背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]大家好~與朋友兩人預計明年10/1-10/10至班夫及黃刀鎮旅遊,以下有幾個問題想跟大家請益。 機票:目前已購買10/1台北-卡加利,...想請問落磯山脈路況好嗎?10月初會不會有下雪的問題呢?10/6-9黃刀鎮追極光,只求在這不被看好的十月能有機會看到極光大爆發 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
t810831 t810831 目前離線 t810831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-20, 21:54

大家好~與朋友兩人預計明年10/1-10/10至班夫及黃刀鎮旅遊,以下有幾個問題想跟大家請益。

機票:
目前已購買10/1台北-卡加利,10/10溫哥華-台北機票$17xxx,尚缺卡加利-黃刀鎮及黃刀鎮-溫哥華機票,現在票價分別為5000/6300,請問這算是可入手的價錢嗎?還是建議再等等呢?加航或西捷國內線促銷會常有嗎?
另外還有國內線行李的問題,如果不走托運有什麼其他解套的方法嗎?有上官網查加航托運算件的,這樣如果一次托運兩件行李價錢很可怕啊~

行程:
10/2-6落磯山脈,想去的景點有班夫周邊、露易絲湖、賈斯伯、哥倫比亞冰原,請問如果排四天半會不會太趕呢?目前打算自駕,朋友會開車,但平常很少開,想請問落磯山脈路況好嗎?10月初會不會有下雪的問題呢?

10/6-9黃刀鎮追極光,只求在這不被看好的十月能有機會看到極光大爆發

謝謝大家
被閱讀360次
回覆時引用此篇文章
ariel_nz2002 的頭像
ariel_nz2002 ariel_nz2002 目前離線 ariel_nz2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-09-23
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-21, 13:22

引用:
作者: t810831 (原文章)
大家好~與朋友兩人預計明年10/1-10/10至班夫及黃刀鎮旅遊,以下有幾個問題想跟大家請益。

機票:
目前已購買10/1台北-卡加利,10/10溫哥華-台北機票$17xxx,尚缺卡加利-黃刀鎮及黃刀鎮-溫哥華機票,現在票價分別為5000/6300,請問這算是可入手的價錢嗎?還是建議再等等呢?加航或西捷國內線促銷會常有嗎?
另外還有國內線行李的問題,如果不走托運有什麼其他解套的方法嗎?有上官網查加航托運算件的,這樣如果一次托運兩件行李價錢很可怕啊~

行程:
10/2-6落磯山脈,想去的景點有班夫周邊、露易絲湖、賈斯伯、哥倫比亞冰原,請問如果排四天半會不會太趕呢?目前打算自駕,朋友會開車,但平常很少開,想請問落磯山脈路況好嗎?10月初會不會有下雪的問題呢?

10/6-9黃刀鎮追極光,只求在這不被看好的十月能有機會看到極光大爆發

謝謝大家
我今年也是10月份到黃刀鎮看極光&走落磯山脈,加拿大國內航線是今年2月買的,先到黃刀看極光才去落磯山,溫哥華→黃刀鎮→卡加利機票分別是都買在4000多台幣(最便宜艙等,不含行李)。
10月看極光是運氣,我去3晚,還好有看到。
另外10月份落磯山已經開始下雪,平常很少開車建議不要冒險了吧。
回覆時引用此篇文章
t810831 t810831 目前離線 t810831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-21, 23:00

引用:
作者: ariel_nz2002 (原文章)
我今年也是10月份到黃刀鎮看極光&走落磯山脈,加拿大國內航線是今年2月買的,先到黃刀看極光才去落磯山,溫哥華→黃刀鎮→卡加利機票分別是都買在4000多台幣(最便宜艙等,不含行李)。
10月看極光是運氣,我去3晚,還好有看到。
另外10月份落磯山已經開始下雪,平常很少開車建議不要冒險了吧。
了解~那我等過一陣子再決定國內線要怎麼買買好了,請問大大國內線行李是全部都托運嗎?
原本也打算先去黃刀鎮再去卡加利,可是這樣買金額好貴只好反過來買:'(
請問大大卡加利是自駕還是跟tour呢?如果真的經驗不足應該會考慮跟tour~
回覆時引用此篇文章
ariel_nz2002 ariel_nz2002 目前離線 ariel_nz2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-22, 13:19

