背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我們1/24搭桃航到成田下午4點若我們打算在機場就租車,先到河口湖還是箱根好?這個時段不知下雪機會大嗎?若排3天二夜這二個點要玩會很趕...3晚,再去租車玩這二個點?回程是1/29下午一點長榮,怕一大早就要開車回頭不知版內達人有無建議?目前來回機票訂了,其他都沒。感恩再感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kkd 的頭像
kkd kkd 目前線上 kkd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 153次/118篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 13:19

我們1/24搭桃航到成田下午4點
若我們打算在機場就租車,先到河口湖還是箱根好?
這個時段不知下雪機會大嗎?
若排3天二夜這二個點要玩會很趕嗎?
還是先到上野住3晚,再去租車玩這二個點?
回程是1/29下午一點長榮,怕一大早就要開車回頭
不知版內達人有無建議?
目前來回機票訂了,其他都沒。
感恩再感恩
1 被閱讀544次
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/1,200篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 14:47

是預計全程租車自駕還是只有箱根or河口湖的行程要自駕?

16:00到成空...加上辦理入國手續、領托運行李與稅關申告,等辦完至少也是17:00以後了。

建議抵日當天還是先住東京,畢竟在黑夜疲勞駕駛很容易發生危險(搭了數小時飛機後再從成空一路開車到箱根or河口湖,就算是在精神保持在絕佳狀態下也是一件苦工)。

還有,如果去箱根or河口湖的目的是泡溫泉,那建議去河口湖即可(箱根的溫泉泉源在19號風災中受創嚴重,這個月看日本新聞時還是看到箱根有不少溫泉旅館都沒溫泉水可用)。
回覆時引用此篇文章
kkd 的頭像
kkd kkd 目前線上 kkd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 15:21

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
是預計全程租車自駕還是只有箱根or河口湖的行程要自駕?

16:00到成空...加上辦理入國手續、領托運行李與稅關申告,等辦完至少也是17:00以後了。

建議抵日當天還是先住東京,畢竟在黑夜疲勞駕駛很容易發生危險(搭了數小時飛機後再從成空一路開車到箱根or河口湖,就算是在精神保持在絕佳狀態下也是一件苦工)。

還有,如果去箱根or河口湖的目的是泡溫泉,那建議去河口湖即可(箱根的溫泉泉源在19號風災中受創嚴重,這個月看日本新聞時還是看到箱根有不少溫泉旅館都沒溫泉水可用)。
我們打算開外圍景點
在都內就坐捷運
若箱根沒什麼玩那就不要去了

太晚到也是怕的,
另一個是怕下雪,若下雪怕開車會不好開車,

請問河口湖附近下雪機率高嗎?這當然是無法預測,

這樣可以最後前一天先自駕去御殿場再來去河口湖住一晚?
若從河口湖早上開到成空,抓二個半小時夠嗎?
回覆時引用此篇文章
bbbph bbbph 目前離線 bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/58篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 16:41

引用:
作者: kkd (原文章)
我們1/24搭桃航到成田下午4點
若我們打算在機場就租車,先到河口湖還是箱根好?
這個時段不知下雪機會大嗎?
若排3天二夜這二個點要玩會很趕嗎?
還是先到上野住3晚,再去租車玩這二個點?
回程是1/29下午一點長榮,怕一大早就要開車回頭
不知版內達人有無建議?
目前來回機票訂了,其他都沒。
感恩再感恩
也許到了河口湖或是箱根再租車,
也許會下雪
在市區租車 應該不會加裝雪胎,要額外申請
到了郊區,如果是冬天雪胎會是標準配備

另外,在東京首都高與市區都蠻容易塞車的,不好開
回覆時引用此篇文章
kkd 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 16:56

引用:
作者: bbbph (原文章)
也許到了河口湖或是箱根再租車,
也許會下雪
在市區租車 應該不會加裝雪胎,要額外申請
到了郊區,如果是冬天雪胎會是標準配備

另外,在東京首都高與市區都蠻容易塞車的,不好開
到那邊再租車,就還要花錢去買週遊券,這樣就沒租車的必要了
下雪沒裝雪胎不是會很危險?
真的傷腦筋
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1460
感謝: 7,618次/5,735篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 17:23

