背包客棧自助旅行論壇
[日本廣告專區]您好,明天三月第一次帶家人前往東京賞櫻,有包友要賣或是借用嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
焦糖布朗 的頭像
焦糖布朗 焦糖布朗 目前離線 焦糖布朗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-08-02
舊 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:14

您好,明天三月第一次帶家人前往東京賞櫻,有包友要賣或是借用嗎?謝謝

此篇文章於 2019-11-18 19:37 被 焦糖布朗 編輯。 原因: 移至廣告專區
被閱讀834次
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/630篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:25

引用:
作者: 焦糖布朗 (原文章)
您好,明天三月第一次帶家人前往東京賞櫻,有胞友願意割愛或是借用嗎?謝謝
直接在機場自動售票機買PASMO就好啦,返國時機場退卡押金退回,何必借用https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/normalpasmo/
回覆時引用此篇文章
焦糖布朗 的頭像
焦糖布朗 焦糖布朗 目前離線 焦糖布朗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:27

引用:
作者: KING OF PAUL (原文章)
直接在機場自動售票機買PASMO就好啦,不必押金,返國時機場退卡,何必借用https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/normalpasmo/
您好,是擔心儲太多,而且多儲無法退,所以上來詢問
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/630篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:33

引用:
PASMO&SUICA多儲值都可以退,只是差在若卡片還有餘額,PASMO是餘額+押金全退回,不必手續費
SUICA是餘額先扣手續費,剩餘的餘額+押金再退回,若餘額不足以扣手續費,就直接退押金,所以買PASMO最簡單
回覆時引用此篇文章
焦糖布朗 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:52

引用:
PASMO&SUICA多儲值都可以退,只是差在若卡片還有餘額,PASMO是餘額+押金全退回,不必手續費
SUICA是餘額先扣手續費,剩餘的餘額+押金再退回,若餘額不足以扣手續費,就直接退押金,所以買PASMO最簡單
您好,之前只搜尋西瓜卡,pasmo全日本都可以通用嗎?成田第二航廈是否可以購買,或是京成上野站有嗎,謝謝
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/136篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:52

引用:
有時候會搞不懂這些收西瓜卡
或在通路買西瓜卡的人在想甚麼

怕儲太多 那你收了西瓜卡到日本就不用儲了??
還不是一樣要儲 有甚麼需要台灣先買好的
機台按一下馬上就出來了

除非你十年內都不打算再去日本
不然根本也沒有退卡的必要
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:54

引用:
您好,之前只搜尋西瓜卡,pasmo全日本都可以通用嗎?成田第二航廈是否可以購買,或是京成上野站有嗎,謝謝

所以在JR 車站,就買Suica,在地鐵或私鐵站,就買PASMO。 哪些地方可以用Suica 和PASMO

google一下五秒就有答案

https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,596次/4,129篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:54

引用:
辦理退卡
PASMO:餘額及押金 全數退還,不收手續費
SUICA 有餘額:扣除手續費(最高220円)、再退還餘額及押金
SUICA 無餘額:退還押金
回覆時引用此篇文章
焦糖布朗 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 15:57

引用:
作者: dkdon (原文章)
所以在JR 車站,就買Suica,在地鐵或私鐵站,就買PASMO。 哪些地方可以用Suica 和PASMO

google一下五秒就有答案

https://lazyjapan.com/regions/tokyo/transport/ic/
所以一開始就有要以「西瓜卡」為主
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,596次/4,129篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 16:00

引用:
各地鐵.私鐵車站售票機都可以買PASMO卡
私鐵京成電鐵:成田機場第1.2航廈站、京成上野站、皆可購買
(小學生兒童卡為記名卡、需到櫃台辦理)

SUICA西瓜卡/PASMO卡 在日本各地互相通用
若要退卡只能在原購買區域內辦理(例如在東京買的卡、不能在大阪辦退卡)

補充:最近有推出新版本主推給觀光客的卡,PASMO PASSPORT、WELCOME SUICA,這種才是不能退卡的、而且效期只有28天

要儲值多少錢,交通費都可以事先查詢計算
回覆時引用此篇文章
焦糖布朗 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 16:04

引用:
有時候會搞不懂這些收西瓜卡
或在通路買西瓜卡的人在想甚麼

怕儲太多 那你收了西瓜卡到日本就不用儲了??
還不是一樣要儲 有甚麼需要台灣先買好的
機台按一下馬上就出來了

除非你十年內都不打算再去日本
不然根本也沒有退卡的必要
每個人需求導向不同,有些人想要先買好,也不用搞不懂啦!
當然到日本還要再儲啊!
不然會自動生錢出來嗎~
回覆時引用此篇文章
焦糖布朗 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 16:07

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
各地鐵.私鐵車站售票機都可以買PASMO卡
私鐵京成電鐵:成田機場第1.2航廈站、京成上野站、皆可購買
(小學生兒童卡為記名卡、需到櫃台辦理)

SUICA西瓜卡/PASMO卡 在日本各地互相通用
若要退卡只能在原購買區域內辦理(例如在東京買的卡、不能在大阪辦退卡)

補充:最近有推出新版本主推給觀光客的卡,PASMO PASSPORT、WELCOME SUICA,這種才是不能退卡的、而且效期只有28天
您好,謝謝您的資料,之前有搜尋這些資訊,想說可以在臺灣先買好,所以上來詢問,倘若台灣沒人托售,我到當地再買即可,謝謝您
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 16:10

引用:
您好,謝謝您的資料,之前有搜尋這些資訊,想說可以在臺灣先買好,所以上來詢問,倘若台灣沒人托售,我到當地再買即可,謝謝您
真的想要就客路買吧
最簡單

這種東西比台灣買悠遊卡還簡單吧
悠遊卡還需要記名
西瓜卡只要機台按一下就好了
還有你的文章類型錯誤 去交易版吧
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 381次/318篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 17:52

引用:
真的想要就客路買吧
最簡單

悠遊卡還需要記名
悠遊卡也有不用記名的版本啊,桃園機捷的自動售卡機都可以直接買
回覆時引用此篇文章
dumb dumb 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/84篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 收西瓜卡四張 - 2019-11-18, 19:18

引用:
真的想要就客路買吧
最簡單

悠遊卡還需要記名
悠遊卡在超商都有得買,可以買不記名的,費用100,無押金
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部