背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]明年2/10-2/15帶媽媽去英法孝親之旅,本身最遠自助過紐約及蒙特婁、魁北克,多次亞洲自助經驗。跟媽媽出國過日韓兩次,媽媽耐走沒特別...Paris請問這樣安排行程會太鬆散或緊湊嗎?市區交通以tube為主,除了牡蠣卡,用有國外消費回饋的感應信用卡是不是比較划算?謝謝大家。
訂房比價
helloash
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2014-02-17
舊 2020/2/10-15倫敦行程請益 - 2019-11-20, 19:55
明年2/10-2/15帶媽媽去英法孝親之旅,本身最遠自助過紐約及蒙特婁、魁北克,多次亞洲自助經驗。跟媽媽出國過日韓兩次,媽媽耐走沒特別愛什麼景點行程,都讓我安排。
長榮晚上7點20到LHR,五晚皆住King's Cross站Alhambra Hotel 。

2/10 Day 1
19:20 LHR T2 買牡蠣卡
Tube King’s Cross Pancras St. ( Piccadilly Line )
請問10點前能否到飯店?

2/11 Day 2 London Pass 兩日啟用 (巴士隨上隨下)
09:30 AM Westminster Abbey參觀 / Big Ben
12:00 PM 吃 Savoy Grill (先訂位)
Thames River Boat Cruise Tower Pier

參觀 Tower of London / Tower Bridge
Borough Market

Covent Garden
請問倫敦塔來得及參觀嗎?

2/12 Day 3 London Pass

09:20 AM Paddington St. Slough (換車) Windsor (先買去程火車票)
11:00 AM Windsor Castle 衛兵交接
回倫敦

16:30 PM The Fortnum & Mason 下午茶 (先訂位)
牛津街、攝政街逛逛
搭London Eye

2/13 Day 4
Klook 巴斯、巨石陣一日遊

2/14 Day 5
10:00 AM British Museum
Camden Town

吃 Poppie’s Fish & Chips
Camden Market
19:30 PM 看The Lion King (先訂票)
這天情人節有什麼該注意的嗎?餐廳已避開哈哈

Day 6

10:30 AM Check Out 去車站
12:24 PM Eurostar Paris

請問這樣安排行程會太鬆散或緊湊嗎?

市區交通以tube為主,除了牡蠣卡,用有國外消費回饋的感應信用卡是不是比較划算?

謝謝大家。
481 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 2020/2/10-15倫敦行程請益 - 2019-11-21, 15:21
D1 原則上,1920到達的飛機,如果沒有延誤,你大概1950到達證照查驗處。沒有辦法說的是:證照查驗,多久可以完成?短則20分鐘,長則1個小時,要看多少人在排隊,沒辦法預估。

通常來說,2100拿到行李,有可能。那地鐵到kings cross也是1小時,所以2200進旅館,有可能。但這是很完美的狀況。

比較可靠的預估時間是2300到達kings cross。但,這只是預估。

---
D2 時間上看London Tower可以,可是,第一冬天白天比較短,大概晚上6點過後就黑了。而且London Tower排隊的人多,如果你太晚到,可能排很久隊後,發現關門了,或者進去剩下30分鐘。所以可以的話,早點去。

後面問題不大,只是,4天在倫敦,其實我個人建議,挑一個地方出城就好,比方溫莎就別去了,因為交通轉車、等車、步行等時間,很長。

可能大部分還是放在倫敦市中心比較合適,中間插一天旅程也很好。
paulox
背包高手
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 2020/2/10-15倫敦行程請益 - 2019-11-21, 16:50
D1.買牡蠣卡:可用感應信用卡取代。我之前去是這樣(用國外刷卡有回饋的卡)
&明年跟您差不多時間也在UK,我行程還沒排,預計待UK5天,DE4天。
D2.倫敦塔:自己覺得不一定,要排隊...看狀況了。
D3.倫敦眼:也是要排隊,後來人太多放棄。
D4.應該沒問題,之前去都是順利的,就是要花費時間搭車、走路。
D5.餐廳:建議都先預定,我現在已經要先預定市區的好餐廳了。
D6.歐洲之星:早鳥便宜,或是最後再拼,有機會買到不貴的升等車票。
helloash
背包客
舊 回覆: 2020/2/10-15倫敦行程請益 - 2019-11-22, 19:15
引用:
作者: 不留行 (原文章)
D1 原則上,1920到達的飛機,如果沒有延誤,你大概1950到達證照查驗處。沒有辦法說的是:證照查驗,多久可以完成?短則20分鐘,長則1個小時,要看多少人在排隊,沒辦法預估。

通常來說,2100拿到行李,有可能。那地鐵到kings cross也是1小時,所以2200進旅館,有可能。但這是很完美的狀況。

比較可靠的預估時間是2300到達kings cross。但,這只是預估。

---
D2 時間上看London Tower可以,可是,第一冬天白天比較短,大概晚上6點過後就黑了。而且London Tower排隊的人多,如果你太晚到,可能排很久隊後,發現關門了,或者進去剩下30分鐘。所以可以的話,早點去。

後面問題不大,只是,4天在倫敦,其實我個人建議,挑一個地方出城就好,比方溫莎就別去了,因為交通轉車、等車、步行等時間,很長。

可能大部分還是放在倫敦市中心比較合適,中間插一天旅程也很好。
了解,謝謝!!!
helloash
背包客
舊 回覆: 2020/2/10-15倫敦行程請益 - 2019-11-22, 19:21
引用:
作者: paulox (原文章)
D1.買牡蠣卡:可用感應信用卡取代。我之前去是這樣(用國外刷卡有回饋的卡)
&明年跟您差不多時間也在UK,我行程還沒排,預計待UK5天,DE4天。
D2.倫敦塔:自己覺得不一定,要排隊...看狀況了。
D3.倫敦眼:也是要排隊,後來人太多放棄。
D4.應該沒問題,之前去都是順利的,就是要花費時間搭車、走路。
D5.餐廳:建議都先預定,我現在已經要先預定市區的好餐廳了。
D6.歐洲之星:早鳥便宜,或是最後再拼,有機會買到不貴的升等車票。
謝謝!!!
歐洲之星早鳥已買好~
第一次去歐洲,時間不多行程想多排只能趕一點~

搜尋文章