背包客棧自助旅行論壇
[澳門]小妹過年1/29早上11點飛回台灣的班機想詢問如果住在珠海華都商城搭dd到橫琴口岸過海關比較快還是拱北口岸!?雖然第五次去澳門,但是還是抓不準閘口早上的人潮...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Skypojw Skypojw 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-20
舊 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-20, 18:12

小妹過年1/29早上11點飛回台灣的班機
想詢問如果住在珠海華都商城搭dd到橫琴口岸過海關比較快還是拱北口岸!?雖然第五次去澳門,但是還是抓不準閘口早上的人潮
被閱讀1404次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-20, 18:12

從澳門飛台灣,謝謝
回覆時引用此篇文章
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 目前離線 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-20, 19:53

是我的話.華發商都(珠海大道)到拱北約7.5公里.拱北過關兩地自助通關平日約30分鐘.搭公車AP1X到機場約30分鐘...給您參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-20, 21:03

引用:
作者: a0927561651 (原文章)
是我的話.華發商都(珠海大道)到拱北約7.5公里.拱北過關兩地自助通關平日約30分鐘.搭公車AP1X到機場約30分鐘...給您參考
網路上有人說自助過關似乎只接受旅遊團是這樣嗎!?
如果可以的話請問要去哪裡申請呢
回覆時引用此篇文章
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 目前離線 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2013-04-08
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-20, 21:57

引用:
作者: Skypojw (原文章)
網路上有人說自助過關似乎只接受旅遊團是這樣嗎!?
如果可以的話請問要去哪裡申請呢
上月單兵一人剛回來,就是兩地自助通關,詳情您在上網做一下功課,對您很有幫助,但您現在申辦也要到下次才能用,若採人工通關大約在加上20分鐘左右,不會太久
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-21, 14:09

引用:
作者: a0927561651 (原文章)
上月單兵一人剛回來,就是兩地自助通關,詳情您在上網做一下功課,對您很有幫助,但您現在申辦也要到下次才能用,若採人工通關大約在加上20分鐘左右,不會太久
好的謝謝你
回覆時引用此篇文章
土方睡覺 土方睡覺 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-21, 14:19

這幾年人潮少很多,拱北過關都很快的..出關後可搭機場小巴...辨理快速通關在進國內關大廳前,有個辨公室(之前辦理約10分鍾完成)
回覆時引用此篇文章
xfy1985 的頭像
xfy1985 xfy1985 目前離線
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2015-07-17
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-21, 20:14

在8:30-9:00之間我曾經從拱北出發到澳門機場AP1X成功搭上虎航,人潮並不多。AP1X沒有繞進去居民區,印象中似乎20分鐘可抵達機場(週一到週五發車間距6-10分鐘)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-22, 19:13

引用:
作者: 土方睡覺 (原文章)
這幾年人潮少很多,拱北過關都很快的..出關後可搭機場小巴...辨理快速通關在進國內關大廳前,有個辨公室(之前辦理約10分鍾完成)
請問春節也是嗎!?
我只有春節早上從澳門到珠海,還沒試過從珠海到澳門所以抓不住人潮
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-22, 19:14

引用:
作者: xfy1985 (原文章)
在8:30-9:00之間我曾經從拱北出發到澳門機場AP1X成功搭上虎航,人潮並不多。AP1X沒有繞進去居民區,印象中似乎20分鐘可抵達機場(週一到週五發車間距6-10分鐘)
所以推薦拱北吼,春節早上不確定人潮
回覆時引用此篇文章
xfy1985 的頭像
xfy1985 xfy1985 目前離線
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2015-07-17
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-22, 19:28

引用:
請問春節也是嗎!?
我只有春節早上從澳門到珠海,還沒試過從珠海到澳門所以抓不住人潮
「國定強制休假日」的話AP1X會停駛,這個要留意。(請上澳門網站查詢那幾天是國定假日,元旦、農曆正月初一初二初三,清明節,冬至,中秋節翌日....)至於一般週六日則還會行駛。1/29在澳門應該不是過年,所以可以搭AP1X
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-24, 12:05

若是我...絕對走橫琴
(光交通就省掉不確定的風險,再加上通關人潮的風險....)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-27, 21:05

引用:
作者: xfy1985 (原文章)
「國定強制休假日」的話AP1X會停駛,這個要留意。(請上澳門網站查詢那幾天是國定假日,元旦、農曆正月初一初二初三,清明節,冬至,中秋節翌日....)至於一般週六日則還會行駛。1/29在澳門應該不是過年,所以可以搭AP1X
好的好的,謝謝妳
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-11-27, 21:06

引用:
作者: akingkazuya (原文章)
若是我...絕對走橫琴
(光交通就省掉不確定的風險,再加上通關人潮的風險....)
我也是把這個因素考慮進去,但是春節橫琴不曉得也是不是那麼好走
回覆時引用此篇文章
土方睡覺 土方睡覺 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回覆: 橫琴口岸or拱北口岸 - 2019-12-03, 16:04

引用:
請問春節也是嗎!?
拱北關人潮雖多通關都滿快的(有2個驗關大樓.建議走右邊舊大樓.人工驗證通道較多)..澳門關驗證通道較少會久一點.......機場小巴在出關後左邊,.看到小巴車就可去問一下(位置不定)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具