發文 註冊 登入
遊記

2019/11/02-2019/11/16清邁、清萊及拜縣

1 505
端木霏
#1
舊 2019-11-19, 09:45
隨便寫寫,請大家隨便看看

1. 往返機埸
第一個住宿點在尼曼,因為沒有時間壓力,所以就搭公車,很便宜也不難,20THB,跟司機說要在尼曼下車(直接說尼曼,司機會聽得懂),到點司機就會提醒可以下車了。
最後一個住宿點在Night Barzaar,,因為公車不好等,怕來不及,所以直接搭Grab,用了Promotion Code,只花了62THB。

註 : Grab經常會提供Promotio Code,可以用來折扣,搭了7、8次Grab,都有用到。

2. 搭minivan去Pai和清萊
先去清萊再去Pai,去清萊是搭Green Bus,用Green Bus的APP訂票,去Bus Arcade時直接預訂去Pai的票,Prempracha公司的票,單次150THB,來回共300THB。
我去Bus Arcade是搭公車,20THB。

註 : 如果是先去Pai,可以選Aya,它會到住宿點接送到搭Van的地方,200THB。
個人是覺得Prempracha比較好,因為買票時就可以先選位子,在Pai有聽過別人搭AYA的經歷,明明是最先到的,可是AYA先讓後來才到的白人上車,最後才讓亞裔人上車,結果只能坐最後面最不好的位子。

3. 一日遊及其他行程
a. KLOOK 素貼山雙龍寺 & 蒲屏宮 & 悟孟寺 & 清邁夜間動物園一日遊
悟孟寺比較偏遠,不方便去,所以參加了一日遊,導遊會中英文,很悠閒的行程,不錯
b. KKDAY 【攀登泰國屋脊】茵他儂國家公園、森林步道徒步 2 小時
那天早上下大雨,幸好下午開始徒步時雨停了,一開始覺得很狼狽不舒服,但徒步完還是感覺值得了,茵他儂國家公園我覺得是清邁一定要去的點。
c. 清萊一日遊
我在清萊住二晚,在住宿看到tour推薦,就參加了,1000THB,10個景點,包中餐,但黑屋、白廟和長頸族的門票須自付,CP值算OK。
d. Pai一日遊
一樣在Pai住二晚,Pai到處都有在賣tour,主要是one day tour和下午開始的half day tour,二個只差在one day tour多了一個早上去泡溫泉的行程,如果沒興趣,參加half day tour就可以了,參加的那天,天氣不好,雲層太厚,很多景點都沒有那麼漂亮了,殘念。
e. 清道一日遊,Chiang Dao Cave Trekking Small Group Tour – Full Day(清道健行一日遊)
網頁連結
是我所有行程中最貴的,因為不管人數多少都會出團,那天只有我一個人,而這行程有寫明,一團至少要給300THB的小費,哭。不過再來一次我還是會參加吧,喜歡這種沒什麼人知道的景點。
行程中說要帶手電筒,但其實不用帶,因為清道洞穴有二條路,一條是有裝燈的,另一條則沒有,但最好雇工作人員帶著走那條漆黑的路,因為很難走,工作人員會提醒哪些地方要注意,也會說明哪些地方有特別的部份,比較好也安全,如果請工作人員帶著走,工作人員會提一盞煤氣燈,亮度就足夠了,工作人員導覽,200THB,可以一整團人分攤。
另外這個行程還會去Buatong Sticky Waterfall,非常好玩,我本來沒有計畫要下水的,最後還是忍不住脫了鞋子去玩一下,真的超有趣的。
f. 廚藝課程one day,七道菜
整團人只有我英文不好,哭。不過還是很好玩啦,沒有我想像中的那麼困難,也是,這種課程不太可能會教什麼太難的菜,基本上不要失手煮的太鹹,都不會煮到難吃。
g. 泰拳秀
是我的問題吧,就是沒有共鳴,所以不覺得好看,而且回去時車子安排失當, 最後是自己花錢坐車回去的,有點不爽。
h. 人妖秀
表演是好看的,就是強國人太多,很吵,又走來走去的,影響觀看情緒。

4. 美食
a. 手標泰奶
超好喝,不過我每次都跟店員說要少糖(店員有回應說好),後來在網路上看見別人說手標泰奶是不可以調整甜度的,所以我也不知道喝到的是正常糖還是少糖。
註: 我在BUS ARCADE有點過無糖泰奶,喝了幾口就喝不下去了,所以泰奶至少要點微糖。
b. 鳳飛飛豬腳飯
CP值很高,會想要再去吃,因為我只有一個人,所以只點了豬腳飯和湯,很想試試他們的滷大腸。
c. 印度煎餅 Guu Fusion Roti & Tea
是好吃的,但不會特地去吃,經過或是有在附近會去吃的那種。
d. Chom Cafe & Restaurant
如果沒有要拍網美照,就不建議去,餐點不算難吃,但價錢和地點讓我覺得CP值不高。
e. 發清海南雞飯、發榮海南雞飯
google清邁的海南雞飯,第一個跳出來的是發清海南雞飯,但我第一次去的時候沒有注意,走到隔壁的發榮海南雞飯,非常好吃又不貴。
第二次我終於吃到發清海南雞飯,但可能是期待太高,也是好吃的,但我私心覺得發榮比較好吃。
f. 清萊- Yellow Truck Coffee,
還沒開店我就到了(因為吃完就要去趕搭巴士,所以很早到),老闆人很好,雖然他們還在準備,還是讓我進去店裡點餐,一口氣點了二種,豬肉粥與鹹蛋,和蛋盤烤麵包,都非常好吃。
g. Blue Noodle
對我來說有點偏鹹,但我朋友很推他們家的奶茶。
h. 路邊攤
大約是泰國食物對我胃口吧,沒踩過雷,都在平均以上。

5. 按摩
a. 清萊-The Lanna Massage
我嘗試過最好的一家按摩店,而且超平價的,按完後我腦子只想著"我以後沒什麼機會再來按了,怎麼辦!!"
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10381359
b. 清萊-紅廟的按摩
清萊的紅廟有一家按摩店,都是泰國人去的,我去的時候只有我一個外國人,也是非常棒的一家店,也非常便宜,不過下午五點還七點就會關門了。
c. Ziam Spa
按的不錯,有認真在按的感覺,我中間就睡著了。
d. Chinola Massage
2hr 900THB,可以去,普普。
e. Pranom Health Message

平價,按的也不錯,我是晚上去的,剛好旁邊有人在音樂表演,覺得一次得到雙重享受,身體和耳朵。
f. Varalee Massage 1Nimman
2hr 700THB,我朋友超推,但我覺得普普,果然按摩是在賭人品呀。
此篇文章於 2019-11-21 22:59 被 端木霏 編輯。
感謝 1
505 次查看