引用:
了解~那我等過一陣子再決定國內線要怎麼買買好了,請問大大國內線行李是全部都托運嗎?
原本也打算先去黃刀鎮再去卡加利,可是這樣買金額好貴只好反過來買:'(
請問大大卡加利是自駕還是跟tour呢?如果真的經驗不足應該會考慮跟tour~
我帶家人共4人出遊,行李控制在2個28吋&2個登機箱,所以拖運是2個行李。
國內線我自己是觀察到可以接受的價格就出手了,不能保證何時低價。在加航/西捷官網買。
卡加利我們是跟當地團,1天班夫+3天的賈斯伯&優賀分2次出發。10月份天氣已不穩,所以賈斯伯有幾個景點都沒辦法去了。
當初會考慮分2次從卡加利出發也是因為預算問題,4天的團貴很多。
1天班夫遊,卡加利超多當地團,你可以參考看看。
賈斯伯&優賀就比較少,要提前連絡,畢竟天氣不穩,有可能不出團。
回覆時引用此篇文章
clausiush clausiush 目前離線 clausiush 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-22, 16:39

請參考下面,預祝你玩的愉快!
引用:

機票:

這個真的是不一定囉,您覺得可接受的價格就下手吧,我和樓上大大一樣,這2段大概買在4000~5000!
另外,行李不想托運,就只能塞在20吋登機箱內,想辦法吧,加拿大天氣乾燥,是不用帶這麼多衣服的,不過飛黃刀鎮的飛機座椅上方置物櫃超小,20吋登機箱不知能否放入,我自己(2人)是背了一個50升左右的背包上機,然後再托運一件24吋行李的,50升的背包都塞的很辛苦!

行程:

很趕!,能多幾天就儘量多幾天,洛磯山脈區若是天氣好,自駕很舒服的;10月初的天候不一定,遇到下雪也只能認了,我這輩子第一次雪地自駕就給了洛磯山脈,就是10月初,平常少開的朋友,那還是跟團吧!安全第一!

可以的,預祝你幸運囉!(看極光其實真的是跟運氣比較有關)

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-22, 23:10

引用:
作者: ariel_nz2002 (原文章)
我帶家人共4人出遊,行李控制在2個28吋&2個登機箱,所以拖運是2個行李。
國內線我自己是觀察到可以接受的價格就出手了,不能保證何時低價。在加航/西捷官網買。
卡加利我們是跟當地團,1天班夫+3天的賈斯伯&優賀分2次出發。10月份天氣已不穩,所以賈斯伯有幾個景點都沒辦法去了。
當初會考慮分2次從卡加利出發也是因為預算問題,4天的團貴很多。
1天班夫遊,卡加利超多當地團,你可以參考看看。
賈斯伯&優賀就比較少,要提前連絡,畢竟天氣不穩,有可能不出團。
了解~看來得減少行李箱數量才能省國內線行李費XD 反正時間還久,國內線機票在慢慢觀望好了。
分開參加tour感覺也比較彈性耶,這樣是否住卡加利比較方便呀?十月初感覺落磯山脈天氣開始變差了,希望到時能有好天氣不要下大雪:s
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 落磯山脈、黃刀鎮機票及行程請益 - 2019-11-23, 23:37

引用:
了解~看來得減少行李箱數量才能省國內線行李費XD 反正時間還久,國內線機票在慢慢觀望好了。
分開參加tour感覺也比較彈性耶,這樣是否住卡加利比較方便呀?十月初感覺落磯山脈天氣開始變差了,希望到時能有好天氣不要下大雪:s
我們是以卡加利為出發點,但也只住2晚,早出晚歸,真的是只有住而已。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具