河口湖1月的積雪狀況可以查詢氣象廳歷年資料:
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
2019年,一直到31日最後一天才有積雪
2018年,22日以後都有積雪
2017年,8日就開始積雪,但是月底又沒了
2016年,17日以後都有積雪
2015年以前,請大大自行查閱
回覆時引用此篇文章
kkd 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 18:57

我現在也為要訂中間的晚上還是最後一晚在傷腦筋
最後一晚其實馬自達cx5,台幣4000不到
若最後一晚才租,光省下skyliner的車錢都可在機場買好幾包3兄弟XD
就是下午一點,你在河口湖最慢早上7:30就要離開了吧?
夾在中間是安心點,但要訂二次房
傷腦筋呢
回覆時引用此篇文章
kkd 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 19:01

引用:
作者: kch0511 (原文章)
河口湖1月的積雪狀況可以查詢氣象廳歷年資料:
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
2019年,一直到31日最後一天才有積雪
2018年,22日以後都有積雪
2017年,8日就開始積雪,但是月底又沒了
2016年,17日以後都有積雪
2015年以前,請大大自行查閱
謝謝提供天氣查詢
我北海道跑自駕二次,但玩回家就把相關資料刪了
我想先決定那天去,再找訂車網看有沒有不用先付訂金的訂下
等快接近時看預測氣象,再來決定要不要下單
謝謝你們
感恩嘿
回覆時引用此篇文章
bridon bridon 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2007-11-16
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-21, 19:57

河口湖到箱根的路段看起來不是很好開耶
彎來彎去, 有實際開過的人可以分享嗎?
回覆時引用此篇文章
macfu macfu 目前離線 macfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/11篇
註冊日期: 2018-12-21
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 00:24

今年(2019年)的1/25~1/27我全家在箱根 沒下雪好像到2月初還是2月中才下雪出發前想知道有無下雪可以上即時影像去看 http://www.hakone.or.jp/web-camera/

河口湖的話也是有即時影像可以參考, YOUTUBE搜尋 "富士山ライブカメラ 河口湖駅前 Live camera of Mt,Fuji" 看看。

我在箱根期間, 河口湖有無下雪不知道,富士山肯定是有的。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 179次/159篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 08:53

>
>>> 等你拿到車,應該18點,天黑了,,
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 782次/673篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 09:23

下雪看人品 XDD

馬路積雪的機率不高,除非人品好,遇到下大雪來不及清理馬路

你開車一路到河口湖附近,多是高速公路,從河口湖IC下來幾分鐘就到目的地,不用太在意積雪狀況(高速公路鏟雪車很常作業),但如果有那周邊的行程看看熟練度跟有沒有把握雪地行車

雪胎必備,4WD看個人
有除雪的路面 沒雪胎可能還好,但是一旦除雪後又下雪,壓來壓去變成冰,就很容易打滑
即使薄博的一層冰,我開有雪胎的車子,也能體驗到飄移過彎的感覺
回覆時引用此篇文章
kkd 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 09:32

對各位達人們指教,只有感恩嘿

再提問一下,若是最後一晚住河口湖,隔天早上約要幾點出發?
才趕得上下午一點的返台班機?
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 782次/673篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 11:53

引用:

13點起飛,正常是11點抵達
google map說要2小時 (177KM 交通順暢時)

我看最晚8點左右出發差不多吧 (因為遠,所以要預留時間)
還車時要 (1)加油 (2)還車後搭接駁車去成田機場
但是....這也太抖了吧 (最後一天趕飛機 還真不建議排這麼遠)

我有次也是最後一天,16:50的飛機,15:30才到中部機場還車
PS : 14點出發時還在90公里外的平面道路塞車
一路開很快(嗯...後座岳父母覺得抖,在外側開的比追越車道還快 Orz)
以後怎樣都不做這種事情

是說10月初為了幫表妹搞定腳踏車遊佐賀,從佐賀站衝去佐賀機場還車時,也是開很快 XDD
但以上兩個例子,還車點都在機場(佐賀在面對機場大門的左側,中部機場在搭電車的樓下)
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/1,200篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 明年春節若從成田機場4點到,我們想租車到河口湖或箱根,這樣可行嗎? - 2019-11-22, 12:02

引用:

回國的前一晚強烈建議住東京,否則萬一在前往成空的路上遇上不可預期的狀況造成樓主無法及時搭上預定搭乘的班機就...(尤其樓主又是自駕,如果是搭大眾交通工具還有許多備案可用)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具