背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]各位朋友, 趁著寒假有兩星期的時間, 一行2人準備到加拿大走走, 主要想看極光, 之後找過一些文章, 就有班夫, 惠斯勒等等都很值得去...是1月29下午時份就回到溫哥華, 1月30日簡單市內遊一下, 沒有太特別以上是我們初步的計劃, 希望大家能分享一下你們的意見及經驗感謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
focus2156 focus2156 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-18
舊 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-18, 17:44

各位朋友, 趁著寒假有兩星期的時間, 一行2人準備到加拿大走走, 主要想看極光, 之後找過一些文章, 就有班夫, 惠斯勒等等都很值得去的地方.
請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華的行程, 想各位給予一些寶貴的意見
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10381171
現初步計劃是這樣:
1.20 香港>溫哥華>班夫國家公園
因為溫哥華離班夫國家公園(卡加利)較遠, 所以想直接坐飛機轉入卡加利, 再坐車入 班夫國家公園 (大約下午4點30到卡加利) 然後稍作休息
1.21~1.24 班夫國家公園
簡單看過一些景點, 例如: 硫磺山溫泉, 硫磺山纜車, 路易士湖, 氣泡湖攝, 星 空, 洛磯山脈等等
這裡的疑問是較多的, 因為我們在冬天時份過去, 日短夜長, 是否活動的時間 也不多呢? 這樣的話4整天, 大家有甚麼建議呢?
另外, 在可能冰天雪地的情況下, 大家會覺得自駕比較好, 還是跟團比較容易 一點呢?
1.25~1.27 黃刀鎮
大約早上11點從卡加利出發的飛機到黃刀鎮, 這裡當然主要是想看看極光, 但 問題是, 有一些文章說裡面的酒店, 租車都比較貴, 所以想請教一下, 又是自 駕比較好, 還是跟團比較好呢? (主要考慮: 自駕比較自由, 白天可以到舊城區 走走, 但未必知道最佳追光點. 跟團就包了車, 酒店, 及貌似很強的禦寒衣物)
1.28~1.29 惠斯勒
早上7點幾的飛機, 經轉機後約中午12點到溫哥華, 然後自駕到惠斯勒
活動內容包活滑雪, 去看瀑布(但冬天?), 去坐吊車等等
1.30 溫哥華
其實是1月29下午時份就回到溫哥華, 1月30日簡單市內遊一下, 沒有太特別

以上是我們初步的計劃, 希望大家能分享一下你們的意見及經驗
感謝
被閱讀460次
回覆時引用此篇文章
ciciko 的頭像
ciciko ciciko 目前離線 ciciko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 118次/20篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-19, 21:13

我來回覆一下開車的部份
如果你沒有在雪地開車的經驗,個人是建議跟團
尤其banff那裡冬天常常是零下10度以上的
公路上常常會有你不知道的黑冰存在
開車如果不小心很容易打滑喔
去banff那裡的觀光tour有很多
可以依照你的需求選擇參加喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-20, 10:58

引用:
作者: ciciko (原文章)
我來回覆一下開車的部份
如果你沒有在雪地開車的經驗,個人是建議跟團
尤其banff那裡冬天常常是零下10度以上的
公路上常常會有你不知道的黑冰存在
開車如果不小心很容易打滑喔
去banff那裡的觀光tour有很多
可以依照你的需求選擇參加喔
謝謝你的分享喔~那麼我們還是跟當地團比較安全, 而且可能比較不容易迷路.
那麼再想請教一下, 要預先就訂當地的TOUR, 還是過到去Banff也有很多選擇的呢?
再次感謝~
回覆時引用此篇文章
ciciko 的頭像
ciciko ciciko 目前離線 ciciko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 118次/20篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-21, 00:56

我是沒有參加過當地tour的經驗(之前住那裡都是和朋友開車去旅遊)
不過我知道不管是溫哥華還是卡加利或是banff那裡都有local的information centre可以去問行程喔!!
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 443次/364篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-22, 13:27

冬天是旅遊的淡季,不見得天天都有團,人數不足也可能出不了團,所以還是事先找好,免得時間配合不上。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-25, 11:06

先謝謝你們的建議及提醒

對啊, 我現在找一些團, 想出發的日子剛好又沒有出發的團...煩惱...X.X
回覆時引用此篇文章
nn951123 的頭像
nn951123 nn951123 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-26, 09:58

我剛從班夫跟黃刀回來...我是建議你租車...雪地開車沒麼訣竅....就開慢一點...煞車別急踩...轉彎放慢....那邊車很少....開車也都很有禮貌.....自駕不是問題....

我是從卡加立租車去班夫...路易絲湖...再回卡加利還車...再飛黃刀

黃刀如果住鎮上...就跟團別租車了...

如果像我是住偏遠的湖邊....那就要租車才方便....

此篇文章於 2019-11-26 11:33 被 nn951123 編輯。
回覆時引用此篇文章
vonvom 的頭像
vonvom vonvom 目前離線 vonvom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-26, 10:16

有些在鎮上的景點你可以不用跟團就可以自己去,
除非你是要去比較遠的地方像氣泡湖就會比較麻煩喔!要確認tour的部份
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-28, 16:29

謝謝你的建議
我現階段就先訂好酒店(因為房的供應很緊張...)
我想還是偏愛自駕, 因為有些團就沒有自己想出發的日子.
唯有自己小心一點
引用:
作者: nn951123 (原文章)
我剛從班夫跟黃刀回來...我是建議你租車...雪地開車沒麼訣竅....就開慢一點...煞車別急踩...轉彎放慢....那邊車很少....開車也都很有禮貌.....自駕不是問題....

我是從卡加立租車去班夫...路易絲湖...再回卡加利還車...再飛黃刀

黃刀如果住鎮上...就跟團別租車了...

如果像我是住偏遠的湖邊....那就要租車才方便....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教一下冬季溫哥華>卡加利(班夫)>黃刀鎮>惠斯勒>溫哥華 - 2019-11-28, 16:30

我就是想去氣泡湖呢, 加上有些團的出發日子, 我們配合不上, 所以應該還是自駕, 小心一點自駕
謝謝你
引用:
作者: vonvom (原文章)
有些在鎮上的景點你可以不用跟團就可以自己去,
除非你是要去比較遠的地方像氣泡湖就會比較麻煩喔!要確認tour的部份
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具