背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]上年的東北之旅,一早把銀山溫泉排了進行程,怎知當天大風雪鐵路延誤,怕回不來所以沒有去。今年再接再厲,有一些關於時間的問題無法決定。我是...麼推薦的了?會很簡陋嗎?因為之後我還會去天童、作並和那須溫泉旅館分別住三天,好像沒有必要去日歸的了,而且聽說銀山溫泉都沒有view的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 549次/400篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 14:16

上年的東北之旅,一早把銀山溫泉排了進行程,怎知當天大風雪鐵路延誤,怕回不來所以沒有去。今年再接再厲,有一些關於時間的問題無法決定。

我是當天來回的,會住在山形兩個晚上(住宿已定),撥一整天去銀山。

去大石田站再轉巴士的選項有:
火車 8:59-9:40 or 11:52-12:20
巴士 9:50-10:26 or 12:35-13:11

搭8:59然後巴士9:50,早上10點半就會到銀山,這樣就很難待到晚上拍夜景。大家認為當天來回待到晚上會太冒險嗎?最後一班巴士是18:21。知道銀山小小的,有咖啡廳之類可以坐嗎?然後會在那裡吃午飯,有推薦的地方嗎?

最後是日歸溫泉,現在看到日歸比較推的有銀山莊、昭和館和龍見館。請問有去過日歸的大大有什麼推薦的了?會很簡陋嗎?因為之後我還會去天童、作並和那須溫泉旅館分別住三天,好像沒有必要去日歸的了,而且聽說銀山溫泉都沒有view的。
被閱讀1401次
回覆時引用此篇文章
Hotaru8031 Hotaru8031 目前離線
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 16:36

我之前是搭中午12點多大石田站出發的那班公車去的,
上車時司機有問(日文)當晚有無住在銀山溫泉,如果沒有司機建議不要搭最後一班車回大石田
因為公車是小巴所以人塞滿(含站票)就走了,如果你最後一班搭不上又沒住宿就慘了,
所以後來只好放棄點燈含淚搭下午4點半?離開銀山溫泉,其實中間3小時逛銀山溫泉已經夠,
因為銀山溫泉街真的小小一條而已,泡泡足湯賣店逛逛就差不多了,街上旅館占大多數,餐廳蠻少間的,再來就紀念品店了。

我們後來是在街尾的一間咖啡簡餐店吃午餐,其實選擇沒太多..

你如果要泡日歸的話勸你搭第一班公車去銀山溫泉吧,如果只要逛逛就跟我一樣搭12點多的那班去就好。然後重點就是要注意司機有沒問你當晚住宿的事情,祝旅途愉快。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 16:52

謝謝回复!

因為我住山形,中午才到感覺有點晚。請問你是什麼時候去的(月份)?公車人多嗎?可以刷IC卡嗎?
回覆時引用此篇文章
fish2000 fish2000 目前離線
背包大俠
感謝: 41次/40篇
註冊日期: 2011-01-09
舊 回复: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 18:18

趕不上最後一班巴士還是可以提前預訂出租車
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 535次/466篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 20:55

引用:
作者: Hotaru8031 (原文章)
我之前是搭中午12點多大石田站出發的那班公車去的,
上車時司機有問(日文)當晚有無住在銀山溫泉,如果沒有司機建議不要搭最後一班車回大石田
因為公車是小巴所以人塞滿(含站票)就走了,如果你最後一班搭不上又沒住宿就慘了,
所以後來只好放棄點燈含淚搭下午4點半?離開銀山溫泉,其實中間3小時逛銀山溫泉已經夠,
因為銀山溫泉街真的小小一條而已,泡泡足湯賣店逛逛就差不多了,街上旅館占大多數,餐廳蠻少間的,再來就紀念品店了。

我們後來是在街尾的一間咖啡簡餐店吃午餐,其實選擇沒太多..

你如果要泡日歸的話勸你搭第一班公車去銀山溫泉吧,如果只要逛逛就跟我一樣搭12點多的那班去就好。然後重點就是要注意司機有沒問你當晚住宿的事情,祝旅途愉快。
我搭乘最後一班來的不是小巴阿
就是一般都市裡的公車
基本上擠個三十個人應該不是問題
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 21:01

引用:
作者: zenzes (原文章)
謝謝回复!

因為我住山形,中午才到感覺有點晚。請問你是什麼時候去的(月份)?公車人多嗎?可以刷IC卡嗎?
我是下午三點左右才到
沒有住宿待到六點去排隊搭車
溫泉街是真的很小
中午去真的是綽綽有餘
回覆時引用此篇文章
Hotaru8031 Hotaru8031 目前離線
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-18, 21:27

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
我搭乘最後一班來的不是小巴阿
就是一般都市裡的公車
基本上擠個三十個人應該不是問題
原來如此謝謝告知,因為我是農曆年前去的,光中午排隊上山的人就不只30人了(還特別多開一輛來消化)所以司機才問吧?反正如果司機有問應該就是當天人潮爆量希望旅客注意下山時間吧?
就希望樓主上山的時多留意囉~
回覆時引用此篇文章
junipergreen junipergreen 目前離線
背包高手
感謝: 45次/36篇
註冊日期: 2018-12-07
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 11:59

這裡有很詳盡的介紹https://matcha-jp.com/tw/4099
包括交通美食和日歸溫泉, 因為有照片適合推薦給原PO當參考

冬天晚上的銀山溫泉真的太美太美,雖然說不管冬天和夏天都有它的美好,不過因為溫泉街比起其他地方真的規模小很多, 如果沒有待到晚上其實可以繞過銀山溫泉到別的地方
https://matcha-jp.com/tw/6562
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,089次/978篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 12:21

銀山溫泉就我們照片上看到的那麼大小,沒了,就是冬雪溫泉鄉的FU,停留時間應該是不會太長。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 12:31

引用:
作者: pp8637 (原文章)
銀山溫泉就我們照片上看到的那麼大小,沒了,就是冬雪溫泉鄉的FU,停留時間應該是不會太長。
其實那是大部分人都只逛溫泉街
所以才覺得很小
真的要走完也需要ㄧ些時間

銀山溫泉散步地圖
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,632次/5,740篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 12:49

夜景最美在日落後半小時,山形12月日落在16:30之前
如果是我,銀山溫泉夜景大概就拍到17點吧
17點就去排公車,應該不會搭不上吧

山形日落時間查詢
https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/dni06.html
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 14:37

謝謝各位的意見,我會在研究一下!!

不過公車時間在2點後只有三班哦:14:55/16:35/18:21,沒有五點多的呀。

http://www.hanagasa-bus-taisei.co.jp/base.html
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 14:42

引用:
作者: zenzes (原文章)
謝謝各位的意見,我會在研究一下!!

不過公車時間在2點後只有三班哦:14:55/16:35/18:21,沒有五點多的呀。

http://www.hanagasa-bus-taisei.co.jp/base.html
只是提早去排隊

我6點去排隊
前面大概也有快20個人
早點排安全
回覆時引用此篇文章
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 銀山溫泉的選擇困難症 - 2019-11-19, 17:35

我猜那裡待2 3小時足夠了
我是先到最上川 中午才到銀山,預計早一小時在公車站乘最尾的車...
我猜這,怎都能上車吧

反而樓主早上進去,真的不知怎樣,那如果一定要早上進去,看時間回程時山形市區走走吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具