背包客棧自助旅行論壇
[香港]剛從澳門香港旅遊一個星期回來分享給有需要的朋友因爲香港的局勢今年的行程計劃做了更改。以往在澳門會住5天看完賽事都會去香港住2天,今年計...4到香港口岸。這裏有巴士去迪斯尼樂園或大嶼山都很近在香港的機場要準備好機票或列印出來有效文件都有檢查纔可以進入機場就這樣了希望有幫助到
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
B.TEO 的頭像
B.TEO B.TEO 目前離線 B.TEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
旅遊相簿: 39
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2013-10-29
舊 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-11-20, 14:31

剛從澳門香港旅遊一個星期回來分享給有需要的朋友
因爲香港的局勢今年的行程計劃做了更改。以往在澳門會住5天看完賽事都會去香港住2天,今年計劃更改全程在澳門然後從澳門搭金巴到香港口岸很方便快捷又省了很多
我們搭的航班都是在香港機場出入,當天抵達香港機場很早接駁船到澳門的班次要等5-6個小時我們沒等。

1)出境領了行李跟着指示牌到機場的巴士站搭B4到香港口岸大約10來分鐘7.50HK
2)出境後纔買金巴票有自動售票機和人工視窗買票都有工作人員幫助買票65Hk

3)跟着指示牌往澳門的方向出去就會見到
大約45-50分鐘的路程。

巴士有兩種雙層的這個行李只能放前面都有工作人員幫助會幫忙安置另一種是單層的巴士可以放行李,坐滿就開
服務態度位置都不錯

4)到了澳門出境有免費的接駁巴士到外港碼頭或函仔碼頭
**去函仔的有幾家在賭場旅館的可以直接搭

回程也是同樣的方法不難
**雖然只是出入境白卡還是要填的**

不去澳門的朋友要去迪斯尼樂園或大嶼山
在香港機場搭B4到香港口岸。這裏有巴士去迪斯尼樂園或大嶼山都很近

在香港的機場要準備好機票或列印出來有效文件都有檢查纔可以進入機場

就這樣了希望有幫助到
2 被閱讀829次
回覆時引用此篇文章
star_joan1387 的頭像
star_joan1387 star_joan1387 目前離線 star_joan1387 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/30篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-11-21, 00:22

謝謝分享 下個月也要搭金巴到澳門
港珠澳大橋開通了之後 到澳門真的是更方便了~
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-09, 10:32

引用:
作者: B.TEO (原文章)
...到了澳門出境有免費的接駁巴士到外港碼頭或函仔碼頭...
請問:
1)等了多久才有免費的接駁巴士?

2)這兩條巴士線到兩個碼頭分別大概要多少時間?
回覆時引用此篇文章
B.TEO 的頭像
B.TEO B.TEO 目前離線 B.TEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-09, 11:54

引用:
作者: uang (原文章)
請問:
1)等了多久纔有免費的接駁巴士?

2)這兩條巴士線到兩個碼頭分別大概要多少時間?
我搭的接駁巴士是到外港碼頭的路程不遠不到20分鐘,不會等久很快就來了。回程是在水力方等巴士
另外一條氹仔路線的沒搭不過比外港碼頭近

http://www.dsat.gov.mo/hzmb/bus_mac_city.aspx
港珠澳大橋澳門口岸 ⇄ 外港客運碼頭(服務時間10:00-23:00,每小時約6班)
港珠澳大橋澳門口岸 ⇄ 氹仔客運碼頭 (服務時間10:00-23:00,每小時約6班)
不要搭接駁巴士也有其它路線澳門交通很便宜6港幣
連結網址是交通路線可以看看研究
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 58次/51篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 08:06

請問開版大大:看了你的連結還是看不懂
我2019/12/30要從沙田圍到澳門外港碼頭(離逛街點較近),應該如何坐巴士呢?
聽朋友說:上次單程他花了約2.5HR(因為要查驗.....)
以上,謝謝幫忙
回覆時引用此篇文章
B.TEO 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 09:46

引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
請問開版大大:看了你的連結還是看不懂
我2019/12/30要從沙田圍到澳門外港碼頭(離逛街點較近),應該如何坐巴士呢?
聽朋友說:上次單程他花了約2.5HR(因爲要查驗.....)
以上,謝謝幫忙
我的路線是從(香港機場)去香港口岸很近。從機場出來搭B4到香港口岸過海關到等金巴到搭上金巴到澳門大約到 1:30小時
到了澳門就容易多了出海關也是很快兩條不同路線的接駁巴士是免費的。
不搭接駁巴士,有些景點巴士路線直接到在澳門口岸搭澳門的公工巴士也不貴免轉來轉去浪費時間。

你要從沙田圍到港珠澳大橋香港口岸有一段路程啊花費時間都會長。
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
感謝: 416次/389篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 09:52

此帳號為封禁會員
To:孔風
方法一
沙田有跨境巴(上車點:新城市廣場3期) 車程^+出入境=不少於2小時
^沙田到港方口岸& 大橋的部分 各自40-45分鐘 +澳珠口岸到碼頭(Taxi/免費車/巴士)5-15分鐘
方法二
Taxi(中港碼頭)+船+出入境 同上
方法三
Taxi(港澳碼頭-經西隧)+直升機 不少於1小時
方法四
港鐵(柯士甸)+船=不少於1.5小時

方法五
170(海底隧道收費廣場)+115(港)+直升機 不少於2小時
除了標明以外,都只計交通時間(不包括因轉乘/線要步行&等候)

此篇文章於 2019-12-16 08:33 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 12:22

請問:樓上大大_沙田有跨境巴(上車點:新城市廣場3期) ---是指上環島中港澳港站找對嗎?
我找到最早的時間是12:15 且都到酒店住宿區,但我想要早一點的時間且能到澳門市區的
要去哪邊找呢?
註:重新編輯,如下是否為最佳方案呢?
新界:沙田
方法一:乘坐巴士前往港珠澳大橋,再轉乘穿梭巴士

由沙田市中心乘坐機場巴A41前往港珠澳大橋口岸,估計需時59分鐘。再轉乘穿梭巴前往澳門口岸。

全程:1小時39分鐘(不計算候車時間和通關時間)
車資:87.3港元
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
封禁會員
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 13:04

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
…但我想要早一點的時間且能到澳門市區的
24小時
引用:
要去哪邊找呢?
同一家公司
引用:
最佳方案呢?
點對點跨境商務車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 18:17

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
24小時

同一家公司

點對點跨境商務車
但你的回答,我看不懂,可以清楚的嗎
回覆時引用此篇文章
封禁會員
舊 回覆: 香港口岸搭金巴經港珠澳大橋到澳門旅遊 - 2019-12-14, 20:16

此帳號為封禁會員
https://www.kcbh.com.hk/limousine_service.php
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具