受金額限制,可接受小面額USD(ex. 10USD)
想請問有使用過的棧友
1. 這種有換匯功能的ATM就是一般提款的ATM還是有甚麼特別標示的ATM嗎?

2. 途中會下榻三間飯店,不知曾經住過的棧友這幾間飯店有無這種換匯的ATM?
- 開羅Ramses Hilton
- 虎加達 Hilton Hurghada Resort
- 開羅Marriott Mena House
謝謝!
被閱讀285次
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 113次/92篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-25, 16:29

我剛回來,我是住開羅四季第一居飯店,1樓就有ATM,直接拿美金跟他換錢,比直接領存款的還要划算....

我沒有拍ATM長怎樣,比較大臺,螢幕下方有2個洞,一個收錢一個出錢,可以在螢幕選擇,你要用什麼幣值交換。

不然四季酒店旁邊的購物中心裡面也有一台可以換錢的ATM,裡面也有銀行11點開放換錢....給你參考
回覆時引用此篇文章
Pan Cindy Pan Cindy 目前離線 Pan Cindy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-25, 21:17

我本來想說要寫信給飯店詢問,但又怕寫ATM他們會誤認為一般提款的ATM~
謝謝您的資訊喔!
回覆時引用此篇文章
himadeline 的頭像
himadeline himadeline 目前離線 himadeline 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2009-03-22
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-26, 22:23

這一家的ATM長這樣...若不知道能不能換匯,就去操作看看,原則上都看的懂
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,342次/1,476篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-27, 15:19

引用:
作者: allen80088 (原文章)
我剛回來,我是住開羅四季第一居飯店,1樓就有ATM,直接拿美金跟他換錢,比直接領存款的還要划算....
凡是從一國貨幣,換到另一國貨幣,大部份都是免不了被經手的銀行抽去某些匯兑手續費的,銀行不都是靠此賺錢?只是你有時不知道到底被賺去多少。就比如,你出國前,若在台灣的你的銀行,從你的台幣帳戶(甚至美金帳戶),提領美金現鈔,以備旅行之用,難道你確定你根本沒被你銀行賺到什麼?

然後到了外國,如埃及,如你用ATM卡直接領你的存款(例如從台灣的台幣帳戶領),是只用了一次銀行間之換匯過程,是台幣直接換埃鎊.但是,如果你用你在台灣換來的美金,再去換那機器內的埃鎊,顯然又有一次換匯而被抽的過程,而變成總共有"兩次"換匯的程序,難道不可能被銀行抽了兩次?

所以,你說的“比直接領存款的還要划算”,是不是有考慮進去在台灣預先領美金時就可能被銀行賺你的費用呢?

我並不是確定那個一定比那個划算,但是我只是要提醒,若想作"划算”的比較,那就該比較兩個方法,從台幣開始,到領到埃鎊為止,整個過程中,總共到底被抽了多少費用,這才是有意義的“划算"比較!
回覆時引用此篇文章
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 113次/92篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-27, 15:31

引用:
作者: Janjen (原文章)
凡是從一國貨幣,換到另一國貨幣,大部份都是免不了被經手的銀行抽去某些匯兌手續費的,銀行不都是靠此賺錢?只是你有時不知道到底被賺去多少。就比如,你出國前,若在台灣的你的銀行,從你的台幣帳戶(甚至美金帳戶),提領美金現鈔,以備旅行之用,難道你確定你根本沒被你銀行賺到什麼?

然後到了外國,如埃及,如你用ATM卡直接領你的存款(例如從台灣的台幣帳戶領),是只用了一次銀行間之換匯過程,是台幣直接換埃鎊.但是,如果你用你在台灣換來的美金,再去換那機器內的埃鎊,顯然又有一次換匯而被抽的過程,而變成總共有"兩次"換匯的程序,難道不可能被銀行抽了兩次?

所以,你說的“比直接領存款的還要劃算”,是不是有考慮進去在台灣預先領美金時就可能被銀行賺你的費用呢?

我並不是確定那個一定比那個劃算,但是我只是要提醒,若想作"劃算”的比較,那就該比較兩個方法,從台幣開始,到領到埃鎊為止,整個過程中,總共到底被抽了多少費用,這才是有意義的“劃算"比較!
我明白你的意思,台幣→美金→EGP
台銀直接領美金是沒有手續費,頂多是匯差,我遇到的埃及ATM最多只能領2000 EGP,
一次就要最少100手續費+匯差,我想直接換美金來領是比較划算的,我也認真算過!!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,342次/1,476篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-11-27, 15:38

引用:
作者: allen80088 (原文章)
我明白你的意思,台幣→美金→EGP
台銀直接領美金是沒有手續費,頂多是匯差,我遇到的埃及ATM最多只能領2000 EGP,
一次就要最少100手續費+匯差,我想直接換美金來領是比較划算的,我也認真算過!!
我所謂的被銀行賺走的費用,就正也是包括了你上面那所謂的〞匯差",你應該被賺了"兩次"匯差,而不是“一次"匯差!

參考看看我不久前,在土耳其論壇所參與的類似討論!

【金錢】 土耳其換錢~ATM機器好划算 白痴也有好匯率 貶值快來敗家吧 (國家銀行)

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10279717
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 埃及ATM換匯請益(Ramses Hilton、Hilton Hurghada Resort、Marriott Mena House) - 2019-12-02, 21:02

引用:
作者: himadeline (原文章)
這一家的ATM長這樣...若不知道能不能換匯,就去操作看看,原則上都看的懂
附件 2991467
機器旁邊有很清楚的『ATM & Foreign Exchange』字樣耶!
請容許我擷取您的照片寄給我將會下榻的飯店問一下
謝謝您喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具