背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]今天剛從南寧回來原本是透過朋友認識的銀行經理幫忙處理開戶是當地的桂林銀行但因為桂林的微信跟支付寶不曉得為何綁不了打去支付寶客服說太小眾...塊...之後再想辦法處理吧:$至少開戶成功了有需要的人可以私訊我要銀行地址,辦完後我就沒去其他家問了 實在太懶太累...希望能幫助大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小非哥 的頭像
小非哥 小非哥 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-12-06
舊 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-20, 14:40

今天剛從南寧回來
原本是透過朋友認識的銀行經理幫忙處理開戶
是當地的桂林銀行
但因為桂林的微信跟支付寶不曉得為何綁不了
打去支付寶客服說太小眾的沒有合作
微信當下也綁不了
但銀行經理說是他們系統剛好在升級
之後因為順利了開了建設銀行的戶頭也沒有嘗試綁訂了
18號桂林銀行開戶成功後 基本上台胞證護照其他東西都是經理處理的
但綁不了休息了一下決定去試試看別家
第一家中國銀行失敗-----需要工作證或是長期居住證
第二家中國工商銀行-----前台服務人員一聽到台胞辦理啥都沒問直接擋掉也不太理會我們

**第三家中國建設銀行-----進去後詢問可否用台胞證開 可以但須要用IC卡刷他們的取號機器,但因為之前去山西有試過用台胞證刷不了,不過剛好桂林銀行的卡片可以刷,順利取號後就直接等號碼辦理了
從頭到尾建設銀行的人員服務都很好非常棒,完全沒有刁難 也只需要台胞證跟護照還有存戶的錢
當然在那邊的住址我是填寫酒店,手機號也是提前辦理了,所以基本上都是沒有問題的

這次去忘了當初在太原辦理的移動號是8塊的,為了開戶就在移動想說補個卡說遺失,結果山西辦的得在山西補(這點跟台灣方便度差太多了),就乾脆辦了一個新號但目前最低只有38塊七天後可以轉成28塊...之後再想辦法處理吧至少開戶成功了

有需要的人可以私訊我要銀行地址,辦完後我就沒去其他家問了 實在太懶太累...希望能幫助大家
被閱讀816次
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前線上 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/171篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-20, 15:34

引用:
作者: 小非哥 (原文章)
今天剛從南寧回來
是當地的桂林銀行
微信當下也綁不了
18號桂林銀行開戶成功後 基本上台胞證護照其他東西都是經理處理的
第二家中國工商銀行-----前台服務人員一聽到台胞辦理啥都沒問直接擋掉也不太理會我們

**第三家中國建設銀行-----進去後詢問可否用台胞證開 可以但須要用IC卡刷他們的取號機器,但因為之前去山西有試過用台胞證刷不了,不過剛好桂林銀行的卡片可以刷,順利取號後就直接等號碼辦理了
從頭到尾建設銀行的人員服務都很好非常棒,完全沒有刁難 也只需要台胞證跟護照還有存戶的錢
當然在那邊的住址我是填寫酒店,手機號也是提前辦理了,所以基本上都是沒有問題的

這次去忘了當初在太原辦理的移動號是8塊的,為了開戶就在移動想說補個卡說遺失,結果山西辦的得在山西補(這點跟台灣方便度差太多了),就乾脆辦了一個新號但目前最低只有38塊七天後可以轉成28塊...之後再想辦法處理吧至少開戶成功了

有需要的人可以私訊我要銀行地址,辦完後我就沒去其他家問了 實在太懶太累...希望能幫助大家

中國移動是可以異地補卡,但我不確定台胞證辦的適不適用 我中國朋友上次到武漢卡壞了就到武漢移動直營營業廳換了一張新卡(原歸屬地是成都),且需要驗證客服密碼.
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-20, 19:40

自己經驗補充一下, 只有持二代中國身分證的才可以異地補卡跟換卡.
我自己是中國移動福州的卡, 但因為還是2G的卡, 所以來深圳出差跑去移動廳要換4G卡, 因為我有先打10086詢問過, 客服表示可以, 但到了營業廳, 小姐很跩的說不行辦, 有密碼也不行, 馬上打10086再次詢問, 克服還是說可以啊, 但因為我的案件特殊, 他要詢問過上面再請人回覆我. 隔天客服打來說台胞證不能異地補卡跟換卡..... 只要再辦一張, 最低只能88元, 搶錢歐..... 版主可以辦到38元的, 好幸運
中國聯通更狠, 直接拿5G的表跟我說只能辦這表上面的, 128還是138起跳....
回覆時引用此篇文章
shenjou1205 shenjou1205 目前離線 shenjou1205 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-10-31
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-21, 06:44

引用:
今天剛從南寧回來
是當地的桂林銀行
微信當下也綁不了

直接用中國移動SIM卡打給客服(13800100186)免費 請移動客服幫忙修改8元套餐即可
回覆時引用此篇文章
小非哥 的頭像
背包客
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-21, 21:26

引用:
作者: miyake99 (原文章)
中國移動是可以異地補卡,但我不確定台胞證辦的適不適用 我中國朋友上次到武漢卡壞了就到武漢移動直營營業廳換了一張新卡(原歸屬地是成都),且需要驗證客服密碼.
反正他說不行補 只能辦新的:s不知道是不是因為台胞的關係
回覆時引用此篇文章
小非哥 的頭像
背包客
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-21, 21:28

引用:
作者: st88 (原文章)
自己經驗補充一下, 只有持二代中國身分證的才可以異地補卡跟換卡.
我自己是中國移動福州的卡, 但因為還是2G的卡, 所以來深圳出差跑去移動廳要換4G卡, 因為我有先打10086詢問過, 客服表示可以, 但到了營業廳, 小姐很跩的說不行辦, 有密碼也不行, 馬上打10086再次詢問, 克服還是說可以啊, 但因為我的案件特殊, 他要詢問過上面再請人回覆我. 隔天客服打來說台胞證不能異地補卡跟換卡..... 只要再辦一張, 最低只能88元, 搶錢歐..... 版主可以辦到38元的, 好幸運
中國聯通更狠, 直接拿5G的表跟我說只能辦這表上面的, 128還是138起跳....
我覺得現在應該是開戶的人太多了然後又在推行5G所以開始漸漸推高資費了吧:s
回覆時引用此篇文章
小非哥 的頭像
背包客
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-21, 21:29

引用:
作者: shenjou1205 (原文章)
直接用中國移動SIM卡打給客服(13800100186)免費 請移動客服幫忙修改8元套餐即可
真的嗎?我一月還要過去一趟再打去修改..還是這能請非本人修改呢?我可提供密碼給朋友幫忙
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/27篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-22, 13:54

引用:
真的嗎?我一月還要過去一趟再打去修改..還是這能請非本人修改呢?我可提供密碼給朋友幫忙
你可以上中國移動的官網登入選套餐~~
回覆時引用此篇文章
wandohael353 wandohael353 目前離線 wandohael353 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-11
舊 回覆: 這次去南寧開戶成功真的算是很幸運 經驗談 - 2019-11-22, 21:04

現在人在廈門,今天問了十幾間銀行。每間都說要工作證明或暫住證等等的!!完全不給開!!(今日問了工銀、招商、廈銀、建設、中國)等5間,加ㄧ加約15間的,沒ㄧ間給開,所以,廈門開戶行,失敗!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具