背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]本人一家四口,計劃於29/12至1/1沖繩自駕遊(首次),有以下問題請教大家,如下:1.一家四口,兩大兩小,加兩件大行李,租用一輛su...例下是否必須配備兒童安全座椅?3.除OTS外,TIME公司都有懂國語的職員協助嗎?4.是否大部份景點的停車位置都要收費?謝謝各位賜教。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sir Cheung 的頭像
Sir Cheung Sir Cheung 目前離線 Sir Cheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-12-22
舊 自駕遊租車問題 - 2019-11-20, 00:07

本人一家四口,計劃於29/12至1/1沖繩自駕遊(首次),有以下問題請教大家,如下:
1.一家四口,兩大兩小,加兩件大行李,租用一輛suv五人車已經足夠嗎?
2.因為兩個小孩都是四至六歲間,在日本法例下是否必須配備兒童安全座椅?
3.除OTS外,TIME公司都有懂國語的職員協助嗎?
4.是否大部份景點的停車位置都要收費?
謝謝各位賜教。
被閱讀474次
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 自駕遊租車問題 - 2019-11-20, 23:09

1.兩件大行李一般SUV的後箱都沒問題
2. 印象中是要,之前我去沖繩,我兒子不到兩歲是有租兒童安全座椅,建議即使規定不用,為了孩子安全還是裝比較好,畢竟您是在人生地不熟的地方開車,更別說還是右駕
3.不好意思我不是在這兩家租的,我租的那家也沒有會說中文的服務人員,這題留給有經驗的朋友回覆
4.我印象中幾乎都是停車免費喔
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,169次/867篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 自駕遊租車問題 - 2019-11-21, 00:59

引用:
作者: Sir Cheung (原文章)
本人一家四口,計劃於29/12至1/1沖繩自駕遊(首次),有以下問題請教大家,如下:
1.一家四口,兩大兩小,加兩件大行李,租用一輛suv五人車已經足夠嗎?
2.因為兩個小孩都是四至六歲間,在日本法例下是否必須配備兒童安全座椅?
謝謝各位賜教。
1 如果你把一個大行李改成兩個2樓B點的大軟袋
租K-car都可以
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10204886
2 我沒小孩沒研究過這個 不過日本是法治國家需要你不租有可能連車租都不租你
上歐洲有人是建議去找舊的要丟掉的 帶去用完丟掉 空間放戰利品
3 我在北海道 四國 九州 小豆島 大阪2次租車去北陸/中國 都租過車
不會50音也沒要懂國語的協助
多爬文看別人租車心得
大致上店員想跟你溝通的就那幾項而已 (還車加滿油 加regular......)
我自己前幾次租車帶紙筆 有問題寫漢字請教店員
(例如 指指GPS 寫下"一般道路<->高速道路料金"...有sense的店員就會知道你想知道怎麼從GPS選一般國道或是收費高速公路)
4 除了首里市外 大部分不收費 少部分海灘停車場要收費
譬如古宇利島愛心石

但太多人自駕沖繩
你只要搜尋"古宇利島愛心石" 就會看到有人自駕停車繳費的文
其他地方自己爬文
回覆時引用此篇文章
okitour 的頭像
okitour okitour 目前離線
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2019-05-21
舊 回覆: 自駕遊租車問題 - 2019-11-21, 09:37

關於以上提問
應該沒問題的。

乘載未滿6歲的孩童時,有義務安裝兒童座椅。
若超過6歲可以使用安全帶即可。

TIME公司在那霸機場店、國際通店、中部店都有中文服務人員

沖繩大部分的景點都設有免費停車場
需要注意的是那霸市區及國際通周邊地區建議務必使用收費停車場千萬不要路邊停車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具